Роман Мадянов

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 1-06-2010, 23:59

Роман МадяновРоман Сергеевич Мадянов родился 22 июля 1962 года в Дедовске, Московская область.

Вся семья актера была высокообразованной, где отец работал редактором на телевидении, а мать – библиотекарем. У Романа есть старший брат Вадим. Роман стал атером театра и кино, а Вадим – драматическим актером и режиссером. В детстве браться были бойкими и крепкими. Видимо, боевой характер они получили по наследству от своих казачьих предков.

Актерская карьера Романа началась когда ему было всего девять лет. Так, в 1971 году н впервые появился на экране, сыграв эпизодическую роль в киноленте под названием «Перевод с английского». Последовавшая за этим роль уже была ведущей: хулиган Гекльберри Финн в фильме Георгия Данелии «Совсем пропащий». Таким образом, до десятого класса роман уже имел за плечами десять фильмов, при этом стоит отметить его три ведущие роли в картинах «Совсем пропащий», «Весенние перевертыши» и «Все дело в брате». Такая активность в киноиндустрии накладывала отпечаток на учебе, так как было много пропусков. Однако к моменту окончания школы Мадянов твердо решил поступать в театральный ВУЗ.

На первый год Роман поступить не смог, так как театр всегда предвзято относился к кинематографу, а молодого артиста узнали сразу же. Тут-то богатое и разнообразное кинематографическое прошлое и помешало Роману. Однако целеустремленный артист на следующий же год добился своего зачисления и всётаки стал студентом Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского, где его руководителем был Оскар Яковлевич Ремез. Однако Роману пришлось дать расписку с обещанием не нарушать учебный процесс целых три года.

Желание обучиться профессии было столь велико, что Роман Мадянов буквально впитывал всё хорошее что было в ГИТИСе. На последних курсах Роман начал играть в Московском театре имени Владимира Маяковского у А.А. Гончарова в сказке «Иван-царевич». В 1984 году артист успешно окончил ГИТИС, после чего был сразу же зачислен в штат театра.

В 1985 году Роман был призван в ряды Советской Армии. Полтора года юноша отслужил в ракетно-космических войсках в районе Кубинки Одинцовского района, после чего он вернулся в театр имени Маяковского. В театре он проработал более двадцати лет и поставил около тридцати работ, среди которых были: «В кольце тишины», «Закат», «Горбун», «Банкрот», «Дети Ванюшина», «Наливные яблоки, или Правда – хорошо...», «Валенсианские безумцы», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Жертва века», «Театральный романс», «Иван-царевич», «Блондинка», «Подземный переход», «Ящерица», «Агент 00», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы...», «Да здравствует королева, виват!» и «Входит свободный человек» (Харри). В театре Роману удалось стать одним из ведущих актеров, работы у которого шли одна за другой.

Роман большее количество времени уделял театру, поэтому в фильмах он тогда снимался мало. Лишь в 1989 году состоялось триумфальное возвращение на экран, когда Роману предложили роль в киноленте Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция кооперация». С тех пор Мадянов исполнил более семидесяти больших и маленьких ролей, в таких фильмах и телесериалах, как: «Игра на миллионы», «Гражданин начальник», «Жизнь забавами полна», «Участок», «Штрафбат», «Дети Арбата», «Солдаты», «Карусель», «Дело о мертвых душах», «Охота на изюбря» и др.

В Московском театре имени В. Маяковского Роман Мадянов встретил Наталью, а в 1992 году они поженились. 7 января 1993 года у них родился сын Рома.


Похожие материалы:

Михаил Ефремов

Михаил Ефремов

Михаил Олегович Ефремов родился 10 ноября 1963 года в Москве, Россия. Отец Михаила – известный актер и режиссер Олег Ефремов, а мать – актриса театра «Современник» Алина Покровская.
Владимир Ильин

Владимир Ильин

Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске. Мама Владимира работала детским педиатром, а отец – известный актер в Свердловском театре. В детстве Владимир увлекался балетом и фигурным катанием
Александр Лыков

Александр Лыков

Александр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года в поселке Рахья, Ленинградская область. В детстве Александр был хулиганистым мальчиком, что однажды привело к серьезной травме позвоночника. Тогда врачи заключили, что он практически инвалид. Сашу спасли лишь упражнения для спины, которые он начал самостоятельно делать. Именно это тогда его и спасло.
Марк Анатольевич Захаров

Марк Анатольевич Захаров

Марк Анатольевич Захаров (1933) - режиссер театра и кино, народный артист СССР, руководитель Московского государственного театра «Ленком». Родился Марк Захаров в Москве 13 октября 1933 года в семье педагогов.
Роман Львович Трахтенберг

Роман Львович Трахтенберг

Роман Львович Трахтенберг (Роман Львович Горбунов) (1968 - 2009) – шоумен, юморист, актер, ведущий, писатель. Родился Роман 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Когда Роману исполнился год, его мать Татьяна Львовна развелась с Львом Щегловым. Так что Роман вырос с отчимом и взял его фамилию – Трахтенберг. Носил эту фамилию до совершеннолетия, а позже использовал для выступлений в качестве псевдонима .

Просмотров: 1948 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Купить прицеп мзса в перми, прокат продажа прицепов в перми autotrailer.almot.ru.
Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!