«Американские боги» переведут на язык кино

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 12-04-2011, 23:55

«Американские боги» переведут на язык кино

Автор этого популярного романа Нил Гейман окутал историю с экранизацией своей книги необьяснимой тайной. Он не открывает имя того, кому выпала честь работать над «Американскими богами».

Британец Гейман сообщил, что права на роман уже проданы. И более того, в планах писателя — скорая встреча с режиссером, готовым взвалить на себя это тяжкое бремя, и обсуждение будущей постановки. Но Гейман все так же загадочно улыбается и молчит о том, кто же этот счастливчик.

Никакие детали и подробности проекта, так же как и сроки съемочного процесса не раскрываются. Сам же Нил Гейман заявляет, что он очень взволнован, ведь переложению на язык кино подвергнется одна из его лучших работ.

«Уже есть один кинематографист и режиссер, у которого много, много Оскаров и, как мне кажется, он гений» - загадочно улыбается Гейман, упоминая о режиссере фильма.

«Мне нравится то, что он влюбился в книгу примерно шесть или семь лет назад и не сдался, и все же вернулся к этому проекту».

"Американские боги" — роман, в котором смешиваются элементы американской культуры, фэнтези и различные переплетения древней и современной мифологии, центрирующиеся на образе загадочного и молчаливого протагониста по имени Тень.
После того как Тень был досрочно выпущен из тюрьмы в связи с гибелью его жены, Лоры, в автокатастрофе, его нанимает загадочный мистер Среда в качестве сопровождающего и телохранителя в путешествии Среды по Америке для встреч с его коллегами и знакомыми.

Вскоре выясняется, что Среда — инкарнация Одина, который собирает американские воплощения Старых Богов из древней мифологии для эпической битвы с Новыми Американскими Богами, проявлениями современной жизни и технологии (такими как интернет, медиа или современный транспорт).

Роман обласкан критиками, читателями и наградами. По данным сайта в 2002 году через год после издания книга получила премию Хьюго за лучший роман, премию Небьюла за лучший роман и премию имени Брэма Стокера. Также в 2002 роман был номинирован на премию Британской ассоциации научных фантастов.

 

Мультипликаторы из Японии задумали новый сезон мультфильма бакуган 5 сезон. Прошлый сезон мультфильма был очень захватывающим и вызвал огромный резонанс у публики. Мультфильм имеет полностью новый сюжет и новых персонажей. Се серии мультфильма можно уже смотреть онлайн.

Ключевые теги: Нил Гейман

Похожие материалы:

Роман Достоевского экранизируют в России

Роман Достоевского экранизируют в России

Один из самых известных во всем мире романов российского писателя Федора Достоевского «Преступление и наказание» подвергнется современной экранизации у себя на родине. Российский режиссер, любимчик Кинотавра, берется за работу.
Джонни Депп учится рисовать

Джонни Депп учится рисовать

Джонни Депп известен, как актер - трудоголик в кино. Сейчас в его графике далеко не один проект. Он работает с неизменным Тимом Бёртоном, а теперь в его арсенале появится роль в новом проекте Скорсезе. Депп сыграет французского художника-абстракциониста. Тут его персонаж не главный и далеко не ключевой.
Звездная пыль / Stardust

Звездная пыль / Stardust

Длительность: 127 мин. Жанр: Приключения, Семейный, Фэнтези Год выхода: 2007 Производство: Великобритания, США Режиссер: Мэттью Вон В ролях: Мелани Хилл, Дэвид Келли, Сиенна Миллер, Клер Дэйнс, Бен Барнс, Чарли Кокс, Натаниэль Паркер, Иэн МакКеллен, Генри Кавилл, Бимбо Харт, Алистер Макинтош, Кейт Магован, Роберт Де Ниро, Дэрби Хокер, Мишель Пфайффер
Интервью с Нилом Гейманом

Интервью с Нилом Гейманом

В Москве побывал Нил Гейман — писатель, сказочник, автор комиксов, сценарист, кинопродюсер, жених рок-певицы Аманды Палмер. По книгам Геймана сняли два очень удачных фильма — "Звездную пыль" и мультик "Коралина в стране кошмаров".
«Служебный роман» поедет в ОАЭ

«Служебный роман» поедет в ОАЭ

Компания «Леополис» будет трудиться над созданием римейка картины «Служебный роман»  в основе которого лежала пьесы Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского «Сослуживцы». События в новом фильм под названием «Служебный роман: Наше время» будут развиваться как в Москве, так и в офисах небоскребов Дубая.

Просмотров: 1639 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.