Спилберг снимет продолжение «Парка Юрского периода»

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 24-02-2011, 23:14

Спилберг снимет продолжение «Парка Юрского периода»

В 2001 году вышла последняя часть знаменитого «Парка Юрского периода». Тогда фильм собрал в прокате более 369 миллионов долларов. Тогда же кинокомпания Universal серьезно подумывала о продолжении. Но, когда умер сценарист первых частей картины – Майкл Крайтон – все затихло. По словам продюсера компании Кэтлин Кеннеди, это был знак, что продолжать картину не стоит.

Но последняя серия стала насколько успешной, что создатели решили вновь реанимировать фильм, заказав сценарий Уильяму Монахану и Джону Сэйлзу. Тогда поговаривали,что в новой части динозавры станут, как сейчас модно, мутантами и будут снабжены лазерами. Вскоре попытка опять провалилась и о фильме забыли.

В последнее время «мертвым» проектом опять начали интересоваться. Перезагрузить сверхпопулярную франшизу хочет сам Стивен Спилберг. Сейчас режиссер обговаривает новые идеи, которые могут лечь в основу сюжета. Сценарий он хочет доверить Марку Протосевичу, на счету которого фильмы «Я – легенда», «Клетка», «Посейдон».

«Парк Юрского периода» - это научно-фантастический фильм, который был снят в 1993 году режиссером Стивеном Спилбергом. Сюжет основан на одноименном романе Майкла Крайтона.

Фильм рассказывает о придуманном Туманном острове, где ученые создали своеобразный парк развлечений, в котором жили клонированные динозавры. Перед открытием парка динозавры прорываются на волю, а персонал собирается сбежать с острова.

Этот фильм читается прорывом в использовании компьютерных технологий, спецэффектов. Не только критики высоко оценили картину, но и зрители. В прокате фильм собрал более 914 миллионов долларов. Даже сейчас фильм входит в рейтинг самых кассовых мировых фильмов.

Франшиза также включает сиквелы «Парк Юрского периода 2: Затерянный мир», который был снят в 1997 году. В 2001 выходит на экраны «Парк Юрского периода 3». Когда же мы сможем увидеть четвертую часть, пока трудно сказать. Будем надеяться, что Стивен Спилберг всерьез возьмется за это дело и сделает красочный сиквел.

Ключевые теги: Майкл Крайтон, Кэтлин Кеннеди, Стивен Спилберг

Похожие материалы:

Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Стивен Спилберг снимет фильм о создателе WikiLeaks

Фильм о самом молодом миллионере, основателе facebook, Марке Цукерберге был снят в прошлом году. «Социальная сеть» понравилась зрителю именно тем, что интересно было посмотреть на жизнь человека, о котором все только и говорят. Сыграть на популярности личности решил и американский режиссер Стивен Спилберг.
«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

«Мальчишник в Вегасе» бьет рекорды

Создатели фильма «Мальчишник в Вегасе» еще до начала показа картины в кинотеатрах, не сомневались в его успехе. Поэтому, сразу же, не дожидаясь результатов кассовых сборов, начали работу над второй частью. Из Вегаса компания друзей перекочевала в Бангкок, где продолжила свои приключения.
Джордж Лукас снимет сериал «Звездные войны»

Джордж Лукас снимет сериал «Звездные войны»

Режиссер всемирно известного фильма «Звезные войны», заявил о том, что намерен снять одноименный сериал. По словам Джорджа Лукаса, новый сериал не будет уступать фильму по количеству спецэффектов. У него уже есть «на руках» сценарий 50-часового телешоу. Вся проблема в том, что бюджет сериала нереально велик. Производство каждой части сериала требует тех же вложений, что и производство полноценного фильма.
«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

«Человек-волк» превращается в «Оборотня»

Картина «Человек-волк» вышла на экраны в феврале 2010 года и сразу же провалилась в прокате. При бюджете в 150 миллионов долларов, картина заработала только 139. Создатели планировали создать сиквел. Но, буквально на днях, компания Universal Pictures внесла коррективы в планы.
Смотрим четвертую часть «Ледникового периода»

Смотрим четвертую часть «Ледникового периода»

13 июля 2012 года ознаменуется выходом четвертой части популярного мультфильма «Ледниковый период» (Ледниковый период, Ледниковый период 2: Глобальное потепление, Ледниковый период 3: Эра динозавров).

Просмотров: 1787 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.