Майкл Эмерсон

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 21-05-2010, 22:32

Майкл ЭмерсонМайкл Эмерсон родился 7 сентября 1954 года в Айове, США.

Майкл успешно окончил в университет Дрейка, после чего переехал в Нью-Йорк, где собирался начать актерскую карьеру. Но тут его настигла неудача – юноша не смог найти работу. Пришлось некоторое время лишь подрабатывать где придется. Скитания по работам окончились, когда Эмерсон устроился внештатным иллюстратором в издательство. После этого Майкл смог повысить свой опыт как исполнителя, принимая участие в «Othello» У.Шекспира и некоторых других постановках театра Джексонвилла. С 1986 года по 1993 год Эмерсон сыграл огромное количество разнообразных ролей в местных спектаклях. Стоит отметить, что тогда его сильное увлечение театром не давало возможности зарабатывать этим на жизнь.

В итоге получилось так, что Майкл Эмерсон отказался от актерской карьеры и стал преподавателем. При этом артист внимательно прислушивался к советам знакомых актеров. После этого Эмерсон получил степень «Магистра Изящных Искусств» по программе «Фестиваля Шекспира в Алабаме», которому он посвятил три года жизни, работая в таких постановках, как: «The Tempest», «Much Ado About Nothing» и «Henry V».

Получив степень, Майкл вновь захотел попытать счастья в Нью-Йорке, однако поступившие предложения были по-прежнему лишь из местных театров. Так продолжалось вплоть до 1997 года, после чего Эмерсон всетаки был замечен и приглашен на второстепенную роль в постановке «Gross Indecency: The Trials of Oscar Wilde» Мойзеса Кауфмана. Более того, через некоторое время исполнителя ведущей роли уволили, и тогда уже Майкл занял его место. Затем Майкл Эмерсон отказался от участия в нашумевшей картине «Armageddon» Майкла Бея, и решил сняться в «Gross Indecency». Чуть позже артист был утвержден на второстепенную роль в киноленте «The Journey», съемки в которой дали шанс Майклу познакомиться там с актрисой Керри Престон, ставшей затем его женой.

Так, Майкл продолжал играть на сцене вместе такими актерами, как: Ума Турман, Кевин Спейси и Кейт Бартон. Помимо этого Эмерсон также попробовал свои силы в роли серийного убийцы в телесериале «Практика». Майкл Эмерсон сыграл большое количество ролей на телевидении, а после нескольких эпизодов в «The Education of Max Bickford» и «Law & Order: Special Victims Unit», артист поработал в небольшой сцене с Ричардом Гиром и Даян Лэйн в киноленте под названием «Unfaithful». В качестве приглашенного артиста Майкл принял участие в многосерийном сериале «Without a Trace», а также в «Skin». После этого он снялся у Джерри Брукхаймера в «Romeo and Juliet» и в вездесущем «Law & Order: Criminal Intent». Стоит отметить также и небольшую роль в «Straight-Jacket». Затем Майкл сыграл одну из ведущих ролей в невероятно-жестокой картине «Пила: Игра на выживание».

В фильме «The Legend of Zorro», Майклу представилась возможность сыграть хитрого наёмного убийцу и убежденного христианина-фундаменталиста, который считает свою работу «Божьей Волей», а для грешников у него лишь два револьвера, «Спасение» и «Проклятие». Возвращаясь к работе на телевидении, он принял участие в нескольких сериях «The Inside». В начале 2006 года, в течение второго сезона драматического сериала «Lost» Майкл наконец-то нашёл одну из ключевых ролей своей жизни. Изначально его герой, загадочный Генри Гейл планировался лишь на три эпизода, однако игра Эмерсона настолько впечатлила продюсеров, что его ввели в группу основных персонажей. Так, к концу сериала невзрачный Генри Гейл перевоплотился в манипулятора и лидера «Других» — Бенджамина Лайнуса. Ловко балансируя между добром и злом, Майкл приковывал зрителей к экрану, заставляя гадать, кто такой Бен Лайнус и какой его следующий ход. Это, безусловно, добавляло необходимый элемент интриги. Благодаря его зловещему персонажу, Эмерсон вновь был номинирован на Эмми, как Лучший драматический актёр второго плана.

Актер женат на Кэрри Престон.


Похожие материалы:

Умер британский актер Майкл Гоу

Умер британский актер Майкл Гоу

Знаменитый актер Великобритании Майкл Гоу скончался на 95 - м году жизни. Его смерть была зафиксирована в Лондоне. Именно в Лондоне началась карьера Майкла Гоу. Он, как и многие другие, начинал актерскую деятельность в театре.
Двадцатидевятилетие гея / 29th and Gay

Двадцатидевятилетие гея / 29th and Gay

Длительность: 87 мин. Жанр: Комедия Год выхода: 2005 Производство: США Режиссер: Кэрри Престон В ролях: Сэм Кавано, Майк Дойл, Майкл Эмерсон, Кали Роча, Джеймс Васкес, Стив Гандерсон, Эри Лернер, Николь Мэркс, David McBean, Энни Хинтон, Адам Грир, Rob MacAuley, James Synjyn, Крис Дамиано, Тим Ирвинг Продюсер: Марк Холмс, Кэрри Престон, Себастьян Джобин
Зубная фея / Tooth Fairy

Зубная фея / Tooth Fairy

Длительность: 101 мин. Жанр: Комедия, Семейный, Фэнтези Год выхода: 2010 Производство: Канада, США Режиссер: Майкл Лембек В ролях: Элли Харви, Чэйз Эллисон, Стефен Мерчант, Сет МакФарлейн, Райан Шеклер, Майкл Дэйнджерфилд, Дэн Йоффре, Дэйл Вульф, Дуэйн Джонсон, Джули Эндрюс, Джош Эмерсон, Дестини Уитлок, Брэндон Т. Джексон, Барклай Хоуп, Эшли Джадд
Lego: Приключения Клатча Пауэрса / Lego: The Adventures of Clutch Powers

Lego: Приключения Клатча Пауэрса / Lego: The Adventures of Clutch Powers

Длительность: 78 мин. Жанр: Анимация, Приключения, Семейный Год выхода: 2010 Производство: США Режиссер: Ховард Э. Бэйкер В ролях: Райан МакПартлин, Стефан Кокс, Крис Эмерсон, Джон Ди Кроста, Пол Майкл Глэйзер, Роджер Роуз, Грегг Бергер, Джефф Беннетт, Ричард Дойл, Алекс Десерт
Майкл С. Холл

Майкл С. Холл

Майкл С. Холл (полное имя Майкл Карлайл Холл) – американский кино- и телеактер, наиболее известный по ролям Дэвида Фишера в комедийном телесериале канала «HBO» «Клиент всегда мёртв» и Декстера Моргана в драматическом детективном телесериале «Декстер».

Просмотров: 1589 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс