«Охотники за сокровищами» или как спасали искусство во Вторую мировую

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 1-03-2014, 20:04

Джорджа Клуни аудитория киноиндустрии знает в роли актера и продюсера, правда есть у Клуни режиссерская работа «Мартовские иды», а теперь уже две, включая новый фильм «Охотники за сокровищами», о котором мы сегодня поговорим. Новое кино Джорджа Клуни повествует об искусстве военного времени.

«Охотники за сокровищами» или как спасали искусство во Вторую мировую

Главный козырь фильма — звезды первой величины. Задействованы в съемках такие мэтры как Билл Мюррей и Кейт Бланшет, актеры Джон Гудман, Мэтт Дэймон, Леди Галадриэль и, конечно же, сам режиссер. Изложенный выше актерский список далеко незаконченный, но его вполне достаточно, чтобы отправиться попытать счастье в кинотеатр.

«Охотники за сокровищами» или как спасали искусство во Вторую мировую

«Охотники за сокровищами» сняты по книге Роберта М. Эдсела и основаны на реально существовавших событиях. Фильм рассказывает о специальном батальоне искусствоведов, отправившихся на фронт спасать искусство а точнее остатки мировой культуры. На тот момент произведения искусства разворовывали, дюжину из них необходимо было выискивать, чтобы вновь похищать.

История фильма завлекает даже рядового зрителя, но сам фильм выдался средним, если говорить о сценарии, различных неточностях и неопределенности его создателя. Клуни словно хотел повторить «Бесславных ублюдков» Тарантино, но, увы, у него ничего не получилось. Во время просмотра наступает такой момент, когда кино распадается на череду непонятных фрагментов и которые честно говоря не хочется дефрагментировать. Пунктирно показаны и герои «Охотников за сокровищами», что играет не в положительную сторону киноактеров. Еще непонятно какой жанр пытался утвердить Джордж — мог бы получиться хороший детектив, но такие жанровые понятия как драма, комедия, историческое кино на фоне кинокартины выглядят весьма размыто и неубедительно. Все это связано с режиссурой и собственно с самим Джорджем Клуни.

«Охотники за сокровищами» или как спасали искусство во Вторую мировую

Идея фильма вполне прозрачна: на войне люди жертвуют жизнями ради искусства, пытаясь сохранить последнее для своих потомков. Тем не менее, очевидно Клуни не достиг поставленных целей, хотя начиналось все весьма неплохо.

Похожие материалы:

Джордж Клуни и Эван Рэйчел Вуд на премьере

Джордж Клуни и Эван Рэйчел Вуд на премьере "Мартовских ид" в Нью-Йорке

Вчера в Нью-Йорке состоялась самая крупная премьера фильма "Мартовские иды" с участием главных звезд картины - Джорджа Клуни (George Clooney), Эван Рэйчел Вуд (Evan Rachel Wood), Марисы Томей (Marisa Tomei) и многих других.
Клуни все-таки женится

Клуни все-таки женится

Да, так долго обсуждали жизнь Клуни-холостяка, который дал себе пожизненную клятву «никогда не связывать себя узами брака», но актер все же решил жениться. Церемония бракосочетания одного из самых закоренелых холостяков Голливуда, если верить слухам, состоится.
За разговоры о женитьбе Каналис осталась без Клуни

За разговоры о женитьбе Каналис осталась без Клуни

Джордж Клуни все же не спешит отдавать себя в женские руки под слова клятв в вечной любви и заверениях, что только смерть разлучит влюбленную пару.
50-летний мальчик Клуни

50-летний мальчик Клуни

Любимый актер миллионов женщин по всему миру празднует в мае свое 50-летие. Несмотря на свой уже почтенный возраст, Джордж Клуни в душе чувствует себя мальчишкой. Жизнь Клуни удалась, он полностью реализовал себя в профессиональной сфере, как актер, режиссер, сценарист и продюсер.
Поцелуй Джорджа Клуни за 350 000 долларов

Поцелуй Джорджа Клуни за 350 000 долларов

Звезда «друзей Оушена» Джордж Клуни появился на ежегодном благотворительном вечере Кино против СПИДа и продал с аукциона свой поцелуй за 350 тыс долларов,

Просмотров: 3144 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей