Интервью с Хьюго Уивингом

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 11-01-2011, 15:54

Интервью с Хьюго Уивингом

- У нас сейчас так развиты компьютерные спецэффекты и 3D, а тут на экраны выходит кино с таким очень старомодным подходом: картонный замок, мохнатый грим. Очень физическое кино. Чему легче верить, по-вашему, картону и ячьей шерсти или 3D эффектам?

- Я не очень-то люблю CGI. Я всегда вижу компьютерную работу. С другой стороны, вспомните Горлума во Властелине Колец. Это же была поразительная работа, она подчеркивала человечность персонажа. Когда спецэффекты могут подчеркнуть, усилить человечность, это фантастический инструмент. Но слишком часто CGI не делает ничего для того, чтобы напомнить, что мы все люди. Так что мне больше нравится, когда я вижу людей на экране.

- А как вы думаете, актеру легче в многослойном гриме среди фанерных декораций или сниматься для 3D с синим экраном?

- Ну, я не то, чтобы много снимался перед зеленым экраном, но конечно с настоящими предметами работать гораздо проще. Я предпочитаю работать на натуре, или в декорациях, чтобы был замок, или комната. Играть перед зеленым экраном — это совсем уже похоже на техническое упражнение. Нужно слишком сильно подавлять собственное неверие. Но даже в "Матрице" мы работали в основном в декорациях, мир казался вполне реальным.

- Если бы вашему персонажу не нужно было охотиться на оборотня, а он бы встретился с ним в суде, кем бы вам было интереснее быть — адвокатом или обвинителем?

- Я думаю, что я бы с большим удовольствием защищал его в суде. Тут бы разговор шел о человеческой природе, о том, что мы не так уж далеко ушли от зверей, что мы от них отличаемся, конечно, но мы все еще животные по природе. И я думаю, слишком часто мы об этом забываем, ставим себя гораздо выше остальных животных.

Ключевые теги: Хьюго Уивинг

Похожие материалы:

Интервью с Бенисио Дель Торо

Интервью с Бенисио Дель Торо

- Вы принмали участие в создании образа волка или согласились с тем, что предложили художники? - Мне нечего было добавить. Рик Бейкер, который создавал грим — один из лучших в мире в своей профессии, ходячая энциклопедия монстров и фильмов про них.
Интервью с Эмили Блант

Интервью с Эмили Блант

- Вы бы смогли поцеловать монстра? Ну, как принцесса целует лягушку... - Ну, это было бы довольно противно. Клыки, знаете ли... там в этих зубах много всего должно быть: человеческая плоть, вонючее дыхание, кровь, слюна, шерсть...
Интервью с Сюзанной Уайт

Интервью с Сюзанной Уайт

Когда Сюзанне Уайт принесли сценарий "Моей ужасной няни 2", она была в африканских песках. Там она снимала минисериал "Поколение убийц"/Generation Kill для телеканала HBO, кровавую тяжелую драму о вторжении американцев в Ирак.
Интервью с Джейком Джилленхолом

Интервью с Джейком Джилленхолом

Джейк Джилленхол, сыгравший принца Дастана, рассказывает о том, как он встретился с родиной предков и о том, чему он научился на съемках "Принца Персии", а также о волосах. - Вот по поводу сцены вашего с Джеммой поцелуя в фильме — за сколько дублей вы ее сделали и не хотелось ли вам, чтобы дублей было больше?
Джессика Бил в «Команде-А»

Джессика Бил в «Команде-А»

В 2005 Американская Ассоциация кинопрокатчиков назвала актрису Джессику Бил «звездой будущего», а журнал Esquire признал её «самой сексуальной женщиной из живущих». «Конечно, комплимент — это лучше, чем оскорбление, но все эти призы уж что-то слишком для меня», — говорит сама 28-летняя актриса.

Просмотров: 1404 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей