Патриция Аркетт

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 1-08-2010, 15:31

Патриция Аркетт

Патрисия Аркетт родилась 8 апреля 1968 г. в Чикаго, штат Иллинойс, в семье, где профессия актера передавалась по наследству, как фамильное серебро. Дед Патрисии Клифф Аркетт - эстрадный юморист - смешил Америку 50-х в роли Чарли-Ткача в телевизионном "The RCA Victor Show". Отец - Льюис Аркетт - сыграл в 22 телесериалах и в 56 фильмах, из которых наиболее известны "Крик-2", "Спи со мной", "Танго и Кэш". Половина фильмов - ужастики и детективы, где Льюис представлял военных, полицейских и других солидных должностных лиц. Актерскую карьеру избрали братья Патрисии - Алексис, Ричмонд и Дэвид, а также старшая сестра Розанна, которая подростком сбежала в Голливуд и пробилась в кино и на телевидении. Патрисия последовала примеру Розанны - оставила дом в 16 лет и отправилась в Калифорнию пробовать себя в качестве лицедейки.

Поначалу Патрисия Аркетт получает роли в фильмах для тинейджеров и многосерийных ужастиках, таких, как "Большая умница" (1986) Димитрия Логотетиса, где она выступает в качестве задорного и уязвимого подростка по имени Нолик, или третья часть легендарного "Кошмара на улице Вязов" (1987). Аркетт играет девочку Кристин, которой наряду с другими детьми снится ужасный маньяк Фредди Крюгер (Роберт Энглунд), с изуродованным лицом, в полосатой фуфайке и перчатках с длиннющими лезвиями. Сны становятся явью, Крюгер - реальностью. Кристин сражается с Крюгером, эффектно лупит его ногами по морде, кулаками ниже пояса и очень громко визжит. Победить детоубийцу ей помогает святая вода и друзья, над трупом одного из которых Аркетт горько плачет, по-детски кривя рот.

В 1991 г. Аркетт предложили одновременно две главные роли. В телевизионном фильме Дайан Китон "Дикий цветок" она сыграла полуглухую девушку, которой двое изобретательных подростов помогают найти место в обществе, а в режиссерском дебюте актера Шона Пенна "Индейский бегун" Аркетт перевоплотилась в нервную подружку ветерана войны во Вьетнаме, который возвращается домой и хочет начать новую жизнь. Несмотря на явную антипатичность своего персонажа, актрисе все же удалось скрасить мрачную интонацию фильма и вызвать сочувствие зрителей к девушке, которая видит в приятеле-эгоцентрике рыцаря без страха и упрека, в то время как остальные считают его тривиальным неудачником.

Взлетом карьеры Аркетт стала работа в фильме Тони Скотта по сценарию Квентина Тарантино "Настоящая любовь" (1993). Ее героиня Алабама - начинающая девушка по вызову, влюбляющаяся в первого же своего клиента, такую же неприкаянную душу в исполнении Кристиана Слейтера. Пытаясь продать украденную партию героина, они попадают в эпицентр суровых гангстерских разборок. За роль Алабамы Аркетт получила "MTV Movie Award" как лучшая актриса года.

Актерский потенциал Аркетт в полной мере проявился в фильме Дэвида Линча "Шоссе в никуда" (1996), где ее героиня "раздваивается", принимая обличье то беззащитной брюнетки, то роковой блондинки. В отличие от "Настоящей любви" в картине Линча Аркетт выглядит абсолютно спокойной, меланхоличной и даже заторможенной. Эта, а также ее манера игры в нео-нуаре "Прощай, любовник" позволяют сделать предположение, что она экспрессивна лишь тогда, когда этого требует роль.

В 1999 г. Аркетт несколько обновила свой имидж актрисы, снимающейся преимущественно в независимых постановках, появившись в мистическом триллере Руперта Уэйнрайта "Стигмата". На этот раз ей выпала роль американской парикмахерши-атеистки, на коже которой внезапно начинают выступать "стигмы" - раны, появляющиеся обыкновенно у религиозных фанатиков и кровоточащие в тех местах, где у Христа торчали девятидюймовые гвозди. Католический священник, которого играет Гэбриел Бирн, пытается выяснить, в чем дело, и в конце концов приходит к выводу, что девушка одержима дьяволом. Благодаря огромному количеству теологических нелепостей и полному отсутствию иронии у его создателей фильм превратился в религиозный китч, где Бирну и Аркетт оставалось лишь выпучивать глаза, дергаться и орать благим матом.

Аркетт познакомилась с племянником режиссера своего любимого фильма. На племяннике были надеты серебряного цвета панталоны, от него несло чесноком, и он тут же заявил Патриции, что когда-нибудь он на ней даже женится. Неизвестно, влепила ли Патриция нахалу оплеуху, но некоторое время они крутили роман, потом решили остаться "просто друзьями". Потом каждого понесло по своим делам. Но в 1995 г. Патриция - все-таки стала счастливой (хотя и немного взбалмошной) супругой Николаса Кейджа. Как он и обещал.В 2000 г.он подал на развод с ней по причине "непреодолимых разногласий".


Похожие материалы:

MTV снимет сериал на основе «Крика»

MTV снимет сериал на основе «Крика»

Как сообщает портал «Новости кино», Тони ДиСанто («Оборотень») и Лиз Гейтли («Достоинство Бергера») находятся на ранней стадии переговоров о присоединении к проекту в качестве исполнительных продюсеров. Также на момент написания заметки MTV занимался поисками сценариста.
Друг невесты / Made of Honor

Друг невесты / Made of Honor

Длительность: 97 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2008 Производство: Великобритания, США Режиссер: Пол Вейланд В ролях: Кэтлин Куинлен, Кевин Суссман, Бо Гаррет, Бьюзи Филиппс, Джеймс Сиккинг, Уитни Каммингс, Кадим Хардисон, Теа Эмили Нельсон, Сэльма Штерн, Сидни Поллак, Ричмонд Аркетт, Кевин МакКидд, Патрик Демпси, Крис Мессина, Мишель Монахэн
Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Дженнифер Энистон собирается стать приемной матерью

Журнал Star сообщает, что Джениффер Энистон хочет усыновить ребенка. Пора уже, биологические часы уже протикали, и Энистон сейчас 38 лет
Томас Джейн

Томас Джейн

Томас Джейн (настоящее имя Томас Эллиот III ) – американский актер, наиболее известный по ролям в фильмах «Глубокое синее море», «Каратель» и экранизации романа Стивена Кинга «Мгла». Томас родился 29 января 1969 в городе Балтимор, штат Мэриленд, в семье антиквара Синтии и ученого-генетика Майкла Эллиота.
Крик 4

Крик 4

Год: 2011 Жанр: Ужасы, Детектив, Триллер Страна: США Длительность: 103 мин. Режиссер: Уэс Крэйвен (Wes Craven) В ролях: Нив Кэмпбелл (Neve Campbell), Кристен Белл (Kristen Bell), Дэвид Аркетт (David Arquette), Кортни Кокс (Courteney Cox)

Просмотров: 2897 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей