Чич Марин

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 24-07-2010, 10:38

Чич МаринРичард Энтони Марин родился 13 июля 1946 года в Лос-Анджелесе, США. Известность и востребованность пришла к актеру после участия в комическом дуэте «Чич и Чонг». Был женат на Рикки Марин, от которой имеет одного ребенка.

Отец Ричарда – Оскар Марин, который работал полицейским, а мать – Эльза Мелса, работала секретарем. Чич был обычным уличным латино-американским подростком, который успешно окончил университет штата Калифорния в Нортридже.

В детстве Чич создал свою музыкальную группу, состоящую из его однокласнников. Ребята сочиняли и пели песни, что привело Чича к довольно сильному увлечению стихами. Затем сочиняемые стихи стали пародийными и даже начали переходить в прозу, каламбуры и скетчи.

В 1960-е годы младший Марин отправился в Ванкувер, где познакомился с Томми Чонгом. В 1968 году был образован комический дуэт под названием «Чич и Чонг», выступление которого начиналось с пятиминутных выступлений в клубе, принадлежавшем Чонгу. Спустя пару лет дуэт «Чич и Чонг» уже выступал на разогреве у «Роллинг стоунз». 1972 год стал для дуэта выдающимся, ведь тогда он получил «Грэмми» в номинации «Лучший альбом в жанре музыкальной комедии». После этого друзья принялись за киноленты, повествующие о приключениях Чича и Чонга. Так, первый фильм, бюджет которого составлял всего пару миллионов долларов, принес более сорока миллионов прибыли. После такого ошеломительного успеха были сняты еще второй, третий, четвертый и даже пятый фильмы.

В конце семидесятых Марин перестал употреблять марихуану и даже женился. Вместе с супругой удочерили девочку из приюта. В 1984 году дуэт «Чича и Чонга» распался, после чего Ричард Марин пропал из виду почти на десятилетие.

В начале 1990-х годов началось второе пришествие Марина, когда он исполнил роли в кинолентах «Отчаянный» и «От заката до рассвета», а в 1998 году Чич принял участие в записи альбома группы «KoЯn» под названием «Follow The Leader».


Похожие материалы:

Чич Марин

Чич Марин

Поклонники американского экранного юмора, к которым себя причисляю и я, разумеется, прекрасно знали картину с названием Up in Smoke, изначально переводившимся у нас так: «Рассеялось, как дым». И были в курсе, что эта по-настоящему весёлая, заводная, пронизанная бодрым музыкальным ритмом кинокомедия стала одним из приятных сюрпризов американского проката сезона 1979-го.
Нестор Карбонелл

Нестор Карбонелл

Нестор Гастон Карбонелл – американский актер, продюсер и сценарист, родился 1 декабря 1967 года в Нью-Йорке, США. Женат на Шеннон Кенни, от которой имеет двоих детей. Нестор родился в семье с кубинскими и каталонскими корнями. Некоторую часть своего детства мальчик провел в Венесуэле, но через некоторое время вся семья вновь переехала в США.
Брэдли Купер

Брэдли Купер

Брэдли Купер родился 5 января 1975 года в Филадельфии, США. Его отец ирландского происхождения, а мать итальянского. Брэдли воспитывался в католической вере. В 1993 году успешно окончил Germantown Academy в Форт Вашингтон, Пенсильвания.
Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон (Уитни Элизабет Хьюстон) (1963) – певица (поп, соул, R&B), продюсер, актриса, фотомодель. Родилась Уитни 9 августа 1963 года в городе Ньюарк штата Нью-Джерси. Ее мать занималась пением, так что Уитни с самого детства была неравнодушна к музыке.
Эминем

Эминем

Эминем (Маршалл Брюс Мэтерс III) (1972) – рэп-исполнитель, актер, продюсер, обладатель премии «Оскар». Родился Эминем 17 октября 1972 года в Сент-Джозефе штата Миссури. Отец оставил семью, когда Маршаллу не было и года. С тех пор мальчик вместе с мамой много переезжал

Просмотров: 1772 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.