Воды слонам

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 28-08-2010, 16:33

Воды слонамКуда уехал цирк

Если вы ждете от фильма про бродячий цирк только праздника, то новая драма Фрэнсиса Лоуренса «Воды слонам!», снятая по роману Сары Груэн, не для вас. Потому как все эти вопиющие — эй, мол, а где же цирк?! — никогда не бывали за кулисами. А мне вот посчастливилось поработать в цирке, и я не понаслышке знаю, что на обратной стороне этого «праздника для всех» — и боль, и нищета, и разбитые мечты, и погубленные жизни...

Кто выбрал поезд?

Жизнь студента Якоба Янковского (Роберт Паттинсон) рушится: родители гибнут, дом банк забирает за долги, и парень оказывается один на один с временами Великой Депрессии и «сухого закона». Не получив диплома, Якоб вскакивает в первый же проходящий поезд. Так юноша оказывается в бродячем «Цирке братьев Бензини», где начинает работать ветеринаром и влюбляется в очаровательную наездницу Марлену (Риз Уизерспун).

Проблема в том, что Марлена несвободна: ее муж — сам владелец цирка Август (Кристоф Вальтц), импозантный, но жестокий деляга, способный извлечь прибыль даже из дохлого бегемота! Ситуация обостряется, когда у этого треугольника появляется весьма необычный «четвертый угол» — старая, но очень сообразительная слониха Рози...

А рассказывает эту простую историю старый Якоб (Хэл Холбрук), который остался один — и вновь не прочь сбежать из дома, чтобы... вернуться домой...

Цирк зажигает

И все-таки чем-то фильм цепляет! Потому что актерские работы вкупе с режиссурой поднимают эту историю до уровня притчи о жизненном выборе.

Роберт Паттинсон оказался прозорливей своего соперника за девичьи сердца Дэниела Рэдклиффа, которому долго не отделаться от Гарри Поттера... Паттинсон же принял меры к тому, чтобы не ассоциироваться только с вампирёнышем бледным со взором горящим, — и довольно успешно. У Риз Уизерспун роль достаточно «мебельная» — но свою задачу она тоже выполняет, не сваливаясь в мелодраму и не включая «блондинку в законе».

Отдельная песня — Кристоф Вальтц в роли Августа! Одновременно обаятельный и отвратительный, Август то восхищает волей и харизмой, то возмущает цинизмом и жестокостью, а то вдруг вызывает жалость к этой опустошенной душе, уставшей от жизни и утратившей способность любить...

Ну и когда вместо пресловутой собачки вам предлагают целую слониху, вытворяющую на экране чумовые фокусы, а на ней верхом еще и Риз в смелых одежках — зрелище стоит того, чтобы прогуляться до кинотеатра!


Похожие материалы:

Роберт Паттинсон начинает страдать от своих фанатов.

Роберт Паттинсон начинает страдать от своих фанатов.

В ход уже пошли не только баллончики с краской, но и сладости. Буквально на днях актер получил тортом в лицо. Не понятно, то ли фанаты хотели подсластить Паттинсону жизнь, то ли намекали на слащавую приторность его внешности. .
Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели романтический уикенд в спа-отеле

Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели романтический уикенд в спа-отеле

Источник из спа-отеля Ojai Valley Inn & Spa сообщает, что Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт провели прошлые выходные, а именно с 20 по 21 августа, у них в гостинице и за все это время ни разу и не покинули номер.
Роберт Паттинсон о своей новой роли фильме

Роберт Паттинсон о своей новой роли фильме "Воды слонам!", работе с Риз У ...

Была ли для вас эта роль частью какой-то определенной стратегии, сознательным решением расширить свой диапазон, привлечь внимание публики, покорить Голливуд? На самом деле этот фильм дешевле, чем любая из серий "Сумерек". Его бюджет куда меньше, чем это может показаться. Но картина и в самом деле производит впечатление чего-то огромного, можно подумать, что это и вправду что-то типа нового этапа в карьере.
Драко Малфой против Гарри Поттера

Драко Малфой против Гарри Поттера

Какой была ваша последняя сцена? Их было две. В одной я был среди тех, кто девятнадцать лет спустя стоит на перроне "Кингс-Кросс". Что было очень в тему, потому что в одной из первых сцен моего десятилетнего героя сажали там на поезд, и снималась та сцена ровно за десять лет до этой, так что я ощущал себя очень необычно — и чувствовал при этом, что все правильно.
Помни меня

Помни меня

Год: 2010 Жанр: Драма, Мелодрама Страна: США Длительность: 112 мин. Режиссер: Аллен Култер (Allen Coulter) В ролях: Роберт Паттинсон (Robert Pattinson), Эмили де Рэйвин (Emilie de Ravin), Крис Купер (Chris Cooper), Пирс Броснан (Pierce Brosnan)

Просмотров: 1366 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.