"Джордж Уизли" о последнем фильме эпопеи

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 12-03-2011, 12:30

"Джордж Уизли" о последнем фильме эпопеиВ какой сцене вы были заняты в последний день съемок?

Кажется, мы делали пересъемки, и это была сцена на замковой стене. Добавленная сцена, вообще говоря, где мы с Джеймсом (Фелпсом, то есть Фредом Уизли) стоим на замковой башенке, на фоне зеленого экрана, и импровизируем около минуты. Клевая сцена, но тяжелая. Когда нам крикнули "Снято!", мне было не по себе.

Вы читали книги специально для того, чтобы понять, что произойдет с вашим героем?

Разумеется. Я всегда читал новые книжки, немного с эгоизмом: "А где я? А где я? А где я?" Близнецы пошли далеко, если вспомнить, с чего они начинали. Семья Уизли была очень бедной, а братья перешли на следующий уровень. Когда ты все теряешь, твои близкие спешат тебе на помощь. С другой стороны, взгляните на Малфоев: они богаты, но чувства семьи у них нет, и виноваты в этом они сами.

Ваши герои не слишком хорошо учатся, зато стремятся самостоятельно заработать на жизнь.

Да, я знаю, что в фильмах этого нет, а в книгах Джордж и Фред проваливают все экзамены, учатся они паршиво, зато преуспевают за стенами школы. Я знаю людей, которые в школе учились совсем не блестяще, но стоило им заняться чем-то, что им на самом деле нравилось, как они обретали веру в себя и в итоге становились весьма успешными.

Ваши герои всегда казались очень легкими людьми, но в последнем фильме они уже не столь веселы, как раньше...

Да, в этом фильме шуточек от Фреда и Джорджа не так уж и много. В той сцене, которую мы переснимали, они впервые за все время выглядели испуганными. Это очень здорово — изображать того же персонажа и при этом играть совсем другую его сторону, ту, которую зрители раньше не видели, или даже что-то такое, чего они не ожидали увидеть вовсе.

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"

Роулинг так описывает последнюю битву, что непонятно, как все повернется, и кажется, что каждого героя ждет какой-то сюрприз...

Особенно когда все планы в одночасье рушатся! Когда хорошие парни выходят из игры, и вы наблюдаете за боем в кино в реальном времени, это выглядит особенно жутко. Там есть прикольные моменты, например, когда на экране появляется Мэтт Льюис. Выходит опять же забавно, потому что вам показывают совсем другую сторону его героя (Невилла Долгопупса). Всех героев вы видите в новом свете, и это очень классно.

Вы все по-настоящему сдружились...

Так и есть! Мы были вместе десять лет, за это время сильно привязываешься к другим людям. Особенно когда вы все время рядом, когда вы вместе взрослеете и познаете себя, когда у вас появляются общие интересы, как у нас с Рупертом Гринтом, например. Все ровно так, как вы видите в кино: мы постоянно доводим друг друга до слез и вместе тусуемся. Взять Мэтта Льюиса и Тома Фелтона: с Мэттом мы ходили на концерт Doves перед самым Рождеством и очень хорошо провели вечер. И мы играем в гольф с Томом. Сложилась очень прикольная компания людей, с которыми мы продолжаем видеться и общаться, несмотря на то, что съемки завершились.

Теперь, когда "Гарри Поттер" закончен, ищете ли вы роли только для себя, а не в компании с братом?

Да. Мы всегда знали, что наши пути могут разойтись и что у нас разная манера игры. Дома мы занимаемся совсем разными вещами, у нас непохожие интересы, вплоть до того, что мы болеем за соперничающие футбольные команды. Конечно, что-то совпадает, но одежду, например, мы выбираем разную. Я предпочитаю выглядеть аккуратно, Джеймс — наоборот. Я люблю порядок, у меня все разложено по полочкам, а у Джеймса все бумаги свалены в одну кучу. В кино мы тоже будем следовать каждый своим путем, и это здорово.

Ключевые теги: Гарри Поттер