Тим Рот

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 2-02-2011, 09:52

Тим РотТим Саймон Рот родился 14 мая 1961 г. в Лондоне в семье журналиста и художницы. Настоящая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу "левых" убеждений (хотя семья была далеко не бедной и проживала в престижном южном пригороде Лондона).

На съемках картины "Подлое время" (ныне маститого режиссера Майка Ли) он познакомился с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. (Насколько тонко они с Олдменом друг друга чувствуют, видно в фильме одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы".) В 80-х Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность обходила его стороной.

Облагодетельствовал Рота (как и многих других) Квентин Тарантино. Снявшись в фильмах "Бешеные псы", "Криминальное чтиво" и "Четыре комнаты" (в последнем ярко проявился его неординарный комический дар), Тим стал "лицом" альтернативного кино'>кино (и дома высокой моды "Prada"). Действительно, более подходящую кандидатуру для олицетворения альтернативы трудно представить. Отказавшись даже прослушиваться у Спилберга, Рот снимается в таких картинах, как "Звери" и "В тупике" (в последней его напарником был скандальный рэппер Тупак Шакур, погибший еще до выхода фильма на экран). Он имеет пять татуировок; он слушает The Sex Pistols и Siouxsie and the Banshees; он дает интервью в пивных пабах; из фестивалей он посещает почти исключительно Сандэнс; его мощный режиссерский дебют "Военная зона", скорее всего, будет запрещен к показу в США из-за смелости тематики.

Похоже, что Тим Рот резцом скульптора отсекает от своей жизни все лишнее.


Похожие материалы:

Тарантино сделает из Уилл Смита раба

Тарантино сделает из Уилл Смита раба

Стало известно, что на роль раба в своем новом вестерне, Квентин Тарантино пригласил звезду «Люди в черном» - Уилла Смита. Роль хоть и нетипичная для Смита, но все же, главная. Уилл пока в раздумьях, и окончательного ответа пока не дал.
Четыре комнаты / Four Rooms

Четыре комнаты / Four Rooms

Длительность: 98 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 1995 Производство: США Режиссер: Роберт Родригес, Эллисон Андерс, Квентин Тарантино, Александр Рокуэлл В ролях: Иона Скай, Алисия Уитт, Дэвид Провэл, Лана МакКиссак, Патриция Вонне, Дэнни Вердузко, Антонио Бандерас, Лили Тэйлор, Мадонна, Сальма Хайек, Валерия Голино, Сэмми Дэвис, Тэмлин Томита, Дженнифер Билз, Аманда Де Кадене
Рэй Уинстон

Рэй Уинстон

Рэймонд Эндрю Уинстон родился 19 февраля 1957 года в лондонском районе Хэкни. В двенадцать лет начал заниматься боксом и в течение последующих десяти лет трижды становился чемпионом Лондона среди школьников и завоевал 80 различных наград и медалей.
Роман Мадянов

Роман Мадянов

Роман Сергеевич Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске, Московская область. Вся семья актера была высокообразованной, где отец работал редактором на телевидении, а мать – библиотекарем. У Романа есть старший брат Вадим.
РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ

РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ

/ROSENCRANTZ AND GUILDENSTERN ARE DEAD/  Страна: Великобритания - США Год выпуска: 1990 Продолжительность: 117 минут Режиссер: Том Стоппард В ролях: Тим Рот, Гари Олдмэн, Ричард Дрейфус, Иан Глен, Джоанна Рот, Дональд Самптер, Джоанна Майлз и др.

Просмотров: 1429 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!