Убойные каникулы

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 22-08-2010, 15:44

Убойные каникулыПоворот не туда

Если в американском фильме группа городских парней и девчонок заруливает в глухомань, где все местные выглядят как волосатые амбалы-вырожденцы с грубыми харями, даже неискушенный зритель в 99% случаев точно опознает жанр (молодежный слэшер) и развитие сюжета (юнцы умрут от рук чокнутых деревенщин ужасными способами).
Что касается оставшегося 1%, то вы можете оценить эту девиацию, коли попадете на показ комедии ужасов «Убойные каникулы». Разрыв шаблона гарантирован!

Двое из ларца

До определенного момента действие кинодебюта режиссера Эли Крэйга движется в традициях таких канонических хорроров, как «Поворот не туда», «Освобождение» и «Пятница, 13-е». Ухоженная молодежь, отправившаяся отдыхать в лесную глубинку, сталкивается с парой реднеков, Такером и Дэйлом (Алан Тьюдик и Тайлер Лэбин), чьи дегенеративные физиономии не предвещают ничего хорошего. И когда в лапы жутких «колхозников» попадает одна из приехавших (Кэти Боуден), напуганные юнцы решают, что наткнулись на маньяков и должны дать им бой, дабы спасти подругу.

Шутка в том, что на самом деле Такер и Дэйл — самые безобидные сельчане, которые лишь хотели половить рыбку на озере. И девушку они не похищали, а спасли, когда она ударилась головой и упала в воду. Однако из-за цепочки недоразумений глупые городские начинают гибнуть один за другим — исключительно по своей вине, но это только укрепляет болванов во мнении, что их изводят провинциальные психи. В то время как Такер и Дэйл в ужасе и недоумении пытаются понять, почему стали мишенью двинутых студентов, склонных к странным формам суицида.

Рыбалка удалась

Не знаю, что сказали бы по этому поводу психиатры, но на пресс-просмотре «Убойных каникул» в мультиплексе «Формула Кино», открывшемся в ТЦ «Галерея», я смеялась как ненормальная. Несмотря на изобилие кровищи и шуток про манеры не испорченных культурой деревенщин (в переводе Гоблина, кстати).

Хотя по перебоям в ритме чувствуется, что режиссер фильма еще неопытен, но его пародия на молодежные ужастики — одна из лучших за последнее время. Уже хотя бы потому; что не скатывается в кривляние, как киносериал «Очень страшное кино». И не играет в постмодерн, как «Крики» Уэса Крэйвена. Картина, скорее, остроумно обыгрывает классические сюжеты о благородных дикарях, сталкивающихся с пороками цивилизованного общества, смеющего при этом звать дикарями их самих. Нешаблонный ход, однако. Отличный дебют, мистер Крэйг!


Похожие материалы:

Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die

Сдохни, Джон Такер! / John Tucker Must Die

Длительность: 89 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2006 Производство: Канада, США Режиссер: Бетти Томас В ролях: Дин Рэй, Кевин МакНалти, Дженни МакКарти, Бриттани Сноу, Ашанти, Ариэль Кеббел, София Буш, Джесси Меткалф, Пенн Бэджли, Fatso-Fasano, Патриция Дрэйк, Аманда Ли, Джеффри Баллард, Тейлор Китч, Стив Бачич
Крис Такер

Крис Такер

Крис Такер родился 31 августа 1972 года в Декатуре, штат Джорджия, США. Он был шестым - и самым младшим - ребенком в семье. Мать Криса работала уборщицей. "Kогда я понял, что могу веселить людей, - вспоминает актер, - то решил зарабатывать этим на жизнь. Кроме того, я всегда очень любил кино.
Интервью с Джеммой Артертон

Интервью с Джеммой Артертон

Джемма Артертон, сыгравшая принцессу Тамину в "Принце Персии", рассказывает об опасностях, подстерегавших ее на съемках, и о том, что бы с ней сделал Ларс фон Триер. - Как вам было работать со знаменитостями — сначала Дэниэлом Крэйгом, потом Сэмом Уортингтоном, теперь вот с Джейком Джилленхолом?
Дикие кабаны

Дикие кабаны

«Городские пижоны» вышли и имели большой успех в США в 1991 году. Тогда режиссеру Уолту Беккеру было всего 23 года и его, наверное, мало занимали проблемы «кризиса среднего возраста». Однако нынче на дворе 2007 год, Беккеру почти сорок и снимать кино про четырёх мужиков за 40, которые вдруг решили вырваться из рутины провинциального жизненного круговорота
Сексуальная зависимость

Сексуальная зависимость

Сразу оговорюсь: несмотря на то, что жанр фильма определён как «радикальная эротическая драма», это не соответствует действительности — иначе тогда все фильмы, где присутствует лёгкая имитация секса и насилия, нужно определять таким же образом. Тем не менее, детям младшего и среднего школьного возраста на «Сексуальной зависимости» делать нечего — кино очень серьёзное.Не знаю, что там получится с полным метром у Родриго Бельотта (до этого он снимал

Просмотров: 1115 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс