Вилле Хаапасало

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 21-09-2010, 19:41

.Вилле ХаапасалоВилле Джухана Хаапасало родился 28 февраля 1972 года в Лахти, Финляндия. Артист больше известен в России, чем на родине, а популярность ему принесла роль Раймо в киноленте «Особенности национальной охоты».

Вилле родился в деревне, и с ранних лет он занимался хоккеем, футболом, плаванием, катался на лыжах и играл в бейсбол. Стоит заметить, что помимо спорта Хаапасало увлекался и театром. Тренировки проходили по три-четыре раза в день, однако он все же умудрялся исполнять роли в любительских спектаклях. Время шло, и вскоре Вилле понял, что выбрать все же придется что-то одно. Так Джухана решил всетаки стать актером.

В свои девятнадцать лет Вилле твердо решил переехать в Англию и там уже начать учиться актерскому мастерству. Юноша основательно подготовился к экзаменам и даже произвел оплату. Но, отправившись покупать билет до Лондона, юноша встретил знакомого, который очень удивился решению Вилле и не понимал зачем ехать так далеко, если совсем рядом Россия, где много профессиональных театральных институтов. Именно эта встреча основательно изменила планы Хаапасало. Затем юноша позвонил в Ленинград и выяснил, можно ли сдать экзамены. Получив утвердительный ответ, он отправился в незнакомую страну. Когда Вилле приехал в Ленинград, то не знал ни одного слова по-русски. Также он ничего не понял и на вступительных экзаменах в Санкт-Петербургскую театральную академию имени Черкасова. Стоит отметить, что Вилле приняли только из-за платы за учебу. Первые полгода обучения юноша просто приходил на лекции и слушал, а настоящая серьезная учеба для него началась лишь через год, когда он стал более-менее понимать и говорить по-русски. Однако проблема у Вилле заключалась не только в незнакомом ему языке, но и в самостоятельной жизни, с которой раньше он никак не сталкивался. Так, мир будущему актеру открылся совсем по-новому.

В России о Вилле Хаапсало узнали благодаря комедийной ленте «Особенности национальной охоты» Александра Рогожкина, где юноша исполнил роль финского парня Раймо. Сам же Вилле рассказывал, что в свои двадцать два года он был очень не уверен в себе и даже боялся камеры, но ему повезло с труппой и режиссером. Они помогали справиться со страхами и начать играть. В 1995 году выла лента под названием «Особенности национальной охоты», как раз в то время, когда Хаапсало окончил институт. Стоит заметить, что фильм получился на редкость удачным, а также собрал огромное количество различных призов на фестивалях: Кинотавр в Сочи, МКФ в Карловых Варах, «Окно в Европу» в Выборге и др. Вместе с этим стали популярны и исполнители ведущих ролей в ленте: Александр Булдаков, Виктор Бычков и Вилле Хаапсало. В том же году Вилле женился на актрисе финского театра Сааре Хэдланд, а через некоторое время у них родились сын и дочь.

В 1996 году артист сыграл роль киллера в комедийной ленте «Операция «С Новым Годом» Александра Рогожкина, которая разочаровала большое количество поклонников режиссера. Но больший успех имела комедия «Особенности национальной рыбалки», которая вышла в 1998 году. К тому времени Вилле знали уже многие российские зрители. А вот в Финляндии ситуация складывалась совершенно иначе. На своей родине Хаапсало долгое время ничего не мог добиться, и лишь через некоторое время все же появились его работы в финском кино. Однако самый большой успех артисту принесла российская кинолента под названием «Кукушка».

В 2007 году Вилле стал одним из соведущих передачи «Главная дорога» на канале «НТВ», участник и финалист проекта «Ледниковый период», а с 4 сентября 2009 года он стал ведущим шоу «Минута славы» на «Первом канале»


Похожие материалы:

Лето в Коста-Рике / Costa Rican Summer

Лето в Коста-Рике / Costa Rican Summer

Длительность: 88 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2010 Производство: США Режиссер: Джейсон Мэттьюс В ролях: Памела Андерсон, Макс Ван Вилле, Питер Данте, Дэвид Чокачи, Сьюзэн Уорд, Джулианна Гуилл, Брок Келли, Sheila Platte, Дрю Рой, Dena Kollar
Михаил Трухин

Михаил Трухин

Михаил Трухин родился 28 октября 1971 года в Петрозаводске. До четвертого класса свое детство Михаил проводил у бабушки в Мончегорске, в то время как его мать училась в Ленинграде. Юноша любил спорт, занимался дзюдо и хоккеем, а также играл за юношескую сборную Мончегорска.
Майкл Эмерсон

Майкл Эмерсон

Майкл Эмерсон родился 7 сентября 1954 года в Айове, США. Майкл успешно окончил в университет Дрейка, после чего переехал в Нью-Йорк, где собирался начать актерскую карьеру. Но тут его настигла неудача – юноша не смог найти работу. Пришлось некоторое время лишь подрабатывать где придется.
Любовь в большом городе 2

Любовь в большом городе 2

Год: 2010 Жанр: Комедия Страна: Россия Длительность: 86 мин. Режиссер: Марюс Вайсберг В ролях: Вера Брежнева, Анастасия Задорожная, Алексей Чадов, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Вилле Хаапасало
Любовь в большом городе

Любовь в большом городе

Год: 2009 Жанр: Комедия, Мелодрама Страна: Россия Длительность: 84 мин. Режиссер: Марюс Вайсберг В ролях: Вера Брежнева, Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Анастасия Задорожная, Владимир Зеленский, Вилле Хаапасало, Олеся Железняк, Филипп Киркоров

Просмотров: 1853 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Купить ортопедические матрасы оптом tekstilvrn.ru.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.