Эдриен Броуди не против еще раз посетить Украину

Категория: Новости | Автор новости: sumr, 17-06-2010, 15:19

Эдриен Броуди не против еще раз посетить Украину

Когда-то американский актер, самый молодой за всю историю кинематографа, удостоенный «Оскара» в категории «Лучший актер», уже посещал Украину. Он был приглашен на ІІ Киевский Международный кинофестиваль. В недавнем интервью Эдриен Броуди признался, что был бы рад еще раз визитировать в нашу страну.

Сайт напоминает, что актер Эдриен Броуди получил большую славу, когда исполнил главную роль в картине «Пианист» Романа Полански. Эта роль помогла ему получить свои первые, и сразу очень весомые награды - французскую премию «Сезар» и американский «Оскар» за лучшее исполнение главной мужской роли.

С детства Эдриен тренировался работать перед публикой - с 12-летнего возраста он выступал на празднествах дней рождений и других детских вечеринках в роли маленького мага, а впоследствии поступил в Высшую школу актерского искусства ЛаГардиа. В дальнейшем, в Американской академии драматического искусства продолжал развивать свои способности.

В 15-летнем возрасте Эдриен дебютировал на телевидении, сыграв главную роль в телепостановке «Наконец Домой», где он изображал сироту, который учится бороться с жизненными трудностями, работая на ферме. Следующим опытом была работа в нескольких эпизодах комедийного сериала «Энни Макгвайр». После серии таких работ Эдриен вернулся к учебе, лишь иногда отвлекаясь на небольшие проекты.

В свободное время красавчик Эдриен любит гонять на мотоцикле, и с этим связаны некоторые изменения, произошедшие в его облике. Однажды он попал в ДТП - перелетел над крышей автомобиля и ударился головой. После этого инцидента ему пришлось длительное время пролежать в больнице до полного выздоровления, а в память о том случае ему остался сломанный в двух местах нос. Третий раз он его сломал на съемках одного из своих фильмов, окончательно испортив себе профиль.

После работы над фильмом «Ресторан» Броуди впервые получил награду - номинацию в независимом награждении премией Spirit Award, а чуть позже и одобрительные отзывы кинокритиков за его роли в фильмах Спайка Ли «Лето Сэма» и Терренса Малика «Тонкая красная линия».

Ключевые теги: Эдриен Броуди

Похожие материалы:

Первая леди Франции на большом экране

Первая леди Франции на большом экране

Для демократичной Европы и США давно не редкость, когда первые леди могут быть актрисами, а актеры губернаторами. Для политически активных граждан роль играет уже только то, каково качество работы чиновников в любой отрасли.
Иэн Холм

Иэн Холм

Холм учился в Королевской Академии Драматического искусства и отыграл 14 сезонов в Королевской Шекспировской труппе, гастролируя с Лоренсом Оливье в постановке 1957 года "Тит Андроник". После этого он появился на Нью-Йоркской сцене.
Айэйн Глен

Айэйн Глен

Айэйн Глен родился 24 июня 1961 года в городе Эдинбург, что в Шотландии. В Королевской академии драматического искусства обучился мастерству актера. В этой же академии был награжден почетной медалью за отличную учебу.
Эдриен Броуди

Эдриен Броуди

Эдриен Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Мать его, родом из Венгрии, была фотожурналистом, детство мальчик провел в Вудхейвене, что в Квинсе. С раннего возраста он мечтал об актерской карьере, с 12 лет подрабатывал на детских праздниках.
Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо

Бенисио Дель Торо - необычный актер и человек. Взглянув на него, можно точно сказать что в нем есть и положительная, и отрицательная сторона. Его дьявольская внешность одновременно привлекает и отталкивает, а актерские работы влекут своей неповторимостью.

Просмотров: 1511 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Что такое товарный бетон esteik.ru.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс