"Фред Уизли" о финале "Гарри Поттера"

Категория: Интервью | Автор новости: sumr, 11-02-2011, 12:29

"Фред Уизли" о финале "Гарри Поттера"

С каким чувством вы оглядываетесь назад?

Все было восхитительно! Сидеть в одном помещении с Джули Уолтерс, Марком Уильямсом, Мэгги Смит и Аланом Рикманом — не худшее, что может с тобой случиться! Даже когда шли съемки последнего фильма... Я готовился к работе с Манчестерским оркестром, мне предстояло участвовать в записи "Пети и волка" в качестве чтеца. Я никогда в жизни ничего подобного не делал и немного волновался. Сэр Майкл Гэмбон спросил меня, отчего я нервничаю, я объяснил, и хотя у него впереди была большая сцена, он сказал: "Ах, я сам был чтецом несколько лет назад" — и уделил мне время, чтобы объяснить, на что нужно обратить внимание. Вот это было супер.

Кто-нибудь из звезд поразил вас в самое сердце?

Знаете, к таким вещам привыкаешь. Думаю, так бывает всегда, в том или ином виде: ты играешь с кем-то, за кем с восторгом следил годами, знакомишься с этим человеком, а дальше уж как пойдет.

По мере того, как выходили книги и снимались фильмы, читали ли вы следующие тома, чтобы понять, куда движется ваш герой?

Четвертая книга вышла как раз тогда, когда у меня была первая проба, и это была самая крутая книга на тот момент. Я не хочу сказать, что мы молились на книги, нет. Мы читали их ради удовольствия и знали о том, что будет дальше. Помню, когда вышла последняя книжка, я был в Японии, сидел в сверхскоростном экспрессе, читал и искал своего персонажа. Стоило мне прочесть абзац, в котором происходит самое страшное, как появился японец и стал требовать мой билет...

Кадр из фильма "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2"

В ваших репликах всегда было много юмора, а в последней части ваш герой становится куда более серьезным...

Это было как раз просто: мы так долго играли братьев, что видим в них не просто остряков, а нечто куда большее. Было классно играть тех же людей с теми же комедийными чертами, но более серьезных — они же уходят в бизнес и все такое. Красивая задача для актера.

Как братья вы с Оливером наверняка испытывали на съемочной площадке неподдельные эмоции.

Да, конечно. Когда такое происходит, ты ощущаешь себя очень странно.

Теперь, когда "Поттер..." закончился, вы будете играть отдельно друг от друга?

Мы ездили в Америку в начале года, встречались с разными людьми, нам предлагали немало индивидуальных ролей, но у нас уже был очень хороший сценарий про близнецов. Видимо, от этого нам не уйти. Повзрослев, мы стали немного отличаться друг от друга, но близнецов можем сыграть всегда, что очень здорово.

Все члены съемочной группы за эти годы передружились...

Да, именно так. Многие считают, что нам велели говорить, будто мы все друзья, но мы и правда все друзья! Иногда, когда мы снимали, например, в Сохо, мы все дружно ходили обедать. Для нас это обычный обед с друзьями и приятелями, а все остальные смотрели на нас и спрашивали: вы что, действительно друзья?

Вы наверняка гордитесь тем, что сыграли в эпопее.

Еще как горжусь. Это одна из тех вещей, про которую сложно сказать, насколько она велика, потому что мы стоим слишком близко. Так или иначе, мы все гордимся тем, что стали частью "Поттера...". Не думаю, что когда в пивной кто-нибудь заговорит о Гарри Поттере, мы вскочим и заорем: "Я там играл!" С другой стороны, многие наши друзья так себя и ведут! Мы очень горды тем, что мы сделали. С другой стороны, вчера мы пропустили съемочный день, ездили в детскую больницу Грейт-Ормонд-Стрит, ходили по палатам, и нас поразило, какие храбрые дети там лежат — они все куда храбрей меня. Там был парень, который не выходит из больницы восьмой месяц, и он сказал нам, что пересматривает фильмы о Гарри Поттере один за другим. В такие моменты ты понимаешь, что и правда сделал что-то хорошее, если помогаешь людям пройти через тяжелые испытания. Такие вещи для нас куда более важны и ценны, чем любая похвала критиков. Да, точнее я бы не сказал...

Ключевые теги: Гарри Поттер

Похожие материалы:

"Невилл Долгопупс" о грандиозном конце "Гарри Поттера"

В первом фильме Невилл был застенчив и сильно волновался, а в последнем стал совсем другим, верно? Ваша правда. Все получилось как по системе Станиславского. Когда в первых фильмах я пугаюсь, оказавшись лицом к лицу с Аланом Рикманом, то это потому, что я на самом деле был испуган! А к последнему фильму, "Дарам Смерти", мы с Аланом могли просто поболтать друг с другом, и мне кажется, что мой персонаж прошел примерно тот же путь.

"Джордж Уизли" о последнем фильме эпопеи

В какой сцене вы были заняты в последний день съемок? Кажется, мы делали пересъемки, и это была сцена на замковой стене. Добавленная сцена, вообще говоря, где мы с Джеймсом (Фелпсом, то есть Фредом Уизли) стоим на замковой башенке, на фоне зеленого экрана, и импровизируем около минуты. Клевая сцена, но тяжелая. Когда нам крикнули "Снято!", мне было не по себе.
Драко Малфой против Гарри Поттера

Драко Малфой против Гарри Поттера

Какой была ваша последняя сцена? Их было две. В одной я был среди тех, кто девятнадцать лет спустя стоит на перроне "Кингс-Кросс". Что было очень в тему, потому что в одной из первых сцен моего десятилетнего героя сажали там на поезд, и снималась та сцена ровно за десять лет до этой, так что я ощущал себя очень необычно — и чувствовал при этом, что все правильно.

"Рон Уизли" о последнем фильме...

Когда вы читали книгу и видели, что происходит, вы волновались? Так получалось почти со всеми последними книгами, да. Мой персонаж оказывался все более многогранным. В предыдущих фильмах Рон то и дело пугался, страх стал его второй натурой, и было здорово обнаружить, что он способен на куда более сильные чувства.
Гарри Поттер и Дары смерти Часть Первая 1

Гарри Поттер и Дары смерти Часть Первая 1

Год: 2010 Жанр: Приключения, Драма, Фантастика Страна: США, Великобритания Длительность: 140 мин. Режиссер: Дэвид Йэтс (David Yates) В ролях: Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe), Ральф Файнс (Ralph Fiennes), Эмма Уотсон (Emma Watson)

Просмотров: 2439 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Оборудование для бани.
Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс