Александр Лыков

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 12-05-2010, 19:04

Александр ЛыковАлександр Анатольевич Лыков родился 30 ноября 1961 года в поселке Рахья, Ленинградская область.

В детстве Александр был хулиганистым мальчиком, что однажды привело к серьезной травме позвоночника. Тогда врачи заключили, что он практически инвалид. Сашу спасли лишь упражнения для спины, которые он начал самостоятельно делать. Именно это тогда его и спасло.

После школы Александр Лыков получил образование строителя, и только после этого решил продолжить обучение в актерском отделении факультета драматического искусства Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии, где он обучался на курсе В.В. Петрова.

На вступительных экзаменах в учебное заведение Александр познакомился с Аллой Господенко, которая в том же году приехала поступать в институт. Тогда Алле не повезло – она не прошла конкурс, но решила остаться в Ленинграде для подготовки к поступлению на следующий год. Все это время у Александра и Аллы был бурный роман, а уже в следующем году поженились.

В 1984 году Александр успешно окончил институт и собирался пробовать силы в театре имени Ленсовета, куда попасть сразу ему было не суждено – его призвали в армию.

Служить Александру Лыкову пришлось на Севере в стройбате, куда призывали юношей из Узбекистана, Туркмении и Чечни. Все призывники сбивались в группы по национальностям, а треть русских и вовсе – бывшие заключенные. В армии Александр отслужил девятнадцать месяцев, после чего вернулся в Питер, и уже в 1985 году был принят в Театр имени Ленсовета. В то время его жена Алла уже заканчивала театральный институт. Тогда же в их семье произошло пополнение – один за другим родились дочь Катя и сын Матвей.

В кино Александр Лыков дебютировал в 1989 году, когда ему приходилось играть второстепенные роли. Однако молодому актеру посчастливилось работать с настоящими профессионалами – Иосифом Хейфицем в драме «Бродячий автобус» и Наумом Бирманом в драме «Сирано Де Бержерак».

В 1989 году Лыков, отработав в Театре Ленсовета три года, ушел в Ленинградский ТЮЗ, где проработал два года. После чего ему довелось работать в театре Ленинского комсомола, театре на Литейном и с 1994 года – в театре «Территория».

В середине 1990-х годов Александра пригласили на съемки в сериал «Улицы разбитых фонарей», где предложили одну из ведущих ролей – оперативника Казанцева по прозвищу Казанова. Тогда Лыков признался, что первоначально отношение к съемкам в этом сериале было несерьезным. Лишь спустя некоторое время роль оперативника Казанцева затянула актера, стала более интересной. Именно благодаря этой роли актер и получил всероссийскую популярность.

Вскоре Александр появился в роли писателя Мережковского в киноленте Кирилла Серебренникова «Дневник убийцы», а его актерская работа в боевике «Турецкий гамбит», где Лыков сыграл робкого и нерешительного капитана Перепелкина, стала настоящим триумфом.


Похожие материалы:

На игре 2. Новый уровень

На игре 2. Новый уровень

Длительность: 86 мин. Жанр: Боевик, Отечественные, Приключения Год выхода: 2010 Производство: Россия Режиссер: Павел Санаев В ролях: Виктор Вержбицкий, Михаил Трухин, Сергей Газаров, Михаил Горевой, Александр Лыков, Игорь Скляр, Сергей Чирков, Павел Прилучный, Алексей Бардуков, Тихон Жизневский, Борис Тенин, Агния Дитковските, Марина Петренко, Евгений Харланов, Нодар Сирадзе
Михаил Трухин

Михаил Трухин

Михаил Трухин родился 28 октября 1971 года в Петрозаводске. До четвертого класса свое детство Михаил проводил у бабушки в Мончегорске, в то время как его мать училась в Ленинграде. Юноша любил спорт, занимался дзюдо и хоккеем, а также играл за юношескую сборную Мончегорска.
Александр Викторович Збруев

Александр Викторович Збруев

Александр Викторович Збруев (1938) – актер театра и кино. Родился Александр 31 марта 1938 года в Москве. Отца Александра расстреляли в конце 1937 года. До 1943 Александр Збруев в своей биографии вместе с семьей жил поблизости Рыбинска в Ярославской области. Окончив школу, стал учиться в Щукинском училище. После получения театрального образования начал играть в театре Ленкома (в спектаклях Анатолия Эфроса, Марка Захарова).
Александр Гордон

Александр Гордон

Александр Гарриевич Гордон (1964) – теле- и радиоведущий, режиссёр, журналист. Родился Гордон 20 февраля 1964 года в творческой семье в поселке Белоусово, Калужская область. Актерское образование в биографии Александра Гордона было получено в Театральном училище Щукин
Александр Филиппенко

Александр Филиппенко

Александр Георгиевич Филиппенко (1944) – актер, народный артист России. Родился Александр в Москве 2 сентября 1944 года. Общеобразовательная школа в биографии Александра Филиппенко была окончена с золотой медалью.

Просмотров: 1910 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Изготовление мебели под заказ уфа i-marka.ru.
Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс