Уильям Джордж Зейн

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 17-05-2010, 19:23

Уильям Джордж ЗейнУильям Джордж Зейн младший родился в Чикаго (штат Иллинойс, США) 24 февраля 1966 года в семье Джорджа и Талии Зейн.
Азам актерского мастерства обучался в летнем лагере для талантливых подростков, преподаватели которого, кроме всего прочего, помогли ему избавиться от дефектов речи. Обучение искусству лицедейства продолжил в американской школе в Швейцарии, сразу после окончания которой, перебрался в Голливуд.
Практически сразу же по прибытию в Голливуд Зейн получил небольшую роль в фантастической ленте «Назад в будущее» (1985), пользовавшейся оглушительным успехом не только в Америке, но и далеко за ее пределами. После была второстепенная роль в комедийно-фантастическом фильме ужасов «Зубастики» (1986), также имевшем успех у зрителей.
Незначительные роли в проектах различной степени успешности Билли Зейн продолжает играть и в последующие годы, однако первая известность приходит к нему только лишь в 1995 году вместе с ролью демона тьмы, в одной из серий одного из самых популярных телесериалов тех лет «Байки из склепа» (1989 - 1996). Окончательно закрепиться в высшей лиге актеров, Зейну удалось два года спустя, исполнив роль Кэла Хоклея в коммерческом суперхите «Титаник» (1997). За эту роль Билли чуть было не получил премию MTV «Лучший злодей года», а в одночасье свалившаяся на него всемирная известность позволила ему занять почетное третье место в списке 50-ти самых красивых мужчин года.
После выхода на экран этой картины Билли Зейн успел исполнить более 40 ролей в кино и на телевидении. В числе наиболее удачных проектов с его участием: «Клеопатра» (1999), «Остаться в живых» (2000), «Бладрейн» (2005), «Долина волков: Ирак» (2006).
Начиная с 1997 года, несколько раз выступал в качестве продюсера, однако каких-либо особых успехов на этом поприще не добился. В 2004 году достаточно успешно дебютировал в качестве режиссера с комедийным боевиком «Big Kiss» (2004), одну из второстепенных ролей в котором исполнил самостоятельно.
Несколько лет прожил в браке с актрисой Лизой Коллинз, развод состоялся в 1995 году. На сегодняшний день холост, продолжает активно работать в качестве актера.


Похожие материалы:

Джон Си Райли

Джон Си Райли

Джон Райли родился 24 мая 1965 года в Чикаго. Был пятым ребенком в семье. Имеет ирландские и литовские корни. Джон получил католическое воспитание, образование получал в Высшей школе Барта Райса.
Марк Руффало

Марк Руффало

Голливудский актер Марк Руффало родился в городе Кеноша (Висконсин, США) 22 ноября 1967 года в семье художника и парикмахерши. Кроме него в семье еще трое детей. Об актерской карьере мечтал с раннего детства.
Хит Леджер

Хит Леджер

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в городе Перт (Западная Австралия). Мать – Сэлли Леджер Белл, учительница французского, её предки происходят из шотландского клана Кэмпбелл; отец – Ким Леджер, автогонщик и горный инженер из известной в Перте семьи.
Джордж Клуни

Джордж Клуни

Джордж Клуни родился 6 мая 1961 года в городе Лексингтон, штат Кентукки, США. Его отец работал на телевидении и вел свое собственное "Шоу Ника Клуни". Поэтому Джордж начал появляться на телеэкране в очень раннем возрасте
Билл Мюррей

Билл Мюррей

Билл Мюррей родился в Чикаго (штат Иллинойс, США). Сценическую карьеру он начинал в известной чикагской труппе ''Second City'', куда пришел вслед за старшим братом Брайаном Дойлом - Мюрреем. Национальную известность актер получил после работы в телевизионном шоу ''Saturday Night Live'', сменив в 1977 году Чеви Чейза

Просмотров: 2082 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!