Мишель Уильямс

Категория: Актеры | Автор новости: sumr, 3-04-2011, 17:43

Мишель УильямсМишель Уильямс родилась в 9 сентября 1980 года в городке Калиспелл, штат Монтана. Ее мать была домохозяйкой, отец — успешным торговцем товаров потребления.

В 1989 году, в возрасте 9 лет, вместе с семьей Мишель переехала в Сан-Диего, Калифорния, где будущая актриса начала свою карьеру. Родители были против ее увлечения актерской карьерой, поэтому отношения с ними у Мишель складывались весьма напряженные. Закончив 9 классов Высшей Христианской школы в Солана Бич, Калифорния, она ушла из дома.

Свою карьеру Мишель начала с телевизионных программ 1990-х годов. Она снималась в таких сериалах, как «Спасатели Малибу», «Большой ремонт», «Шаг за шагом» и «Бухта Доусона». Первую серьезную роль она получила в фильме 1995 года «Особь». Затем последовали роли в таких фильмах, как «Тысяча акров» и «Хэллоуин: 20 лет спустя» с Джейми Ли Кертисом и Джошем Хартнеттом в главных ролях. Известность ей принесла роль в популярном американском сериале «Бухта Доусона». Но настоящее признание пришло к ней после роли Альмы в фильме «Горбатая гора», которая принесла ей номинации на престижные премии «Золотой глобус», «Оскар» и приз Британской академии.

Мишель встретила Хита Леджера на пробах к фильму «Горбатая гора», в котором они впоследствии играли мужа и жену. У них завязался роман, в течение которого они жили в пригороде Бруклина Борум Хилл. 28 октября 2005 года в Нью-Йорке родилась их дочь Матильда Роуз Леджер. Ее крестным отцом стал Джек Джиленхолл, также игравший одну из главных ролей в «Горбатой горе». В сентябре 2007 года после трех лет совместной жизни Мишель и Хит расстались. В июле 2008 года Мишель начала встречаться с директором Спайком Джонзом, однако в сентябре 2009 года пара заявила о разрыве отношений.

Фильмография

1
Примите этот вальс (2011)
Take This Waltz ... Margot
2
Моя неделя с Мэрилин (2011)
My Week with Marilyn ... Marilyn Monroe
3
Дети императора (2011)
Emperor's Children, The
4
Кратчайшая дорога Мика (2010)
Meek's Cutoff
5
Остров проклятых (2010)
Shutter Island ... Dolores Chanal
6
Голубой Валентин (2010)
Blue Valentine ... Cindy
7
Мамонт (2009)
Mammoth ... Ellen Vidales
8
Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008)
Synecdoche, New York ... Claire Keen
9
Венди и Люси (2008)
Wendy and Lucy ... Wendy
10
Список контактов (2008)
Deception ... S
11
Провокатор (2008)
Incendiary ... Young Mother
12
Меня там нет (2007)
I'm Not There. ... Coco Rivington
13
Самый жаркий штат (2006)
Hottest State, The ... Samantha
14
Ястреб умирает (2006)
Hawk Is Dying, The ... Betty
15
Горбатая гора (2005)
Brokeback Mountain ... Alma
16
Бакстер (2005)
Baxter, The ... Cecil Mills
17
Земля изобилия (2004)
Land of Plenty ... Lana
18
Вымышленные герои (2004)
Imaginary Heroes ... Penny Travis
19
С первой попытки (2004)
A Hole in One ... Anna Watson
20
Станционный смотритель (2003)
Station Agent, The ... Emily
21
Соединенные штаты Лиланда (2003)
United States of Leland, The ... Julie Pollard
22
Нация прозака (2001)
Prozac Nation ... Ruby
23
С тобой и без тебя (2001)
Me Without You ... Holly
24
Парфюм (2001)
Perfume ... Halley
25
Если бы эти стены могли говорить 2 (ТВ) (2000)
If These Walls Could Talk 2 ... Linda
26
Неисправимые (1999)
But I'm a Cheerleader ... Kimberly
27
Подруги президента (1999)
Dick ... Arlene Lorenzo
28
Хэллоуин: 20 лет спустя (1998)
Halloween H20: 20 Years Later ... Molly Cartwell
29
Бухта Доусона (сериал) (1998-2003)
Dawson's Creek ... Jen Lindley
30
Тысяча акров (1997)
A Thousand Acres ... Pammy
31
Проучить мистера Гриффина (ТВ) (1997)
Killing Mr. Griffin ... Maya
32
Мой сын невиновен (ТВ) (1996)
My Son Is Innocent ... Donna
33
Повелитель времени (1995)
Timemaster ... Annie
34
Особь (1995)
Species ... Young 'Sil'
35
Лэсси (1994)
Lassie ... April Porter
36
Шаг за шагом (сериал) (1991-1998)
Step by Step ... J.J.
37
Большой ремонт (сериал) (1991-1999)
Home Improvement ... Jessica Lutz
38
Спасатели Малибу (сериал) (1989-2001)
Baywatch ... Bridget Bowers


Похожие материалы:

Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери

Хейден Панеттьер родилась 21 августа 1989 года в семье актрисы телесериалов. С седьмого класса Хейден обучалась на дому. Из-за нехватки времени не смогла получить высшее образование. Благодаря матери, Хейден уже с пяти месяцев начала появляться в различных сериалах. В возрасте 11 месяцев она стала лицом марки «Playskoll». С 1994 года снималась в сериале «Одна Жизнь, чтобы Жить».
Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)

Рада Митчел (Рада Рани Эмбер Индиго Анунда Митчелл)

Рада Митчелл родилась 12 ноября 1973 года в городе Мельбурн, что в Австралии. Наиболее известна по своим ролям в фильмах Чёрная дыра и Сайлент Хилл. Рада родилась во втором по величине городе Австралии и была единственным ребёнком рано разведшихся родителей. Воспитана в духе индусской культуры и религии.
Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн

Лиза Эдельштейн родилась 21 мая 1966 года в Бостоне, штат Массачусетс, в семье Элвина Эдельштейна, педиатра больницы Chilton Memorial . детство провела в Wayne, штат Нью-Джерси. Закончив в 1984 году Wayne Valley High School, в возрасте 18 лет она переехала в Нью-Йорк, где начала посещать Нью-Йоркский университет изобразительных искусств.
Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Келли Райлли родилась 18 июля 1977 года в графстве Суррей, Англия, в семье работницы госпиталя и полицейского. Детство Келли провела в Чессингтоне, городе в окрестностях Лондона. В 2004 году за роль в бродвейской постановке «После мисс Джули» Райлли была номинирована на театральную премию Лоуренса Оливье
Мишель Трахтенберг

Мишель Трахтенберг

Мишель Кристин Трэчтенберг родилась 11 октября 1985 года в Нью-Йорке. Свою первую роль она получила в девятилетнем возрасте в сериале "The Adventures of Pete and Pete" детского телеканала "Nickelodeon". Паралельно с этим, Мишель начала сниматься в сериале "All My Children". На протяжении двух лет съемок в этом сериале она работала вместе с будущей звездой сериала "Баффи"

Просмотров: 1283 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Сейчас в кино! На что пойдёте?
Люди в черном 3
Диктатор
Прометей