Жизнь Франкенштейна по версии Бекмамбетова

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 21-05-2010, 11:40

Жизнь Франкенштейна по версии БекмамбетоваСкоро будет экранизирован роман Питера Экройда «Журнал Виктора Франкенштейна». Займется этим российский режиссер Тимур Бекмамбетов. Фильм, основанный на сценарии Дэвида Оберна, представит не экране теологический спор двух выпускников Оксфорда, Виктора Франкенштейна и Перси Шелли, который способствовал появлению у первого навязчивой идеи воскресить мертвеца.

Концовка фильма будет соответствовать завершению романа писательницы Мэри Шелли. Опасные эксперименты Франкенштейна помогут ему создать ужасного монстра. По мотивам Шелли было снято достаточно много картин, самыми выдающимися из которых являются «Франкенштейн» (1931) и «Невеста Франкенштейна» (1935) Джеймса Уэйла с Борисом Карлоффом в главной роли.

Помимо картины о Франкенштейне Тимур Бекмамбетов намерен снять фильм об охотнике на ведьм, экранизировать книгу Сета Грэма-Смита «Авраам Линкольн: охотник на вампиров».

Ключевые теги: Тимур Бекмамбетов

Похожие материалы:

Иэн Холм

Иэн Холм

Холм учился в Королевской Академии Драматического искусства и отыграл 14 сезонов в Королевской Шекспировской труппе, гастролируя с Лоренсом Оливье в постановке 1957 года "Тит Андроник". После этого он появился на Нью-Йоркской сцене.
Кристофер Ли

Кристофер Ли

Кристофер Ли родился 27 мая 1922 года в Белгравии, Лондон, в семье подполковника Джеффри Троллопа Ли и маркизы Эстель Мария Карандини де Сарзан, модели для картин и скульптур многих великих художников и скульпторов. После развода родителей в 1926 году вместе с матерью и сестрой переехал в Швейцарию.
Кеннет Брана

Кеннет Брана

Кеннет Брана родился 10 декабря 1960 года в Белфасте, столице Северной Ирландии, в семье протестанта Уильяма Брана, плотника по профессии, и его жены Фрэнсис. В 1970 году они переехали вместе с детьми в город Ридинг
Тимур Батрутдинов

Тимур Батрутдинов

Тимур Тахирович Батрутдинов (1978) – юморист, актер, телеведущий. Родился Тимур 11 февраля 1978 года в селе Вороново Московской области. Будучи сыном военного, переехал в Балтийск, где прошло детство и юношество в биографии Тимура Батрутдинова
Ван Хельсинг

Ван Хельсинг

После "Лиги выдающихся джентльменов", где создатели свели Тома Сойера, Капитана Немо, Дориана Грея и других литературных персонажей, зажёгся зелёный свет "окрошке из героев". Вот и в очередном блокбастере под названием "Ван Хельсинг" сошлись граф Дракула, доктор Джекил, он же мистер Хайд, монстр Франкенштейна, оборотни и вампиры.

Просмотров: 1442 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.