Владимир Ильин

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 29-09-2010, 22:02

Владимир ИльинВладимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске.

Мама Владимира работала детским педиатром, а отец – известный актер в Свердловском театре. В детстве Владимир увлекался балетом и фигурным катанием, но приоритетным для него неизменно оставался театр, за кулисами которого он провел большую часть свободного времени. После школы Ильин точно знал какую профессию выбрать и кем быть – только актером!

В 1969 году Владимир успешно окончил Свердловское театральное училище, после чего начал работать в театре под названием «Скоморох» Г. Юденича, с которым он гастролировал почти по всей стране. Также Владимиру довелось поработать в театрах Москвы и Казани, а в 1974 году он и вовсе был приглашен в Театр имени Маяковского, в котором проработал до 1989 года. Именно этот театр позволил раскрыть трагикомический дар актера, хоть Ильин и играл преимущественно второстепенные роли. Олег Меньшиков и Инна Ульянова не раз отмечали, что Владимир является отличным и надежным партнером, который всегда выручит и поможет на сцене, подыграет. При этом Владимиру всегда удавалось оставаться невероятно тактичным человеком и не соперничать из-за роли. Он мог просто уступить роль, что создавало сильнейший контраст в театральной среде.

С 1989 года Владимир Адольфович играет только в кино. Первой ролью актера стал Роман из мелодрамы под названием «Мой любимый клоун», которую Ильин сыграл будучи уже практически сорокалетним мужчиной. После этого была ведущая роль в психологической драме «Защитник Седов». Однако настоящий успех пришел после съемок в драме «Авария – дочь мента», где Владимир играл роль инспектора ГАИ. Своей великолепной игрой артист поразил зрителей его точным попаданием в цель, ведь именно тогда впервые советский милиционер был показан обычным немногословным мужчиной и неуклюжим отцом.

Также Ильин знаком зрителям по своей роли несчастного писателя Рахлина в киноленте «Шапка», Артюши в фильме«Рой» и Малахова в «Затерянных в Сибири». После этого уже начинается «звёздная» биография Ильина.

Практически все герои Ильина являются положительными и простыми персонажами. Таков был старый слуга Савельич в драме «Русский бунт», снятой по мотивам «Капитанской дочки» и «Истории Пугачевского бунта» Пушкина. Таков же был и Семен Лямкин в комедийной ленте «Хочу в тюрьму». То же самое можно сказать про бывшего журналиста Германа в мелодраме «Стрелец неприкаянный». Также стоит отметить роли: капитана Мокина в «Сибирском цирюльнике», председателя колхоза Голубева в киноленте «Солдат Иван Чонкин», приживала Кирика в «Утомленных солнцем» и Вовика Бокина в «Альфонсе».

В последние годы Владимир Ильин много снимается в кино. Так, актер снялся в драме «Наследницы», сериале «Марш Турецкого» и в многосерийном фильме «Идиот» по роману Достоевского.

У Владимира есть жена – Зоя Ильина, которая является бывшей актрисой театра на Таганке. Вместе супруги живут уже более тридцати лет.


Похожие материалы:

Владимир Машков

Владимир Машков

Родился 27 ноября 1963 года в городе Тула. Отец его был актёром кукольного театра, а мать, итальянка по происхождению, работала режиссёром в том же театре. В середине 1960-х годов семья Машковых переехала в Новокузнецк, а в конце 1970-х — в Новосибирск
Владимир Конкин

Владимир Конкин

Владимир Алексеевич Конкин родился 19 августа 1951 года в Саратове. В детстве родители часто водили его по театрам и музеям, формируя у него интерес к искусству. После окончания средней школы Владимир поступил Саратовское театральное училище.
Владимир Михайлович Зельдин

Владимир Михайлович Зельдин

Владимир Михайлович Зельдин (1915) – актер, народный артист СССР. Родился Владимир 28 января 1915 года в городе Козлов Тамбовской губернии в музыкальной семье. Большая популярность пришла в биографию Владимира Зельдина после фильма «Свинарка и пастух», который вышел в 1941 году.
Владимир Семёнович Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий

Владимир Семёнович Высоцкий (1938 - 1980) – поэт, певец, актер. Родился в Москве 25 января 1938 года. Детство в биографии Высоцкого прошло в Москве (улица Мещанская), затем во время Великой Отечественной войны некоторое время жил на Урале. Снова вернулся в Москву, после чего с 1947 по 1949 жил в Германии.
Утомленные солнцем 2: Предстояние

Утомленные солнцем 2: Предстояние

Год: 2010 Жанр: Драма Страна: Россия Длительность: 173 мин. Режиссер: Никита Михалков В ролях: Никита Михалков, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Надежда Михалкова, Владимир Ильин, Михаил Ефремов

Просмотров: 2122 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Канапе на заказ с доставкой заказать доставку. . Графики работы инвитро и стоматология апрелевка.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту