Тим Блейк Нельсон

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 30-01-2010, 09:52

Тим Блейк Нельсонктер, писатель, сценарист и режиссер, он продолжает удивлять зрителей многогранностью своего таланта. Обратил на себя внимание, снившись в фильме режиссера Мигеля Артета "Хорошая девочка" ("The Good Girl") вместе с Дженнифер Анистон. Эта картина была выдвинута на премию "Независимый дух" в категории "Лучший фильм". Нелсон сыграл в новом фильме "Вишня" ("Cherish"), и блеснул актерским мастерством в картине Стивена Спилберга "Особое мнение" ("Minority report"), где его партнерами были Том Круз, Саманта Мортон и Колин Фаррелл.

В 2000 году состоялась премьера фильма "О, где же ты, брат?" ("О Brother, where art thou?") с участием Джорджа Клуни, Джона Туртурро и Тима Нелсона. Фильм был высоко оценен и зрителями и кинокритиками. Нелсон не только сыграл в этом фильме, но и исполнил песню. В активе Нелсона удачные роли в таких популярных фильмах, как "Тонкая красная линия" ("The Thin Red Line") (1999) режиссера Теренса Малика и "Переход смертников" ("Dead Man's Walk") (1996). В 1997 году Нелсон по собственному сценарию снял фильм "Глаз Бога" ("Eye of God"), получивший премии на кинофестивалях в Сиэттле и в Токио. Его следующей режиссерской работой стал фильм "О" по мотивам пьесы "Отелло" Шекспира. Премьера "О" состоялась в 2001 году на кинофестивале в Сиэтле, и Тим получил премию в категории "Лучший режиссер".


Похожие материалы:

Колин Ферт сыграет у режиссера «Олдбоя»

Колин Ферт сыграет у режиссера «Олдбоя»

Знаменитый актер и лауреат премии Оскар за роль короля Георга VI в фильме «Король говорит!» Колин Ферт был приглашен на новую роль в картине Пак Чхан Ука, его англоязычном дебюте под названием «Стокер». Этот режиссер известен зрителю всего мира благодаря своей картине, нагоняющей ужас.
Пол Джаматти

Пол Джаматти

Пол родился 6 июня 1967 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в семье профессора Йельского Университета Анджело Барлетта Джиаматти и учительницы английского языка Тони Мэрилин (Смит). Мать Пола была ирландкой, дедушка Валентин Джиаматти – итальянец. Пол был младшим из трех детей семьи Джиаматти. Его брат Маркус также стал актером, сестра Елена – ювелирный дизайнер.
Колин Фаррелл

Колин Фаррелл

Колин родился 31 мая, 1976, в Дублине, в семье Эймона Фаррела, профессионального футболиста, и его жены Риты. Будучи младшим из их 4-х детей, Колин планировал пойти по стопам отца, но слишком много в его характере было разгильдяйства, не позволявшего ему сосредоточиться на чем-либо одном.
Джордж Клуни

Джордж Клуни

Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон, штат Кентукки, США. Его отец работал на телевидении и вел свое собственное "Шоу Ника Клуни". Поэтому Джордж начал появляться на телеэкране в очень раннем возрасте
Эдриен Броуди

Эдриен Броуди

Эдриен Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорке (США). Мать его, родом из Венгрии, была фотожурналистом, детство мальчик провел в Вудхейвене, что в Квинсе. С раннего возраста он мечтал об актерской карьере, с 12 лет подрабатывал на детских праздниках.

Просмотров: 2035 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.