Помощь адвоката по уголовным делам при задержании

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 18-10-2012, 21:44

По данным Генпрокуратуры, в России ежегодно уголовно-процессуальному задержанию подвергается около 17 тысяч человек, и 10% из них – незаконно. Значительная часть этой цифры приходится на г. Москва. Процент незаконных задержаний на самом деле намного выше, но не все они обжалуются.

Обычный гражданин должен понимать, что задержание и арест – это разные вещи. Арест – это мера пресечения для обвиняемого, которая применяется в период следствия или суда и только по судебному решению. Уголовно-процессуальный кодекс РФ срок задержания устанавливает в пределах 2-18 месяцев. При решении вопроса о задержании или аресте и становится нужен адвокат по уголовным делам (Москва). Это необходимо для обеспечения прав подозреваемого. При необходимости, следователь должен пригласить защитника по назначению.

Уголовно-процессуальное задержание (не путать с административным задержанием не более 3-х часов) является следственным действием, которое заключается в кратковременном лишении свободы до 48 часов по решению следователя в отношении человека, которому не выдвинуты никакие обвинения, а имеются лишь подозрения (адвокат нужен с этого момента). Закон четко описывает факты, которые могут служить основанием для подозрений: если подозреваемый застигнут на месте преступления; если свидетели или потерпевший указывают на подозреваемого; если на его одежде или в его жилище обнаружены следы совершенного преступления.

Если подозрения основаны на других фактах, лицо может быть задержано в следующих случаях: при попытке скрыться, при отсутствии постоянного места жительства, если не установлена его личность и в случае, если следователем направлено в суд ходатайство о заключении указанного лица под стражу. Других оснований для подозрений не имеется.

Из этого становится очевидным, что при подозрении в совершении экономических преступлений применение задержания чаще всего незаконно. В подавляющем большинстве экономические преступления неочевидны для окружающих. Другими словами, их совершение не ограничивается коротким отрезком времени. Этот процесс выявляется путем анализа различных документов. Лишь в редких случаях могут быть очевидцы, которые своими глазами видели, как кто-то совершил подобное преступление. Также, невозможно застигнуть врасплох при совершении подобных преступлений. Найти на одежде или в жилище следы экономического преступления еще сложнее. Конечно, при обыске можно найти поддельную печать, но понадобится около недели, чтобы экспертиза доказала, что она поддельная. Поэтому, в большинстве случаев найти законные основания для задержания по подозрению в экономических преступлениях невозможно. Но для четкого обоснования этих соображений нужен адвокат.

Задержание имеет целью немедленное пресечение преступных действий, а также пресечение попытки скрыться. Поэтому, если следователь имеет достаточно доказательств, уличающих кого либо в совершении экономического преступления, он должен не задерживать, а предъявить обвинение лицу и избрать меру пресечения.

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/


Похожие материалы:

Что важно знать о получении разрешения на остекление балконов?

Что важно знать о получении разрешения на остекление балконов?

Известно ли вам – перепланировка помещения это не только важное праздничное событие в жизни каждой «уважающей себя квартиры» (что-то наподобие дня рождения, успех которого измеряется не количеством выпитых рюмок, а числом метров и объемом строительных работ), но и серьезная процедура, требующая соблюдения определенных жилищных нормативных требований?!
Портрет, преподнесённый в подарок - доступная роскошь!

Портрет, преподнесённый в подарок - доступная роскошь!

В последнее время достаточно сложно удивить человека подарком. Сам непосредственный процесс выбора из всевозможных вариантов интересен и труден за счет, с одной стороны огромного ассортимента возможностей, а с другой, необходимости соответствия подарка сразу нескольким факторам.
Как грамотно выбрать адвоката

Как грамотно выбрать адвоката

Ежели у вас сложилась ситуация, когда необходимо прибегнуть к помощи адвоката, стоит сразу сформулировать, какой из двух далее описанных вариантов является причиной вашего поиска. Первый, когда нужен адвокат по хозяйственному, гражданскому либо административному делу. В таком случае у соискателя есть достаточно времени для выбора и подходить к вопросу можно вполне не спеша.
Продажа участков в Тверской области

Продажа участков в Тверской области

Многие в наше время стремятся приобрести участок земли под строительство дома в тихом уединенном месте, подальше от мегаполиса и крупных автомагистралей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продажа участков в Тверской области активно набирает обороты.
Джонни Д

Джонни Д

Год: 2009 Жанр: Криминал, Драма, Детектив Страна: США Длительность: 130 мин. Режиссер: Майкл Манн (Michael Mann) В ролях: Джонни Депп (Johnny Depp), Кристиан Бэйл (Christian Bale), Билли Крудап (Billy Crudup), Лили Собески (Leelee Sobieski)

Просмотров: 1919 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс