Иэн Холм

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 5-02-2011, 09:52

Иэн ХолмХолм учился в Королевской Академии Драматического искусства и отыграл 14 сезонов в Королевской Шекспировской труппе, гастролируя с Лоренсом Оливье в постановке 1957 года "Тит Андроник". После этого он появился на Нью-Йоркской сцене. Выиграв приз "Тони" за бродвейскую постановку "Возвращение домой", он дебютировал в фильме "Ловкач" и получил британского "Оскара" за фильм "The Bofors Gun".

Он блестяще сыграл в экранизации "Возвращение домой", повторив свою сценическую роль. Снялся в "Чужом", сыграв андроида Эша. В "Бандитах времени" он сыграл Наполеона.

Снялся он и в двух очень разных шекспировских адаптациях: у Кеннета Брана в "Генрихе V" (1989, в роли Флюэллена) и у Франко Дзеффирелли в "Гамлете" (1990, в роли Полония). В 1993 он снялся в картине "Час свиньи", а в 1994 - в "Франкенштейне Мэри Шелли" у Брана.


Похожие материалы:

Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд

Дональд Сазерленд родился в Нью-Брунсвике, в Канаде, 17 июля 1934 года. Профессиональное образование получил в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. Первые роли в кино «Замок живых мертвецов» (Il Castello Dei Morti Vivi, 1964), «Дом ужасов доктора Террора» (Dr. Terror's House of Horrors, 1964) были прежде всего определены его необычной внешностью — близко посаженные глаза, худое вытянутое лицо, долговязая фигура.
Лоуренс Фишборн

Лоуренс Фишборн

Лоуренс Фишборн родился 30 июля 1961 года в Аугусте (штат Джорджия, США). Актерское образование получил в академии «Lincoln Square». Свою карьеру Лоренс Фишборн начал в десять лет в телешоу и уже через два года снялся в фильме «Cornbread, Earl and Me» (1975).
Айэйн Глен

Айэйн Глен

Айэйн Глен родился 24 июня 1961 года в городе Эдинбург, что в Шотландии. В Королевской академии драматического искусства обучился мастерству актера. В этой же академии был награжден почетной медалью за отличную учебу.
Кеннет Брана

Кеннет Брана

Кеннет Брана родился 10 декабря 1960 года в Белфасте, столице Северной Ирландии, в семье протестанта Уильяма Брана, плотника по профессии, и его жены Фрэнсис. В 1970 году они переехали вместе с детьми в город Ридинг
Оливье Мартинес

Оливье Мартинес

Оливье Мартинес родился 12 января 1966 года в Париже, в семье механика и секретарши. Детские и юношеские годы Мартинеса прошли в рабочем пригороде Парижа. Его отец, родом из Испанского Марокко, серьезно занимался боксом, и сын тоже пошел по его стопам и выступал в полусреднем весе. О

Просмотров: 1478 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту