Хочешь стать фермером? Готовься составлять бизнес план

Категория: Интересно | Автор новости: admin, 9-10-2012, 14:02

Уже огромное множество горожан, неудовлетворенных антигуманными условиями жизни в мегаполисе, покидают душные города с отравленной атмосферой и селятся в коттеджных поселках. Но особенно экстремально настроенная молодежь решает круто изменить свою жизнь, став фермерами.
У нас это официально называется «крестьянское хозяйство» — вот так, по-русски, по старинке. Суть, конечно, не в названии, но все же — как-то немного отдает казенщиной. А на самом деле фермер — человек свободный и творческий, и в этом труде есть своя особая поэзия и даже романтика. Кстати, и успехов в этом трудном деле добиваются преимущественно те, кто умеет видеть эту романтику и поэзию. Иначе — зачем начинать?
Но одной лишь романтики для успеха бывает крайне мало — необходима правильная организация всей работы. А поможет в этом бизнес план крестьянского хозяйства, в котором учитываются все моменты организации дела: основные направления работы, наем сотрудников, реализация произведенной сельскохозяйственной продукции, цены, техника, сроки сельскохозяйственных кампаний и многое другое.
Человек, всю жизнь проживший в мегаполисе, вряд ли сможет справиться с составлением бизнес-плана самостоятельно, поскольку пока даже не представляет себе всех особенностей работы фермера. Поэтому следует обратиться за помощью к профессионалам, которые смогут учесть при составлении документа все особенности. Можно скачать, скажем, бизнес план разведения гусей в Интернете и использовать его в качестве основы для создания собственного или использовать уже готовый.
Разведение гусей имеет ряд особенностей и отличается, иногда значительно, от разведения других сельскохозяйственных животных и даже птицы. Гусь — птица водоплавающая, но на крупных фермах это его свойство может не учитываться и делается ставка на клеточное содержание. Конечно, именно клеточное содержание гусей и многих животных принято на огромном количестве ферм, но для небольших крестьянских хозяйств может быть вполне приемлемо содержание птицы в вольерах и даже «на воле» — с доступом к водоему и свободным спариванием. При этом качество продукции бывает намного выше, правда, и забот может быть несколько больше. Выбор типа содержания тоже необходимо учесть в бизнес-плане.
Для других направлений деятельности крестьянского хозяйства тоже необходимо составлять бизнес план разведение раков, например, в обязательном порядке требует воды. А использовать при этом лучше открытый естественный или искусственный водоем с условиями содержания, близкими к природным. И это должно найти отражение в бизнес-плане.


Похожие материалы:

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Аренда квартиры посуточно несколько отличается от аренды отеля, в этом деле существует ряд особенностей.
Аренда звукового оборудования от www.soundflight.ru, для проведения всевозм ...

Аренда звукового оборудования от www.soundflight.ru, для проведения всевозм ...

В нынешнее время коммерции и бизнеса взять на прокат можно практически все. По этой причине аренда звукового оборудования также является привычной услугой, специализирующихся на этом виде деятельности компаний. Она востребована для проведения различных мероприятий, начиная со свадеб и юбилеев, заканчивая концертами, бизнес выставками или деловыми презентациями.
Картинная галерея в бизнес-центре «Гринвуд»

Картинная галерея в бизнес-центре «Гринвуд»

12 декабря 2011 в одном из зданий бизнес-центра «Гринвуд», открыла свои двери картинная галерея русского искусства. Галерея была создана при поддержке «Ассоциации предприятий изобразительного и декоративно-прикладного искусства», во главе которой стоит почетный член РАХ В.Н. Киселёвой.
Открытие бизнеса по организации праздников

Открытие бизнеса по организации праздников

В последнее время стало модным проводить разного рода праздники. Ежегодно многие фирмы средней руки проводят несколько таких мероприятий, в частности проводится корпоративная вечеринка на новый год, а компании занимающиеся проведением торжеств профессионального уровня проводят от трех до четырех свадеб.
Бизнес ради любви / Красавица и портфель / Beauty & the Briefcase

Бизнес ради любви / Красавица и портфель / Beauty & the Briefcase

Длительность: 86 мин. Жанр: Комедия, Мелодрама Год выхода: 2010 Производство: Режиссер: Джил Джангер В ролях: Хилари Дафф Джейми Пресли Мэтт Даллас Майкл МакМиллиан Крис Кармак Аманда Уолш Аликс Анджелис Лайл Брокато Alexander Asefa Lacey Minche

Просмотров: 2153 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс