Отечественная сатира «Вий»

Категория: Обзоры | Автор новости: newsmaker, 4-02-2014, 10:51

«Вий» — отечественная сатира с элементами гоголевской мистики, снятая с удивительной детализацией. Таким фильмом может гордиться отечественный кинематограф, о чем свидетельствует сам Джейсон Флеминг, сыгравший главную роль. Примечательно, что британский актер тесно сотрудничал с Гайем Ричи, снимался в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и за свою карьеру сыграл более девяноста ролей.

Отечественная сатира «Вий»

Отечественная сатира «Вий»

Джейсону удалось блестяще войти в образ Джонатана Грина — английского путешественника, попавшего в передрягу на Украине. Сам актер утверждает, что он сыграл в некотором роде недотепного Индиану Джонса, благодаря его коллеге и другу Джейсону Стэтхэму, которому предлагали роль в «Вийе». Однако Стэтхэм, известный по фильмам «Перевозчик», «Адреналин» и целому ряду культовых картин Гайя Ричи, дал телефон Флеминга, а тот в свою очередь согласился сниматься.

Отечественная сатира «Вий»

Отечественная сатира «Вий»

Хочется отметить, что с актерским составом экранизации повезло. Ольга Зайцева и Алексей Петрухин достойно справились с классическими ролями Н. Варлей и Л. Куравлёва соответственно. Андрей Смоляков сыграл незабываемого отца Паисия. Кроме того, «Вий» стал апофеозом кинокарьеры Валерия Золотухина. Упомянуть добрым словом можно едва ли не всех творческих личностей, кои внесли свою лепту в киноленту.

Похожие материалы:

Алек Болдуин отказался от «Людей в черном»

Алек Болдуин отказался от «Людей в черном»

Знаменитый актер, получивший свою собственную звезду на алее Славы в Голливуде, отказался от участия в продолжении картины «Люди в черном». На данный момент проходят съемки уже третьей по счету истории о людях в черном.
Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм

Джейсон родился 12 сентября 1972 года в городе Сиденгеме, что в Лондоне. Был вторым сыном в семье известного певца и танцовщицы. Обладая артистическим талантом, Джейсон, тем не менее, выбрал в юности спорт, отдавая все силы прыжкам в воду
Пол Уокер

Пол Уокер

Родился 12 сентября 1973 года в Глендейле, Калифорния, США. Полное имя - Пол Уильям Уокер. Актерская карьера Пола началась в раннем детстве с телевизионной рекламы подгузников «Pampers». Став постарше, он продолжал сниматься в различных телевизионных программах и рекламных роликах. Свою первую роль в кино Уокер сыграл в тринадцать лет.
Адреналин 2: Высокое напряжение

Адреналин 2: Высокое напряжение

Год: 2009 Жанр: Боевик Страна: США Длительность: 91 мин. Режиссеры: Марк Невелдайн (Mark Neveldine), Брайан Тэйлор (Brian Taylor) В ролях: Джейсон Стэтхэм (Jason Statham), Эми Смарт (Amy Smart), Кори Хэйм (Corey Haim), Линг Бай (Ling Bai)
Загадочная история Бенджамина Баттона

Загадочная история Бенджамина Баттона

Год: 2008 Жанр: Драма, Мелодрама, Фантастика Страна: США Длительность: 163 мин. Режиссер: Дэвид Финчер (David Fincher) В ролях: Брэд Питт (Brad Pitt), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Джейсон Флеминг (Jason Flemyng), Тилда Суинтон (Tilda Swinton)

Просмотров: 2519 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс