Рио

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 27-08-2010, 16:24

РиоРио

Птиц нужно рисовать мощными и толстыми. В этом я согласен с художниками «Blue Sky Studios» и не согласен с теми, кто утверждает, будто нарисованные ими дятлокурицы — сплошное аэродинамическое хамство, которое никогда не взлетит. Уж поверьте, в детстве у нас всё летало: и палки стреляли, и бумажные корабли переплывали моря. Так что не надо ля-ля!

Новый мульт от создателей «Ледникового периода» рассказывает о попугае Голубчике, окопавшемся в каком-то захолустном городке штата Миннесота. Летать он так и не научился, но зато начитался книжек и стал чем-то похож на свою хозяйку Линду — стопроцентную кандидатку в старые девы. В один прекрасный день Голубчик узнаёт, что стал редчайшим представителем вымирающего вида. Явившийся из ниоткуда ботанистый орнитолог уговаривает его хозяйку смотаться в Рио-де-Жанейро, где живёт единственная самка, с помощью которой можно спасти положение. После недолгих раздумий ботаничка Линда, ботан-орнитолог и ботан-попугай отправляются в Рио, где их ждёт масса приключений, потому что в довесок к не шибко сговорчивой попугаихе Жемчужинке прилагается банда птицеловов, способных расстроить их планы по спасению вида.

Помимо новых врагов, у ботанистой компании появляются новые друзья с бразильской пропиской — это и многодетный тукан Рафаэль, и музыкальный дуэт Педро и Нико (так и не понял, кто из них R'n'B, а кто хип-хоп), и техногенный бульдог Луис, и даже мальчик, способный выгодно обменять фургон на мотоцикл. Герои и злодеи не отличаются умом и сообразительностью, так что смешных ситуаций будет предостаточно.

Мульт хорош. Яркие краски Рио, динамичная картинка и постоянно летящая в лицо какая-нибудь 3D-фигня — по всему этому можно судить, что картина снята на уровне. Особенно хорошо получились виражи на дельтаплане и проездка на мотоцикле. Птички нарисованы шикарно: некоторые из них вообще шарообразные, что есть очень мило. Единственное, о чем можно пожалеть, так это о юморе — гэги, достойные «Ледникового периода» здесь проскакивают редко. Чувствуется, что новый мульт не настолько универсален, как прежний хит, но это не делает его хуже. Просто такой вот своеобразный карнавальный мультик, рассчитанный на более молодую аудиторию.
Так что если у вас есть дети младшего школьного возраста, рекомендую не скупиться на мороженое и попкорн.


Похожие материалы:

Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизни

Младшеклассники снимут мультфильмы о здоровом образе жизни

Об этом нам рассказал директор благотворительного фонда «Мир моей мечты» Валерий Кошелев.  С конца января по апрель фонд проводил конкурс проектов в рамках первой социальной грантовой программы. На суд экспертной комиссии были представлены 27 проектов. Лучшими были признаны «Благотворительный магазин «Добрый День!», «Общество зимнего купания и закаливания «Здоровяк», «Международный детский сад», «Школа молодой семьи
Смотрим четвертую часть «Ледникового периода»

Смотрим четвертую часть «Ледникового периода»

13 июля 2012 года ознаменуется выходом четвертой части популярного мультфильма «Ледниковый период» (Ледниковый период, Ледниковый период 2: Глобальное потепление, Ледниковый период 3: Эра динозавров).
Ледниковый период-3 Эра динозавров

Ледниковый период-3 Эра динозавров

Зачем придумывать велосипед, если он уже был придуман? Судя по всему, именно этот элементарный вопрос задал себе режиссер мульта Карлос Салдана при создании третьей части и сделал ставку на принесший в случае с первой частью «Ледникового периода» прием: анимационные зверики спасают кого-то слабого, укрепляя свою дружбу. С учетом тотальной юморизации действительности «Ледникового периода» подобный прием работает и во второй раз.
Как приручить дракона

Как приручить дракона

Нет пределов человеческой фантазии. В этом в очередной раз убеждаешься после просмотра потрясающего без натяжки мультфильма «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon), снятого по мотивам одноименной книги Крессиды Коуэлл. Что будет, если скрестить особенности собачки (именно так, маленького друга человека) и кошки и добавить туда внешности сказочной рептилии с крылами?
Рио

Рио

Анимационный фильм для кинопрокатчиков стал практически беспроигрышным вариантом, обеспечивающем неплохие кассовые сборы. И здесь немаловажную роль играют три составляющие: выходные, семейные прогулки с детьми и желание расслабиться после будней. Именно в минувший уикенд в кинотеатрах стартовал фильм Карлоса Салданы «Рио».Режиссер знаменитых «Ледниковых периодов», создавший бессмертный образ белки с орехом, на этот раз представляет зрителям историю двух попугаев,

Просмотров: 1758 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс