Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 8-04-2011, 17:55

Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)Рада Митчелл родилась 12 ноября 1973 года в городе Мельбурн, что в Австралии. Наиболее известна по своим ролям в фильмах Чёрная дыра и Сайлент Хилл. Рада родилась во втором по величине городе Австралии и была единственным ребёнком рано разведшихся родителей. Воспитана в духе индусской культуры и религии. Её отец — режиссер, а мать — дизайнер. Закончила гимназию святого Михаила(англ.) в Австралии. Её первое имя — «Рада (англ. Radha)» индусского происхождения и означает преданность, в индуистской культуре так звали возлюбленную молодого бога Кришны. По другим источникам её имя происходит от индийских слов Rani — королева и Anunda — радость. Рада — вегетарианка и практикует йогу.Митчелл начала свою карьеру на австралийском телевидении в детском телесериале. В 1994 году в сериале «Соседи» (англ. Neighbours) сыграла две роли с совершенно разными характерами. В этом шоу она участвовала 3 года.

В 1997 году за участие в двух фильмах — «Высокое искусство» (англ. High Art) и «Все вместе» (англ. Everything Put Together) награждёна кинопремией Независимый дух. Среди других её фильмов в том числе «Чёрная дыра» (англ. Pitch Black) вместе с Вин Дизелем, «Телефонная будка» (англ. Phone Booth) с Колином Фарреллом и «Гнев» (англ. Man on Fire) вместе с Дензелом Вашингтоном.

В 2005 году Митчелл сыграла главную роль в фильме Вуди Аллена «Мелинда и Мелинда», сыграла роль Изабеллы в фильме «Без ума от любви» (англ. Mozart and the Whale). Также снималась в «Сайлент Хилл», фильме ужасов 2006 года по мотивам культовой японской видеоигры Silent Hill. В 2008 году Митчелл снималась в фильме «Крокодил» (англ. Rogue) с Майклом Вартаном, «Генри Пул уже здесь» (англ. Henry Poole Is Here), а также «Дети Хуанг Ши» (англ. Children of Huang Shi, The).

Последние фильмы с участием Рады Митчел — это фантастический боевик 2009 года, снятый режиссером Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли. И «Кодекс вора» 2008 года — криминальный фильм режиссера Мими Ледера.

Фильмография

1. Quickening, The (ТВ) (2010)
2. Безумцы (2010)
3. Суррогаты (2009)
4. Город ожидания (2009)
5. Кодекс вора (2008)
6. What We Take from Each Other (2008)
7. Дети Хуанг Ши (2008)
8. Генри Пул уже здесь (2008)
9. Крокодил (2007)
10. Праздник любви (2007)
11. Плутоний-239 (2006)
12. Сайлент Хилл (2006)
13. Без ума от любви (2005)
14. When the Storm Came (2004)
15. Мелинда и Мелинда (2004)
16. Волшебная страна (2004)
17. Гнев (2004)
18. Посетители (2003)
19. Четыре причины (2002)
20. Телефонная будка (2002)
21. По ту сторону закона (2002)
22. Ten Tiny Love Stories (2001)
23. Восстание (ТВ) (2001)
24. Завтрак на обочине (2001)
25. Младенец на прогулке 2 (2001)
26. Rove Live (сериал) (2000-2009)
27. Избранный ангелом (2000)
28. Черная дыра (2000)
29. Все вместе (2000)
30. Всегда готов (1999)
31. Спящие красавицы (1999)
32. Chosen, The (ТВ) (1998)
33. Второй муж Клеопатры (1998)
34. Высокое искусство (1998)
35. Любовь и другие катастрофы (1996)
36. Галифакс: Моя очаровательная девочка (ТВ) (1995)
37. Blue Heelers (сериал) (1994-2006)
38. Соседи (сериал) (1985-2009)


Похожие материалы:

Форест Уитакер

Форест Уитакер

Форест Уитакер родился 15 июля 1961 года в городе Лонгвью, штат Техас, но уже в четыре года вместе с семьей переехал в Лос-Анджелес. Его отец Форест Уитакер-младший (англ. Forest Whitaker, Jr.) был продавцом страховок, а мать Лаура Фрэнсис (англ. Laura Francis) получила профессию учителя, закончив два университета, пока росли её дети.
Саймон Пегг

Саймон Пегг

Саймон Пегг родился 14 февраля 1970 года в Глостере, Глостершир, Англия. Его мать — Джиллиан Розмари — государственная служащая, отец — Джон Генри Бекингем — джазовый музыкант и продавец клавишных. Родители развелись, когда Саймону было семь. Пегг изучал в Бристольском университете драму
Элизабет Митчелл

Элизабет Митчелл

Элизабет Дж. Робертсон появилась на свет 27 марта 1970 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В 1970-ом она переехала вместе со своей матерью в Даллас, штат Техас; через пять лет её мать вышла замуж во второй раз, за Джозефа Митчелла. Там же Элизабет закончила Вашингтонскую Высшую Школу Театральных и Изобразительных Искусств. .
Ребекка Мэдер

Ребекка Мэдер

Ребекка Мэдер родилась 2 июля 1979 года в Кембридже, Англия. В основном известна по ролям в американских сериалах. В частности, она исполняла роль Морган Гордон в двенадцати эпизодах с сериала «Все мои дети». С 2008 года Ребекка играла роль антрополога Шарлотты в популярнейшем американском сериале «Остаться в живых».
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Келли Райлли родилась 18 июля 1977 года в графстве Суррей, Англия, в семье работницы госпиталя и полицейского. Детство Келли провела в Чессингтоне, городе в окрестностях Лондона. В 2004 году за роль в бродвейской постановке «После мисс Джули» Райлли была номинирована на театральную премию Лоуренса Оливье

Просмотров: 1957 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.