Джон Си Райли

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 27-01-2010, 21:53

Джон Си РайлиДжон Райли родился 24 мая 1965 года в Чикаго. Был пятым ребенком в семье. Имеет ирландские и литовские корни. Джон получил католическое воспитание, образование получал в Высшей школе Барта Райса.

В 1989 году в фильме Брайан Де Пальма «Военные потери» состоялся кинодебют Райли. Первоначально роль Джона была небольшой, однако, увидев отличную игру начинающего актера, режиссер значительно расширил ее. Известность Джон получли благодаря роли в фильме 1997 года «Ночи в стиле буги» с Марком Уолбергом, в котором он исполнил роль порнозвезды Рида Ротчайлда. Популярность Райли значительно возросла в 2002 году, когда сразу три фильма с его участием - «Чикаго», «Банды Нью-Йорка» и «Часы» - были номинированы на престижную премию «Оскар» в различных категориях.

В полнометражном мультфильме Шейна Экера «9» голосом Джона Рейли говорит кукла 5. Среди последних работ Джона – «История одного вампира» и «Лишний человек», премьера которого назначена на 2010 год.


Похожие материалы:

Пол Джаматти

Пол Джаматти

Пол родился 6 июня 1967 года в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в семье профессора Йельского Университета Анджело Барлетта Джиаматти и учительницы английского языка Тони Мэрилин (Смит). Мать Пола была ирландкой, дедушка Валентин Джиаматти – итальянец. Пол был младшим из трех детей семьи Джиаматти. Его брат Маркус также стал актером, сестра Елена – ювелирный дизайнер.
Уильям Джордж Зейн

Уильям Джордж Зейн

Уильям Джордж Зейн младший родился в Чикаго (штат Иллинойс, США) 24 февраля 1966 года в семье Джорджа и Талии Зейн. Азам актерского мастерства обучался в летнем лагере для талантливых подростков, преподаватели которого, кроме всего прочего, помогли ему избавиться от дефектов речи. 
Джон Белуши

Джон Белуши

Джон Белуши (1949 - 1982) – актер, комик, родился 24 января 1949 года в Чикаго, Иллинойс. Биография Джона Белуши наиболее известна благодаря роли Блуто в фильме «Зверинец».
Джон Кьюсак

Джон Кьюсак

John Paul Cusack. Джон Кьюсак родился 28 июня 1966 года в Ивенстоуне (штат Иллинойс, США). Свою первую серьезную роль он получил в семнадцать лет, снявшись в фильме 'Класс'. Затем актер играл у Джона Сэйлза в 'Eight Men Out' (1988), у Кэмерона Кроу в любовной ленте 'Скажичто - нибудь...'
Джереми Айронс

Джереми Айронс

Джереми Джон Айронс родился 19 сентября 1948 года на принадлежащем Великобритании острове Уайт. Актерскому мастерству он учился в театральной школе Бристольского театра 'Old Vic'. Известность пришла к Джереми Айронсу после британской телеэкранизации романа Ивлина Во 'Снова в Брайдсхэде'

Просмотров: 1789 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей