**Автор «Неадекватных людей» предсказал расцвет российского кино

Категория: Новости | Автор новости: admin, 24-10-2011, 01:49

**Автор «Неадекватных людей» предсказал расцвет российского киноУфимский режиссер Роман Каримов представил в Новосибирске свою новую работу — абсурдно жестокую черную комедию «Вдребезги».

В его дебютной полнометражной работе, драме «Неадекватные люди» (2010 г.), зрители и кинокритики высоко оценили живые и содержательные диалоги. На встрече с журналистами в кинотеатре «Победа» Роман Каримов объяснил, что не имеет режиссерского образования и считает его бесполезным. «Нужно просто знать жизнь, фиксировать ее мелкие атрибуты и наблюдать за людьми», — поделился он.

На просьбу корреспондента НГС.НОВОСТИ оценить состояние российской киноиндустрии Роман Каримов отметил, что сейчас молодые кинематографисты находятся в неравном положении с режиссерами со стажем, которые выбивают финансирование на съемки благодаря знакомству с государственными чиновниками.

Однако Каримов предположил, что коммерческими фильмами зритель скоро пресытится, и в российском кинематографе благодаря молодым режиссерам появится качественный мейнстрим и хорошее жанровое кино. Также режиссер поделился своими планами — он хочет перенести на экран роман Эфраима Севелы «Почему нет рая на земле», права на экранизацию уже куплены.

Черная комедия Романа Каримова «Вдребезги» стартует в российском прокате сегодня, 6 октября.

Справка: Роман Каримов родился 20 июня 1984 года в Уфе. Работал промо-режиссером фильма «Платон» и режиссером-постановщиком документального фильма «Профессия: юморист». Жил в Лондоне, продюсировал короткометражки для BBC. Его первый полнометражный фильм «Неадекватные люди» удостоился Гран-при выборгского фестиваля «Окно в Европу». 


Похожие материалы:

Роман Достоевского экранизируют в России

Роман Достоевского экранизируют в России

Один из самых известных во всем мире романов российского писателя Федора Достоевского «Преступление и наказание» подвергнется современной экранизации у себя на родине. Российский режиссер, любимчик Кинотавра, берется за работу.
«Американские боги» переведут на язык кино

«Американские боги» переведут на язык кино

Автор этого популярного романа Нил Гейман окутал историю с экранизацией своей книги необьяснимой тайной. Он не открывает имя того, кому выпала честь работать над «Американскими богами». Британец Гейман сообщил, что права на роман уже проданы.
Неадекватные люди

Неадекватные люди

Длительность: 101 мин. Жанр: Комедия, Отечественные Год выхода: 2010 Производство: Россия Режиссер: Роман Каримов В ролях: Юлия Такшина, Полина Иосилевич, Назар Ас-Самаррай, Марина Зайцева, Ингрид Олеринская, Илья Любимов, Евгений Цыганов, Влад Топалов
Роман Львович Трахтенберг

Роман Львович Трахтенберг

Роман Львович Трахтенберг (Роман Львович Горбунов) (1968 - 2009) – шоумен, юморист, актер, ведущий, писатель. Родился Роман 28 сентября 1968 года в Ленинграде. Когда Роману исполнился год, его мать Татьяна Львовна развелась с Львом Щегловым. Так что Роман вырос с отчимом и взял его фамилию – Трахтенберг. Носил эту фамилию до совершеннолетия, а позже использовал для выступлений в качестве псевдонима .
«Служебный роман» поедет в ОАЭ

«Служебный роман» поедет в ОАЭ

Компания «Леополис» будет трудиться над созданием римейка картины «Служебный роман»  в основе которого лежала пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы». События в новом фильм под названием «Служебный роман: Наше время» будут развиваться как в Москве, так и в офисах небоскребов Дубая.

Просмотров: 1884 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!