Стивен Спилберг экранизирует детскую книгу «Боевой конь»

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 3-03-2010, 15:58

Стивен Спилберг экранизирует детскую книгу «Боевой конь»Ресурс Entertainment Weekly заявляет, что известный режиссер и продюсер Стивен Спилберг намерен работать над новой картиной под названием «Боевой конь». Этот фильм станет экранизацией одноименной детской книги Майкла Морпурго, в которой изложено повествование о судьбе коня по кличке Джоуи. Права на съемки этой картины приобрели еще в прошлом году.

Сценаристами «Боевого коня» выступили Ли Холл и Ричард Кертис, которые работали над картинами «Четыре свадьбы и одни похороны», «Реальная любовь», «Рок-волна». Снимать эти ленты намерена киностудия Dreamworks, а вот распространять будет Disney Studios. Увидеть новый фильм на наших экранах мы сможем лишь 10 августа будущего года.

Майкл Морпуго опубликовал свое произведение в 1982 году. В ней описываются события далекого 1914 года, когда коня Джоуи отправляют из родной фермы на фронт. На войне эта лошадь служит источником вдохновения для солдат, так как демонстрирует чудеса храбрости. Но Джоуи лелеет мечту – вернуться на любимую ферму и повидать друга, мальчика Альберта.

По этому произведению уже ставили спектакль на театральных подмостках лондона. А вскоре на Бродвее ожидается премьера одноименного мюзикла.

Напомним, что последней работой Спилберга стала картина «Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа», вышедшая двумя годами ранее. Последние два года Спилберг посвятил работе над адаптацией комиксов о «Тантане». Съемки он проводил совместно с Питером Джексоном. Релиз этого произведения намечен на конец будущего года.

Ключевые теги: Стивен Спилберг

Похожие материалы:

Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Фильм о самом молодом миллионере, основателе facebook, Марке Цукерберге был снят в прошлом году. «Социальная сеть» понравилась зрителю именно тем, что интересно было посмотреть на жизнь человека, о котором все только и говорят. Сыграть на популярности личности решил и американский режиссер Стивен Спилберг.
Спилберг снимет продолжение «Парка Юрского периода»

Спилберг снимет продолжение «Парка Юрского периода»

В 2001 году вышла последняя часть знаменитого «Парка Юрского периода». Тогда фильм собрал в прокате более 369 миллионов долларов. Тогда же кинокомпания Universal серьезно подумывала о продолжении.
Меган Фокс сравнила режиссера Майкла Бэйя с Гитлером

Меган Фокс сравнила режиссера Майкла Бэйя с Гитлером

Своим трудным характером, голливудская молодая звезда Меган Фокс прославилась уже давно. Именно ее порой странное поведение ставало преградой на пути к хорошим ролям. Почему после «Трансформеров» красавица не снялась ни в одном громком фильме?
Смотрите «Бытие» в стереоскопическом формате

Смотрите «Бытие» в стереоскопическом формате

Как сообщает ресурс Deadline Hollywood, киностудия Paramount Pictures намерена экранизировать первую книгу Пятикнижия Ветхого Завета «Бытие», в которой рассказано о сотворении мира и человека. В «Бытие» пятьдесят глав, а события книги заканчиваются смертью Иосифа в Египте.
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа

Год: 2008 Жанр: Приключения Страна: США Длительность: 121 мин. Режиссер: Стивен Спилберг (Steven Spielberg) В ролях: Харрисон Форд (Harrison Ford), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Шиа ЛаБеф (Shia LaBeouf)

Просмотров: 1766 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту