Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 25-08-2010, 16:11

Инопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесБитва за водопой

Знаете, я даже как-то разочарован. Уж больно мне хотелось увидеть еще один забавный способ уничтожения всех инопланетян одним махом, но, к превеликому сожалению, этого не произошло. У новых пришельцев из космоса нет глючной винды на компьютерах, музыку они не слушают, к земным бактериям равнодушны, от контакта с водой не умирают, а наоборот, прибавляются сил. В общем, скучные какие-то пришельцы, без изюминки.

Зато у них есть вменяемая мотивация: прилетели за водой, которой у нас на Земле навалом. Естественно, самая вкусная и демократичная вода находится в районе Западного побережья США, а если быть точным — в Лос-Анджелесе, ведь именно с этим городом они провозились так долго. А замешкались они потому, что в рядах доблестной американской армии служит сержант Нанц с волевым лицом Аарона Экхарта. Опытный сержант и его молодой начальник умеют танковать, заманивая инопланетных тварей в ловушки. Впрочем, спасение мира в число боевых задач не входит, им надо вывести гражданское население из зоны поражения, только вот живых людей почти не осталось, приходится довольствоваться лишь парочкой индусов и маленькой девочкой. Всех спасти не удается, но морпехи обретают ценный боевой опыт и совершают подвиг, который повлияет на исход битвы за Лос-Анджелес.

Фильм начинается с возврата на 24 часа до начала вторжения, чтобы создать у зрителя чувство тревоги и заодно познакомить всех с предстоящими героями. Флэшбек получился явно затянутый, перегруженный лишними деталями и, что самое досадное, во время его просмотра не возникает ощущения хрупкости мира, висящего на волоске. Где-то через полчаса взрывается вертолет, и действие начинает идти поживее, но постоянно спотыкается на ненужных диалогах, только один из которых по-настоящему пафосен и важен, где Нанц зачитывает имена погибших сослуживцев, а вот всякий треп с раненым индусом и дубовые речи в общении с начальством — от всего этого можно было избавиться.

Концовка фильма неоднозначная и как бы намекает на продолжение банкета со 100-миллионным бюджетом, которого, надеюсь, не последует. Как все вы прекрасно знаете, фильмов про героическую армию США, спасающую мир, снято предостаточно. Смотреть этот пафосный бред можно разве что из-за спецэффектов, но и в этом фильме Джонатан Либесман не смог предложить ничего нового, ограничился старыми добрыми взрывающимися вертолетами и прочими багабумами разной степени тяжести.

Сэкономили и на пришельцах, разработав некую усредненную концепцию роботизированных тварей, главная задача которых — как можно реже появляться в кадре. Летают они на каком-то неописуемом хламе, чем-то смахивающим на тарелку из фильма «Район №9», и склонны вычислять людей по работающим рациям и мобильникам, очевидно, не полагаясь на зрение.

Просто так, от нечего делать, разок посмотреть можно. Картина из той категории фильмов, что не нравятся критикам, но спокойно проглатываются большинством зрителей. Так что, если есть желание поглазеть на взрывающийся вертолет и копошение в руинах Лос-Анджелеса, тогда запасайтесь покорном!

© Генрих Лиговский


Похожие материалы:

Сколько стоит вертолет?

Сколько стоит вертолет?

Лет десять назад лишь немногие могли позволить себе покупку личного вертолета, а сегодня объем их продаж растет с каждым годом, при этом цены уже не так сильно пугают своей космичностью. Открываются новые аэроклубы, школы пилотов, численность которых постоянно растет.
Интервью с Сигурни Уивер

Интервью с Сигурни Уивер

Если в кино и есть эксперт по инопланетной жизни, то это Сигурни Уивер, сыгравшая во всех четырех "Чужих", а теперь вот и в "Аватаре". И интервью он рассказала, как этот фильм должен изменить представления о кино, о то, что сталось с девочкой Ньют из вторых "Чужих" и о том, снимется ли она в сиквеле "Охотников за привидениями". — Писали, будто бы вы чуть ли не с самого Кэмерона "списывали" свою Грейс...
Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Вторжение

Вторжение

Миграция хороших европейских режиссёров в Голливуд продолжается, и не у всех работа в самой мощной индустрии кино складывается удачно. Оливер Хиршбигель, судя по всему, пал жертвой фабрики грёз. Его имя знакомо любителям кино по двум фильмам — «Эксперименту» и особенно «Бункеру», рассказывающему о последних днях Гитлера и его окружения и наделавшему недавно много шума
Район №9

Район №9

Год: 2009 Жанр: Фантастика, Боевик, Драма Страна: США Длительность: 107 мин. Режиссер: Нилл Бломкамп (Neill Blomkamp) В ролях: Шарлто Копли (Sharlto Copley), Натали Болтт (Nathalie Boltt), Джейсон Коуп (Jason Cope), Сильвен Страйк (Sylvaine Strike)

Просмотров: 1233 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту