Еще раз о Мерлине

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 12-04-2010, 19:55

Еще раз о Мерлине

Мерлин – мифологический воин, мудрец и волшебник кельтов. Также он якобы являлся наставником и правой рукой короля Артура. О нем написано много историй самыми выдающимися писателями. Его многие годы воспевают в песнях, даже наши современники. О Мерлине снято более шестнадцати фильмов и сериалов. Но этот персонаж никогда не надоедает и всегда смотреть/слушать/читать о нем интересно.

Буквально на днях, компания Warner Brothers запустила проект, который расскажет о юности Мерлина. Подобная тема редко затрагивается в лентах о волшебнике. Картина будет называться – «Потерянные годы Мерлина». Это будет экранизация книги Томаса Арчибальта Бэррона – фэнтезийного цикла, в который входит пять романов.

Сюжет новоиспеченной картины расскажет о том периоде волшебника Мерлина, когда он был маленьким мальчиком. Фильм расскажет, как бедолага потерял память и начал развивать у себя экстрасенсорные способности. Череда приключений, которую переживет Мерлин в фильме, приведет его до высокого поста соратника короля Артура.

Продюсером ленты «Потерянные годы Мерлина» выступит Дональд Де Лайн, а сценарий напишет Эд Витуорт.

Еще в прошлом году компания Working Title также огласила о запуске проекта о благородном Мерлине. Известно, что сценарий к фильму пишет Джей Басу, остальные подробности картины закрыты за семью замками.

Как известно, о волшебники были сняты фильмы «Мерлин», «Ученик Мерлина», «Мерлин и книга чудовищ», «Новые приключения янки при дворе Артура», «Мерлин и волшебный меч», «Меч короля Артура». Также наставник Мерлин появляется в таких фильмах, как «Последний легион», «Король Артур», которые были снятии в 2004 году. Но в последней картине он предстал в чуть другой ипостаси – жрецом-вождем.

О его таланте, как волшебника, поведает фильм «Мерлин из хрустальной пещеры», сериалах «Мерлин», «Камелот» и «Волшебная книга старого дома», а также телевизионный фильм «Мерлин: первое волшебство». Эпизод был посвящен Мерлину и в нашумевшем «Ученике чародея».

Мерлин стал и героем мультиков – «Меч в камне» - это о нем. Также ему был посвящен сюжет в американском мультсериале «Трансформеры».

Если вы мечтаете о своем собственном интересном сайте, советуем вам обратиться к профессионалам. Поскольку создание сайтов в Москве довольно востребовано, вам не придется искать тех, кому по силам вам помочь, слишком долго. Профессионалы изготовят для вас сайт, учитывая ваши пожелания. Такой сайт не останется незамеченным и станет приносить вам доход, причем весьма неплохой.

Ключевые теги: Томас Арчибальт Бэррон

Похожие материалы:

Джоли снимется в продолжении «Солт»

Джоли снимется в продолжении «Солт»

У «Солт» будет продолжение. В шпионском боевике все также снимется Анджелина Джоли. Сценарий сюжета сиквела пишут сценаристы Курт Уиммер и Брайан Хелгеланд, которые работали и над первой частью. Сюжет картины «Солт» разворачивается вокруг русской разведчицы Эвелин Солт, которая работает на ЦРУ. Когда американские коллеги считают Солт предательницей, она убегает... череда выстрелов, трупов, развязок и все такое.
Воины Авалона / Merlin and the Book of Beasts

Воины Авалона / Merlin and the Book of Beasts

Длительность: 83 мин. Жанр: Фэнтези Год выхода: 2009 Производство: Канада Режиссер: Уоррен П. Сонода В ролях: Джим Торберн, Джесси Мосс, Доналд Адамс, Джеймс Кэллис, Моника Гандертон, Патрик Сабонгуй, Maja Stace-Smith, Меган Винсент, Лора Харрис
Кристанна Локен

Кристанна Локен

Кристанна Cоммер Локен родилась 8 октября 1979 года в Нью-Йорке, США. Состоит в браке с Ноем Дэнби. Отец Кристанны – писатель и фермер Мерлин Локен, являющийся автором произведений «Утро понедельника», «Соседский паренек»
Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Однако для режиссеров Мерлин Монро прежде всего оставалась красивой, сексапильной женщиной, и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Этим объясняется и репертуар лент с ее участием.
Очередной фильм о короле Артуре появится благодаря Гаю Ричи

Очередной фильм о короле Артуре появится благодаря Гаю Ричи

По извещению издания Variety, кинокомпания Warner Bros. Приступает к съемкам фильма о короле Артуре, режиссером которого станет Гай Ричи. Он же соавтор сценария, написанного вместе с Джоном Ходжем. Сюжет картины будет строиться на основе известного произведения Томаса Мэлори «Смерть Артура», которое увидело свет в конце XV века. В нем описан король бриттов, сумевший в VI веке нашей эры отбить атаку посягнувших на территорию современной Англии саксов.

Просмотров: 1722 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту