Джессика Альба

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 21-01-2010, 10:38

Джессика АльбаДжессика Мария Альба (Jessica Marie Alba) родилась 28 апреля 1981 года в городе Помона, штат Калифорния, США.

Актриса несколько раз переезжала (ее отец с испанскими, мексиканскими и американскими корнями служил в ВВС) до того как семья, наконец, не осела в Южной Калифорнии. Семейство Альба уехало в Билокси, Миссисипи, затем обратно в Калифорнию, потом в Дель Рио, Техас, и, наконец, обратно на Западное побережье.

Несмотря на постоянные переезды по стране, в возрасте 5 лет она уже мечтала стать актрисой. Первые уроки актерского мастерства у нее состоялись в 12 летнем возрасте, а уже через девять месяцев у нее был свой агент. Свою первую роль в фильме «Затерянный лагерь» ("Camp Nowhere", 1994) она получила, надо сказать случайно. В самом начале ее приняли в массовку, но после того как выбыла одна из актрис, исполнявших главную роль, Джессика заняла ее место, только благодаря тому, что цвет ее волос совпадал с цветом волос выбывшей актрисы. Это было одним из поворотных пунктов в ее актерской карьере, да и в самой жизни.

После «Затерянного лагеря» Джессика Альба стала появляться в рекламах Nintendo и JC Penny, а также на телевидении в сериале «Тайный мир Алекс Мак» ("The Secret World of Alex Mack", 1994). После съемок на телеканале для детей "Nickelodeon" Джессика получила сертификат по подводному плаванию, когда снималась в роли Майи в сериале «Флиппер» ("Flipper", 1995). Во время съемок ее даже похитили после нескольких угроз по телефону. К счастью, ее нашли живой и здоровой в багажнике автомобиля. Надо сказать, «Флиппер» — мегауспешный проект "Nickelodeon". Участие в нем открыло Джессике новые горизонты. Хотя не все сразу шло у нее гладко. Во время работы с дельфинами Джессике предложили роли в провальном «Восходе Венеры» ("Venus Rising"), весьма посредственном телефильме «Рановато для Джеффа» ("Too Soon for Jeff", 1996) и в эпизодах далеко не самого запоминающегося сериала «Чикагская надежда» ("Chicago Hope").

Весь 1998-ой год был насыщен работой на телевидении, включая периодическое появление в культовой молодежной мыльной опере «Беверли Хиллз, 90210» ("Beverly Hills, 90210"), сериалах «Южный Бруклин» ("Brooklyn South") и «Корабль любви: Новая волна» ("The Love Boat: The Next Wave"). Но как же быть с большим и настоящим кино?
Что касается большого кино, то первые роли Джессика сыграла в «Панках» ("P.U.N.K.S."), «Нецелованная» ("Never Been Kissed") с Дрю Берримор (Drew Barrymore) и «Руке-убийце» ("Idle Hands") с Вивикой А. Фокс (Vivica A. Fox). С ростом популярности Джессики в Интернете, благодаря «Флипперу» и ее экзотической внешности (в ее предках течет кровь датчан, французов и мексиканцев), не удивительно, что великий режиссер Джеймс Камерон (James Cameron) взял ее на главную роль в своем успешном, как потом оказалось, телесериале «Темный ангел» ("Dark Angel"). Эти роли, безусловно, — прорыв вперед в ее предстоящей карьере. Она получила прозвище «небесный ангел» и сразу же появилась на обложках в журналах "Teen Magazine" и "Vanity Fair".

Чуть позже Джессика была выдвинута на «Золотой Глобус» в 2001-м году в номинации «Лучшая актриса телесериалов».
Ее личная жизнь тоже была весьма бурной. После долгой помолвки со взрослой звездой Майклом Уитерли (Michael Weatherly) — Логан в «Темном ангеле» — с 2001 по 2003 годы, ее заметили с другой звездой Марком Валбергом (Mark Wahlberg).
Джессика Альба — официальное лицо косметического гиганта "L'Oreal" (Альба снималась в рекламе краски для волос "Feria").

Получив выгодные рекламные контракты и отработав их, Джессика вернулась в кино в 2003-м с главной ролью в фильме «Лапочка» ("Honey"), а затем сыграла в фильме «Интимный словарь» ("The Sleeping Dictionary"). Уже в 2005-м она добавила в свою фильмографию приключенческий экшн «Добро пожаловать в рай» ("Into the Blue"). Еще раньше в этом же году к Джессике Альба пришел настоящий успех после участия в двух крупных голливудских проектах, фильмах «Город Грехов» ("Sin City") и «Фантастическая четверка» ("Fantastic Four").
Весь 2006 год прошел для поклонников Джессики Альбы в томительном ожидании, все угадывали, когда же, наконец, Джессика снова обозначит свое присутствие на больших экранах. Но в ответ фанатам следовали только быстрые «вылазки» на светские тусовки да напряженные съемки в картине «Наркоз» ("Awake") с Хайденом Кристенсеном.

И вот наступил новый 2007 год, год новых надежд, подарив нам сразу четыре потенциальных кинокартины сезона: «Наркоз» ("Awake"), «Фантастическая четверка: вторжение серебряного Серфера» ("Fantastic Four: The Rise of The Silver Surfer"), «Удачи, Чак!» ("Good Luck, Chuck!"), «Глаз» ("The Eye"). Последний, к слову, фильм ужасов, что не может не радовать по той простой причине, что благодаря этому фильму Джессика Альба сменила на время свое актерское амплуа, чего мы все так долго ждали, а в драматизме эта картина сумеет переплюнуть почти все предыдущие.

Заглядывая немного вперед, стоит отметить грядущие проекты, такие как две очередные комедии с участием Джессики Альбы, а именно «Привет, Билл!» ("Bill") и «Секс Гуру» ("Love Guru"), ну и, конечно же, продолжение роскошного нуар-муви «Город грехов» ("Sin City 2")! Ждем с нетерпением.

Природная красота и обаятельность, эффектное сексуальное тело и ослепительная белозубая улыбка, чувственный взгляд покорили Америку и весь мир. Спрос на участие Джессики Альба в том или ином проекте — колоссальный. Она — настоящая яркая сверхновая звезда Голливуда.
В настоящее время Джессика Альба живет вместе с мужем Кэшом Уорреном (Cash Warren), свадьба с которым состоялась в конце мая 2008 года, участвует в различных благотворительных мероприятиях, навещает родителей, встречается с друзьями. А еще у Джессики Альбы и Кеша Уоррена появилась на свет дочка. Хонор Мари, как назвали малышку, родилась 7 июня 2008 года.

Фильмография

1 Тайный знак (2010)
2 Маленькие Факеры (2010)
3 Мачете (2010)
4 День Святого Валентина (2010)
5 Убийца внутри меня (2010)
6 Секс Гуру (2008)
7 Глаз (2008)
8 Наркоз (2007)
9 Привет, Билл! (2007)
10 Удачи, Чак! (2007)
11 Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера (2007)
12 Десять заповедей (2007)
13 Добро пожаловать в рай! (2005)
14 Фантастическая четверка (2005)
15 Город грехов (2005)
16 Офис (сериал) (2005-2009)
17 Лапочка (2003)
18 Интимный словарь (2003)
19 Темный ангел (сериал) (2000-2002)
20 Паранойя (2000)
21 Рука-убийца (1999)
22 Нецелованная (1999)
23 П.А.Н.К.И (1999)
24 Лодка любви (сериал) (1998-1999)
25 Южный Бруклин (сериал) (1997-1998)
26 Восход Венеры (1995)
27 Флиппер (сериал) (1995-2000)
28 Безумное телевидение (сериал) (1995-2009)
29 Тайный мир Алекс Мак (сериал) (1994-1998)
30 Надежда Чикаго (сериал) (1994-2000)
31 Затерянный лагерь (1994)
32 Беверли-Хиллз 90210 (сериал) (1990-2000)
33 ABC Afterschool Specials (сериал) (1972-1995)


Похожие материалы:

Люк Перри

Люк Перри

Кой Лютер Перри, более известный как Люк Перри, родился 11 октября 1966 года в Фредериктауне (штат Огайо, США). Люк Перри приехал в Лос - Анджелес сразу после окончания высшей школы и, чтобы оплачивать актерские курсы, брался за любую работу
Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)

Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)

Рада Митчелл родилась 12 ноября 1973 года в городе Мельбурн, что в Австралии. Наиболее известна по своим ролям в фильмах Чёрная дыра и Сайлент Хилл. Рада родилась во втором по величине городе Австралии и была единственным ребёнком рано разведшихся родителей. Воспитана в духе индусской культуры и религии.
Джессика Бьел

Джессика Бьел

Джессика Бил родилась 3 марта 1982 года в городе Элай, штат Минессота (США) и выросла в Болдере, штата Колорадо (США). Впервые ее заметили в 1994 на конкурсе молодых талантов в Лос-Анджелесе. Затем последовала работа в модельном бизнесе, а в 1996 она начала сниматься в телешоу "7-е небо", которое продюсировал Аарон Спеллинг.
День Святого Валентина

День Святого Валентина

Год: 2010 Жанр: Мелодрама, Комедия Страна: США Длительность: 124 мин. Режиссер: Гарри Маршалл (Garry Marshall) В ролях: Джессика Альба (Jessica Alba), Эмма Робертс (Emma Roberts), Эштон Катчер (Ashton Kutcher), Джулия Робертс (Julia Roberts)
Маленькие Факеры

Маленькие Факеры

Год: 2010 Жанр: Комедия Страна: США Длительность: 97 мин. Режиссер: Пол Вайц (Paul Weitz) В ролях: Бен Стиллер (Ben Stiller), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Дастин Хоффман (Dustin Hoffman), Джессика Альба (Jessica Alba)

Просмотров: 1502 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.