Miramax Films хотел снять фильм 16-летнего подростка, но не успел

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 13-08-2011, 00:26

Miramax Films хотел снять фильм 16-летнего подростка, но не успел

Анн-Софи Брасм –девочка феномен – по мнению мировой общественности. В 16 лет она написала книгу «Я дышу», которая стала бестселлером. Киношники не могли остаться в стороне и предложили Анн-Софи выкупить права на ее книгу, с целью экранизации. Шли долгие торги и переговоры. В итоге победила кинокомпания Miramax Films.

Сайт напоминает, что в июле 2010 года, компания Miramax Films заявила о своем банкротстве. Как жаль. Были уволены почти сотня сотрудников, закрыты офисы в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Тогда компания The Walt Disney Company, которая имела права на Miramax, продала ее за 660 миллионов долларов с ее коллекцией в 70 фильмов.

Так что, фильм «Я дышу» Анн-Софи Брасм пока экранизирован не будет, компания, которая купила Miramax, не собирается снимать фильмы. А зря, бестселлер шестнадцатилетней девочки ждали бы поклонники ее творчества по всему миру.

Кстати, чтобы стать популярной в 16 лет и прославиться на весь мир, нужно, оказывается, всего лишь повнимательнее посмотреть на своих сверстников и написать о них роман.

Сначала издатель долго не мог поверить, что книга «Я дышу» имеет столь юного автора. Крайне удивлены были и журналисты. А критики сравнивали Анн-Софи с Франсуазой Саган и восхищались глубоким пониманием психологии и необычным сюжетом. На полках магазинов издание с ее именем на обложке засверкало рядом с классиками. Удивительно, но эту книгу о подростках раскупали читатели всех возрастов – бестселлером она стала уже через несколько дней после появления «на свет».

Сама виновница ажиотажа нисколько не кичится своей славой: она рада, что книга помогла ей избавиться от неуверенности в себе. Свой дебют, признанный самым громким во Франции с 2000 года, Анн-Софи называет взрывом долго сдерживаемых эмоций.

И правда, «Я дышу» не похожа ни на одну из книг. В ней нет парней, как главной причины девичьих слез. Зато есть безумно неуверенная в себе Шарлен и звезда класса по имени Сара. Есть перепады настроения от «катастрофически плохого» до «все прекрасно». Есть дикая зависимость одной и жестокие психологические игры другой. И неожиданная развязка истории о том, на что способны подростки.

Ключевые теги: Анн-Софи Брасм

Похожие материалы:

Фильмы по компьютерным играм: главные кинохиты и провалы

Фильмы по компьютерным играм: главные кинохиты и провалы

С каждым годом на экранах кинотеатров появляется все больше фильмов, основой для которых стали популярные компьютерные игры. Если несколько десятилетий назад экранизировали комиксы о супергероях (Бэтмен, Человек Паук, Женщина-кошка), то сегодня им на смену пришли герои популярных игр.
Анна Софи Робб довольна своей ролю в «Серфере души»

Анна Софи Робб довольна своей ролю в «Серфере души»

Пару месяцев прошло с тех пор, как на экраны вышел фильм «Серфер души», основан на реальных событиях. Анна Софи Робб, которая снялась в главной роли, заявила, что это одна из лучших ее ролей. Сюжет «Серфера» рассказывает о 13-летней чемпионке по серфингу, которой тигровая акула откусывает руку. Но девочка не сломалась и начинает тренироваться наравне с профессионалами.
Корпорация Walt Disney сокращает штат

Корпорация Walt Disney сокращает штат

Cтало известно, что корпорация Walt Disney собирается массово сократить штат сотрудников. Руководство планирует уволить в ближайшее время более 250 человек. А причина такому вынужденному шагу проста – низкие доходы. За первый квартал этого года, корпорация очень мало заработала «благодаря» «пиратству». К тому же, вырос спрос на аренду видеоконтента. Все эти события подкосили финансовую мощь компании и привели к сокращению.
Софи Марсо

Софи Марсо

София Марсо, настоящее имя которой - Софи Мапу (Sophie Maupu), родилась 17 ноября 1966 года в небольшом городке Жантийи, близ Парижа, ее отец работал шофером трейлера, мать - продавщицей.
Софи Марсо: наши ночи прекраснее наших дней

Софи Марсо: наши ночи прекраснее наших дней

Скорее всего он был первым ее мужчиной. Ей было шестнадцать, ему — сорок два года. Он был умным, сильным и нежным. Он стал ей любовником, отцом, мужем. Психиатры называют подобные случаи комплексом Электры — подсознательным влечением девушки к мужчинам, напоминающим ей отца. Последнюю героиню Софи Марсо зовут Электра Кинг.

Просмотров: 2025 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс