Планируем отдых заранее: правильно выбираем гостиницу!

Категория: Обо всем | Автор новости: admin, 30-01-2014, 16:01

 

Планируя путешествие в любую страну мира, каждый турист должен заблаговременно подготовить не только документы и вещи, но также и зарезервировать номер в подходящем отеле. В противном случае в незнакомом городе человек рискует остаться без крыши над головой или довольствоваться жильем не самого лучшего качества. Чтобы такая ситуация не подпортила долгожданный отпуск, бронировать гостиницу нужно за 3-5 недель до предполагаемой даты поездки. Выбирая отель, нужно учитывать уровень сервиса.

Высший уровень

Самый достойный уровень обслуживания предоставляют гостиницы уровня 4 и 5 звезд. Здесь к услугам постояльцев предлагаются роскошные номера, обставленные удобной мягкой мебелью. При отеле обязательно есть рестораны и кафе, бары и фитнес-центры, собственные бассейны, комнаты отдыха и игровые площадки для деток. Многие комплекты, расположенные на берегу моря, радуют гостей бесплатным снаряжением для занятий водными видами спорта. Хотя в некоторых местах за такое удовольствие нужно будет заплатить. Сразу следует учитывать, что комфорт нужно платить, причем немало.

«Середнячок»

Самым настоящим середнячком является отель три звезды. К таковым относятся и гостиницы москвы эконом класса по станциям метро павелецкая. Здесь за умеренную плату предлагается оптимальный набор услуг. Так, постояльцы селятся в комфортные номера с одной или двумя комнатами и собственным душем (ванной комнатой). Нередко есть и небольшой кухонный уголок, где можно приготовить для себя или своего семейства вкусное блюдо. При гостинице также есть ресторан, в общий чек может быть включена сумма за питание.

Недорогие варианты

Недорогие отели носят статус 2 и 1 звезды. Этот вариант для неприхотливых постояльцев, которые собираются все свое время проводить либо на пляже, либо на экскурсии, а возвращаться только для сна в гостиницу. Нужно учесть, что для того, чтобы воспользоваться санузлом, нужно будет выходить из номера. Это же касается и принятие ванны. Минимальный набор услуг – вот все, на что может рассчитывать постоялец за символическую плату.

Мотели и хостелы

Этот вариант самый экономный, его часто предпочитают командировочные, а также молодые люди и студенты. В номере, как правило, располагаются двухъярусные кровати, а блоки разделены на женскую и мужскую половины. В комнате еще может быть стол или другой минимальный набор мебели.


Похожие материалы:

Достопримечательности Москвы

Достопримечательности Москвы

Отпускные поездки за рубеж неизменно сулят туристу полноту впечатлений от знакомства с шедеврами мировой культуры, истории и искусства. Впрочем, порой не менее интересной и насыщенной может оказаться турпоездка в один из крупных городов нашей страны. Например, сложно понять человека, каждый год путешествующего за рубеж, но еще ни разу в жизни не побывавшего в Москве.
Выбор и бронирование самых доступных отелей

Выбор и бронирование самых доступных отелей

Поездка за границу для многих из нас – самое долгожданное и волнующее событие, с нетерпением ожидаемое весь год. И для того чтобы отпуск оправдал все возложенные на него ожидания, каждый турист стремится составить максимально насыщенную программу развлечений.
Посуточно квартира в Москве: как снять?

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Аренда квартиры посуточно несколько отличается от аренды отеля, в этом деле существует ряд особенностей.
Безлимитные номера МТС: свобода выбора

Безлимитные номера МТС: свобода выбора

Далеко не всегда существовала возможность выбора номера мобильного телефона по своему усмотрению. Ведь еще 5-10 лет назад о таких привилегиях можно было только мечтать.
Продажа участков в Тверской области

Продажа участков в Тверской области

Многие в наше время стремятся приобрести участок земли под строительство дома в тихом уединенном месте, подальше от мегаполиса и крупных автомагистралей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продажа участков в Тверской области активно набирает обороты.

Просмотров: 1549 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту