«Уцелевший» Питера Берга

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 22-02-2014, 12:10

Из названия фильма Питера Берга, становится ясно, что перед зрителем рано или поздно (но обязательно в рамках продолжительности картины) предстанет кто-то уцелевшим, а стало быть, перестрелки не на жизнь, а на смерть не миновать. Сюжет рассказывает как американский спецназ получает непростое задание — уничтожить в Афганистане лидера талибов, некоего Ахмада Шаха.

«Уцелевший» Питера Берга

«Уцелевший» предстает как американский боевик пресловутых 90-х, с набором клише — учебка, дедовщина, дружба, патриотизм, огонь войны. Питер Берг в очередной раз демонстрирует небанальные спецэффекты, что подходят к фильму на ура. Свист пуль, дрожь камеры, падающие вертолеты, неприступные горные ландшафты, словом, баталии «Уцелевшего» выглядят весьма достойно и эффектно. Война в фильме Берга чем-то напоминает «Черный ястреб», который еще в 2001 году оценили по достоинству и критики, и зрители.

«Уцелевший» Питера Берга

«Уцелевший» Питера Берга

Сторонникам зрелищных баталий скучать во время просмотра «Уцелевшего» точно не придется. В особенности данная картина импонирует людям постарше, которые помнят прошлые времена и ценят жизнь.

«Уцелевший» Питера Берга

Война — это плохо. Наблюдатели картины смогут вынести из кинокартины Питера Берга бесценный урок.

Похожие материалы:

«Пятая власть» — фильм про Джулиана Ассанжа

«Пятая власть» — фильм про Джулиана Ассанжа

Джулиан Ассанж — журналист из Австралии, создатель WikiLeaks и срыватель покровов — в драматическом байопике «Пятая власть». Этот фильм опирается на воспоминания Даниэля Домшайта-Берга (немецкий программист), одного из соучредителей открытого сайта WikiLeaks, куда из различных источников публиковалась компрометирующая, секретная информация.
«Американский пирог 4»: те же в лодке

«Американский пирог 4»: те же в лодке

Появились новости о том, что в следующую часть американской истории о «пикантном» пироге перекочует актерский состав, успевший полюбиться зрителю по остальным трем фильмам «Американский пирог».
Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Фильм о самом молодом миллионере, основателе facebook, Марке Цукерберге был снят в прошлом году. «Социальная сеть» понравилась зрителю именно тем, что интересно было посмотреть на жизнь человека, о котором все только и говорят. Сыграть на популярности личности решил и американский режиссер Стивен Спилберг.
Жизнь Франкенштейна по версии Бекмамбетова

Жизнь Франкенштейна по версии Бекмамбетова

Скоро будет экранизирован роман Питера Экройда «Журнал Виктора Франкенштейна». Займется этим российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Фильм, основанный на сценарии Дэвида Оберна, представит не экране теологический спор двух выпускников Оксфорда, Виктора Франкенштейна и Перси Шелли, который способствовал появлению у первого навязчивой идеи воскресить мертвеца.
Хэнкок

Хэнкок

Уилл Смит так увлёкся фильмами с наличием личного местоимения первого лица в названии («Я, робот», «Я — легенда»), что стал вечным объектом шуток — типа все картины Смита теперь будут начинаться с «Я...». И вот пришёл черёд нового фильма с этим актёром в главной роли — и в названии, на первый взгляд, нет вышеупомянутого местоимения.

Просмотров: 2333 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту