Использование аварийных светильников

Категория: Полезно | Автор новости: admin, 1-05-2013, 00:51

Сложность и масштабы современных сооружений и зданий требуют наличия аварийных светильников. Их важность невозможно недооценивать – наличие аварийного освещения спасает жизни, а их отсутствие может привести к трагедиям. Именно поэтому существует так много оборудования, которое используется в создании системы аварийного освещений. Регулярно из СМИ мы узнаем о трагических происшествиях – пожарах, авариях на электросетях, террористических актах. К сожалению, эти события стали уже чем-то вроде нормы, постоянными спутниками нашей деятельности.

Аварийные светильник представляют собой источник света, который начинает работать при выключении или сбоях основного источника освещения. Во всех случаях очень важно предотвратить панику и обеспечить организованную и быструю эвакуацию людей. Именно для этих целей были разработаны светильники аварийные, которые можно разделить на три вида:

- Эвакуационные светильники – предназначены для объектов, требующих освещения путей эвакуации – тоннелей, коридоров, лестничных площадок, выходов.

- Резервные светильники – необходимы в местах, где невозможна остановка технологического или производственного процесса. Это диспетчерские, операционные, службы транспорта, службы спасения и т.п.

- Аварийное освещение зон повышенной опасности. Такое освещение необходимо в местах, имеющих риск или угрозу для жизни человека вследствие отключения освещения – большие склады, метро.

Аварийные светильники бывают разных видов:

- Светильники постоянного действия – при постоянной работе аварийного освещения.

- Светильники непостоянного действия – аварийное освещение начинает работать при нарушении питания рабочего освещения.

- Комбинированные – светильники с двумя лампами и больше. Часть ламп может работать от аварийного питания, другая от рабочего освещения.

 

- Вспомогательные – такие светильники включаются при поломке и выходе из строя аварийного освещения.
Если вас интересует более подробная информация по этому поводу, то вы можете воспользоваться интернетом. Заодно можете найти компанию, сфера деятельности которой - компьютерная помощь на дому спб такие услуги предлагает давно. Это актуально, если ваш компьютер вышел из строя.

 

Аварийные светильники различаются по типу питания:

- Автономные – элементы располагаются непосредственно в светильниках или поблизости.

- Светильники с централизованным питанием – питание происходит от централизованных сетей.

Чаще всего аварийные светильники монтируются на стену или встраиваются в нее или в потолок.


Похожие материалы:

Скорая компьютерная помощь

Скорая компьютерная помощь

Если у кого-то вдруг сломается компьютер или ноутбук, то расстраиваться не нужно, ведь сегодня появились специализированные компании, которые занимаются срочным ремонтом ноутбуков и компьютеров, а также восстановлением данных, модернизацией компьютеров, проектированием локальных сетей и так далее.
Opel Zafira против Opel Meriva: сравнение минивэнов популярной марки

Opel Zafira против Opel Meriva: сравнение минивэнов популярной марки

Много удачных проектов на счету этого производителя: комфортабельные компакты, эффектные джипы, седаны, хэтчбэки, есть даже мини-внедорожник. Но минивэны от Opel все-таки остаются самыми популярными в Европе и США. Объясняется это просто: с такими машинами любой выезд на семейный отдых превращается в простое мероприятие, которое и тщательной-то подготовки не требует.
Профессиональная съемка как залог успеха

Профессиональная съемка как залог успеха

Существует несколько видов фотосъемки: свадебная, студийная и рекламная. На сегодняшний день реклама стала очень развитой, а материалы для производства рекламы постоянно совершенствуются и пополняются.
ДГУ в контейнере

ДГУ в контейнере

Дизель-генератор (ДГУ) становится необходим в тех случаях, когда электросеть отсутствует полностью или работает с постоянными перебоями. В случае временных неполадок либо отсутствия основной питающей сети им обеспечивается бесперебойная подача электричества.
Призрак оперы

Призрак оперы

В принципе желание Эндрю Ллойда Веббера заработать ещё денег на своём знаменитом мюзикле «Призрак оперы» понятно. Как ни крути, а за 18 лет существования мюзикла он хоть и заработал астрономические несколько миллиардов долларов, но всё-таки его посмотрели всего 80 миллионов человек.

Просмотров: 1627 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!