Саффрон Берроуз

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 6-04-2011, 18:01

Саффрон БерроузСаффрон Берроуз (полное имя Саффрон Доминик Берроу) – английская актриса и модель. Известна по сериалу телеканала NBC «Мой личный враг» 2008 года.

Берроуз родилась 22 октября 1972 года в Лондоне, Англия, в семье политических активистов и социалистов. Ее отец был архитектором и школьным учителем. Мать Сьюзи – учителем и феминисткой. В возрасте 15 лет Саффрон начала карьеру модели. На экране Берроуз дебютировала в фильме 1993 года «Во имя отца». Первую известность получила благодаря роли амбициозной ирландки в фильме 1995 года «Круг друзей».

Берроуз является близкой подругой политического деятеля Тони Бенна. Также она – социалист, и с восторгом отзывается о французском политическом деятеле Сеголене Ройял. В возрасте 11 лет Саффрон вступила в группу антирасистов, является вице-президентом National Civil Rights Movement.

В 1999 году в интервью Саффрон Film Unlimited Берроуз призналась, что является биссексуалкой. Несколько лет она жила гражданским браком с режиcсером Майком Фиггисом. После разрыва появились слухи о связи Саффрон с актрисой Фионой Шоу, однако ни та, ни другая не подтвердили эту информацию. Вполне вероятно, что слухи пошли после их совместного появления на сцене National Theatre в постановке «The PowerBook» по пьесе Jeanette Winterson, в которой они сыграли любовниц.

Фильмография

1
Lawyers (2010)
Lawyers ... Anne
2
Короли (сериал) (2009)
Kings ... Death
3
Eastmans, The (ТВ) (2009)
Eastmans, The ... Dr. Anna Eastman
4
Психоаналитик (2009)
Shrink ... Kate Amberson
5
Мой личный враг (сериал) (2008)
My Own Worst Enemy ... Dr. Norah Skinner
6
Making of 'Dangerous Parking', The (видео) (2008)
Making of 'Dangerous Parking', The
7
T Takes: Room 117 (видео) (2008)
T Takes: Room 117 ... The Guest in Room 117
8
T Takes: Saffron Burrows (видео) (2008)
T Takes: Saffron Burrows
9
Ограбление на Бейкер-Стрит (2008)
Bank Job, The ... Martine Love
10
Гитара (2008)
Guitar, The ... Melody Wilder
11
Dangerous Parking (2007)
Dangerous Parking ... Claire
12
Опустевший город (2007)
Reign Over Me ... Donna Remar
13
Broken Thread (2007)
Broken Thread ... Jenny
14
Марпл: Приближаясь к нулю (ТВ) (2007)
Marple: Towards Zero ... Audrey Strange
15
Фэй Грим (2006)
Fay Grim ... Juliet
16
Идеальное создание (2006)
Perfect Creature ... Lilly
17
Климт (2006)
Klimt ... Lea de Castro
18
Krug (2004)
Krug ... Grace Krug
19
Юристы Бостона (сериал) (2004-2008)
Boston Legal ... Lorraine Weller
20
Terrible Kisses (2004)
Terrible Kisses ... Woman
21
Троя (2004)
Troy ... Andromache
22
Питер Пэн (2003)
Peter Pan ... Story Narrator
23
Загадка Галиндеза (2003)
El misterio Galíndez ... Muriel Colber
24
Очаг напряженности (ТВ) (2002)
Flashpoint ... Dara
25
Отвратительный человек (2002)
Hideous Man
26
Фрида (2002)
Frida ... Gracie
27
Seventh Stream, The (ТВ) (2001)
Seventh Stream, The ... Mairead
28
Закон и порядок. Преступное намерение (сериал) (2001 – ...)
Law & Order: Criminal Intent ... Detective Serena Stevens
29
Отель (2001)
Hotel ... Duchess of Malfi
30
Соблазнитель (2001)
Tempted ... Lilly LeBlanc
31
Энигма (2001)
Enigma ... Claire
32
Гангстер №1 (2000)
Gangster No. 1 ... Karen
33
Тайм-код (2000)
Timecode ... Emma
34
Assumptions (2000)
Assumptions
35
Фрекен Юлия (1999)
Miss Julie ... Miss Julie
36
Глубокое синее море (1999)
Deep Blue Sea ... Dr. Susan McCallister
37
Потеря сексуальной невинности (1999)
Loss of Sexual Innocence, The ... English / Italian Twin
38
Командир эскадрильи (1999)
Wing Commander ... Lt. Cmdr. 'Angel' Devereaux
39
Lovelife (1997)
Lovelife ... Zoey
40
Невада (1997)
Nevada ... Quinn
41
Сводник (1997)
MatchMaker, The ... Moira Kennedy Kelly
42
Свидание на одну ночь (1997)
One Night Stand ... Supermodel
43
Shaman, The (1996)
Shaman, The
44
Отель любви (1996)
Hotel de Love ... Melissa Morrison
45
I Bring You Frankincense (1996)
I Bring You Frankincense ... Sarah Brown
46
Круг друзей (1995)
Circle of Friends ... Nan Mahon
47
Big One, The (ТВ) (1995)
Big One, The ... Jules
48
Welcome II the Terrordome (1995)
Welcome II the Terrordome ... Jodie
49
Во имя отца (1993)
In the Name of the Father ... Girl in Commune
50
Body Beautiful, The (1991)
Body Beautiful, The ... Model
51
За последние пять минут (сериал) (1958-1992)
Les cinq dernières minutes ... Daisy Smith


Похожие материалы:

Люк Перри

Люк Перри

Кой Лютер Перри, более известный как Люк Перри, родился 11 октября 1966 года в Фредериктауне (штат Огайо, США). Люк Перри приехал в Лос - Анджелес сразу после окончания высшей школы и, чтобы оплачивать актерские курсы, брался за любую работу
Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери

Хейден Панеттьер родилась 21 августа 1989 года в семье актрисы телесериалов. С седьмого класса Хейден обучалась на дому. Из-за нехватки времени не смогла получить высшее образование. Благодаря матери, Хейден уже с пяти месяцев начала появляться в различных сериалах. В возрасте 11 месяцев она стала лицом марки «Playskoll». С 1994 года снималась в сериале «Одна Жизнь, чтобы Жить».
Марли Мэтлин

Марли Мэтлин

Марли Матлин (Marlee Beth Matlin) родилась 24 августа 1965 года. Марли глухая американская актриса, которая получила известность работой в спектакле «Дети меньшего бога». В 1986 г. пьеса была экранизирована и принесла Матлин «Оскар» за лучшую женскую роль. В то время актрисе был всего 21 год, и она вошла в историю как самая молодая обладательница заветной статуэтки. В 2002 г. Матлин выпустила книгу воспоминаний.
Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн родилась 21 мая 1966 года в Бостоне, штат Массачусетс, в семье Элвина Эдельштейна, педиатра больницы Chilton Memorial . детство провела в Wayne, штат Нью-Джерси. Закончив в 1984 году Wayne Valley High School, в возрасте 18 лет она переехала в Нью-Йорк, где начала посещать Нью-Йоркский университет изобразительных искусств.
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Келли Райлли родилась 18 июля 1977 года в графстве Суррей, Англия, в семье работницы госпиталя и полицейского. Детство Келли провела в Чессингтоне, городе в окрестностях Лондона. В 2004 году за роль в бродвейской постановке «После мисс Джули» Райлли была номинирована на театральную премию Лоуренса Оливье

Просмотров: 2105 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!