12 раундов

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 19-01-2011, 09:52

12 раундовДэнни Фишер, Новоорлеанский полицейский, единолично арестовывает Майлса Джэксона, одного из наиболее опасных и разыскиваемых преступников в мире. Однако, при этом, страшный несчастный случай уносит жизнь подруги Майлса. Годом позже, жаждущий мести Джэксон совершает побег из тюрьмы и похищают подругу Дэнни. Вынужденный принять участие в 12 раундах опасных игр, расставленных по всему городу, Дэнни будет делать все, чтобы остановить больную игру этого сумасшедшего и достигнуть своей истинной цели прежде, чем пострадают невинные люди, а любовь всей его жизни уйдет навсегда.

После умного и виртуозно снятого «Чистильщика» горячий голливудский финн Ренни Харлин вернулся к тому, что он делал на протяжении почти всей своей режиссерской карьеры. «12 раундов», явно навеянные третьим «Крепким орешком», – обычное киномельтешение с глуповатыми диалогами, изрядным количеством трюков, в большинстве случаев излишних, и удручающе радостно-поросячьим финалом, причем финал Харлин на сей раз умудрился сделать каким-то особенно пошлым. Мрачно-кровавый опыт «Охотников за разумом» и четвертого/нулевого «Экзорциста» прошел, кажется, совершенно бесследно: Ренни Лаури Мауриц Харьола (а именно таково настоящее имя Ренни Харлина) вновь штампует ординарные боевики с комически выглядящими героями.

Прежде всего, комична уже сама по себе фигура террориста Майлза Джексона (Эйдан Джиллен), который не только взорвал американское посольство во Франкфурте и обезглавил собственного родного брата в Марокко ради совершения некой сделки (зачем понадобился столь причудливый жест, в фильме не поясняется), но еще и ворует регулярно у Дяди Сэма бомбы с ракетами – для последующей продажи иракцам и прочим врагам рода человеческого. Джексону–Джиллену, однако, еще повезло с ролью: образ главного злодея, цинично глумящегося над всем святым и прекрасным, дает актеру хороший шанс обессмертить свое имя в веках. Исполнителям других партий в этой экшен-оперетте повезло гораздо меньше, да и актеров Харлин набрал, мягко говоря, сомнительных. Герой-полицейский в исполнении рестлера Джона Сены бегает с непробиваемым (во всех смыслах) лицом по Новому Орлеану, вытаскивая из лифтов толстяков и останавливая трамваи с мирными гражданами. Девушка героя-полицейского (Эшли Скотт) послушно целуется, столь же послушно ворчит по поводу каких-то неисправных вентилей, а затем еще более послушно вопит в лапах злодея. Доблестный напарник героя-полицейского (Брайан Уайт), получающий доблестное ранение прямо в доблестную ягодицу, непрерывно шутит на предмет своей и чужой сексапильности, а уж агенты ФБР (Стив Харрис и Гонсало Менендес) выведены настолько карикатурно (притом невольно карикатурно – не со зла, а по авторскому неумению), что их реальные луизианские коллеги наверняка забросили ловлю исламских взрывников-фундаменталистов и занимаются исключительно продумыванием страшной мести съемочной группе «12 раундов».

Разумеется, Ренни Харлин и сценарист-дебютант Дэниел Кунка приготовили зрителю сюжетный сюрприз в «крепкоорешечном» вкусе. К концу хитроумное мщение злодея за смерть любимой (к слову сказать, в высшей степени вульгарной и неприятной девицы) непринужденно перерастет в еще более хитроумную историю, однако создатели «12 раундов», судя по всему, не смогли выдержать столь высокого накала собственного хитроумия, поэтому поединок двух величайших умов Нового Орлеана окончится вдохновенными обжиманиями в чужом бассейне и глупой шуткой про сожженную врагами родную хату. Практически в духе ранних харлиновских «Приключений Форда Фэрлейна» 1990 года выпуска, коему даже самые отвязные киноиздания не решаются присудить больше одной звездочки по десятибалльной шкале.

Ключевые теги: боевик

Похожие материалы:

Дэнни Трехо и Мишель Родригес снова встретятся

Дэнни Трехо и Мишель Родригес снова встретятся

Может случиться, что триллер "Мачете", который выходит в российский прокат 2 сентября, станет не единственной совместной работой актеров Дэнни Трехо и Мишель Родригес.
16 кварталов

16 кварталов

Полицейский на грани нервного срыва должен доставить свидетеля обвинения через 16 опасных кварталов Нью-Йорка от полицейского участка до здания суда. Путь будет непростым – есть люди, которые слишком много потеряют, если этот тандем из белого полицейского и чернокожего свидетеля благополучно доберется до места.
127 часов

127 часов

В ролях: Джеймс Франко, Лиззи Каплан, Эмбер Тэмблин, Кейт Мара, Клеманс Поэзи, Кейт Бертон, Присцилла Поланд, роли дублировали: Алексей Чадов Основанная на реальных событиях драма об альпинисте Арона Ральстоне, обычным ножом ампутировавшим собственную руку, чтобы выбраться из-за запершего его на пять дней завала. Строго говоря, перед Дэнни Бойлом стояли в «127 часах» две крайне сложные задачи.
Джеймс Белуши

Джеймс Белуши

Актер эстрады и кино. Родился 15 июня 1954 в Чикаго. Получил образование в Университете Южного Иллинойса. Глядя на этого веселого, крепко сбитого парня с усмешливо прищуренными глазами, одного из лучших американских комедийных актеров, трудно поверить, в то, что два десятка лет назад он пережил трагедию
Чистильщик

Чистильщик

Уже были фильмы под названием «Стиратель» и «Уборщик», вот теперь дело дошло и до «Чистильщика», хотя в оригинале вторая и третья картины отличаются лишь определённым артиклем (The Cleaner и Cleaner соответственно). К счастью и к несчастью, фильм не имеет ничего общего со своими собратьями по голливудскому производству. К счастью, потому что совершенно не похож на них (это не боевик и не комедия), а к несчастью, потому что совершенно не отвечает

Просмотров: 1861 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей