Интересные детективы

Категория: Полезно | Автор новости: admin, 12-06-2013, 14:41

Основной признак детектива как жанра — наличие в произведении некоего загадочного происшествия, обстоятельства которого неизвестны и должны быть выяснены. Наиболее часто описываемое происшествие — это преступление, хотя существуют детективы, в которых расследуются события, не являющиеся преступными (так, в «Записках о Шерлоке Холмсе», безусловно, относящихся к жанру детектива, в пяти рассказах из восемнадцати преступлений нет). интересные детективы на сайте vfilmix.ru
Существенной особенностью детектива является то, что действительные обстоятельства происшествия не сообщаются читателю, во всяком случае, во всей полноте, до завершения расследования. Вместо этого читатель проводится автором через процесс расследования, получая возможность на каждом его этапе строить собственные версии и оценивать известные факты. Если произведение изначально описывает все детали происшествия, либо происшествие не содержит в себе ничего необычного, загадочного, то его уже следует относить не к чистому детективу, а к родственным жанрам (боевик, полицейский роман и т. д.).
Важное свойство классического детектива — полнота фактов. Разгадка тайны не может строиться на сведениях, которые не были предоставлены читателю в ходе описания расследования. К моменту, когда расследование завершается, читатель должен иметь достаточно информации для того, чтобы на её основании самостоятельно найти решение. Могут скрываться лишь отдельные незначительные подробности, не влияющие на возможность раскрытия тайны. По завершении расследования все загадки должны быть разгаданы, на все вопросы — найдены ответы.

Похожие материалы:

Помощь адвоката по уголовным делам при задержании

Помощь адвоката по уголовным делам при задержании

По данным Генпрокуратуры, в России ежегодно уголовно-процессуальному задержанию подвергается около 17 тысяч человек, и 10% из них – незаконно. Значительная часть этой цифры приходится на г. Москва. Процент незаконных задержаний на самом деле намного выше, но не все они обжалуются.
Британцы снимут кино о таинственных смертях на Урале

Британцы снимут кино о таинственных смертях на Урале

Основой сюжета станет смерть студентов на Урале, причиной которой стали таинственные события. Именно разгадкой тайны столь ужасной гибели и заинтересовалась британская компания Future Films.
Ольгу Куриленко боятся мужчины

Ольгу Куриленко боятся мужчины

В недавнем интервью звезда «Кванта милосердия» призналась, что мужчины боятся ее. Она хочет найти спутника жизни, у которого будет доброе сердце, но пока отношения с мужчинами у нее не складываются. Ольга Куриленко была замужем дважды, поэтому, к выбору партнера относится очень серьезно. А кто бы мог подумать, что в детстве у актрисы, модели было куча комплексов.
Остров проклятых

Остров проклятых

Год: 2010 Жанр: Детектив, Драма, Триллер Страна: США Длительность: 132 мин. Режиссер: Мартин Скорсезе (Martin Scorsese) В ролях: Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Марк Руффало (Mark Ruffalo), Мишель Уильямс (Michelle Williams), Бен Кингсли (Ben Kingsley)
Шерлок Холмс

Шерлок Холмс

Год: 2009 Жанр: Приключения, Боевик, Детектив Страна: США, Великобритания Длительность: 128 мин. Режиссер: Гай Ричи (Guy Ritchie) В ролях: Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.), Джуд Лоу (Jude Law), Марк Стронг (Mark Strong), Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams)

Просмотров: 3250 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.