Как выглядят мусульманские похороны

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 9-03-2013, 21:25

Все совершающееся в мире мусульман происходит по воле Аллаха. Умершего готовят особенным образом к процессу погребения. Перед погребением покойников омывают и обмывают в нескольких водах. Обычно используется вода с кедровым порошком, с камфарой и в заключение просто чистая вода. В этой процедуре принимает участие не меньше четырех человек, главного  называют Гассалом.

После омывания, умершего одевают в саван – специальную погребальную материю. Хоронить умершего в обычной одежде запрещается. Чем состоятельнее был человек при жизни, тем богаче должен быть его саван. Так показывается уважение умершему. Большое значение придают погребальной молитве, которая  должна  быть прочитана сразу после омовения и укутывания в саван. Такая молитва должна совершаться имамом мечети. Без чтения погребальной молитвы над покойным похороны считаются недействительными.

Хоронить покойного нужно как можно быстрее, на ближайшем мусульманском кладбище. Мусульман опускают в землю без гроба, ногами вниз. Когда хоронят женщину, над ней держат покрывало, чтобы мужчины не смотрели на ее саван. Во время похорон читают айяты из Корана, они сопровождаются просьбами к Аллаху смилостивиться над покойным и принять его к себе.

Могила обычно делается невысокой, на несколько сантиметров выше уровня земли. В конце обряда могила поливается водой, на нее бросается 7 горстей земли и читается специальная молитва. После этого на могилу можно положить венки из живых цветов, в качестве демонстрации уважения и любви к покойному. Через какое-то время близкие родственники заказывают изготовление памятников. На мусульманских кладбищах все надгробные памятники обращены в сторону Мекки. Шариат не одобряет богатые надгробные постройки, семейные склепы и прочее. Такие постройки будят зависть и жадность у бедных мусульман. Вполне достаточно небольшого надгробного камня. Рекомендуется, чтобы надгробный камень содержал надпись: «Мы принадлежим Аллаху и к нему будем возвращены». Каким бы не было надгробие, необходимо регулярно производить восстановление памятников. Ведь все со временем разрушается и теряет первоначальный эстетичный внешний вид.

Согласно Шариату допустимо печалиться о покойном. Но делать это громко, навзрыд, рвать на себе волосы запрещено. Считается, что умерший больше мучается, когда семья сильно оплакивает его, поэтому провожать покойника нужно тихо, спокойно.


Похожие материалы:

Туры в Дганию, Израиль

Туры в Дганию, Израиль

Израиль, несмотря на сравнительно небольшую территорию, славится большим количеством древних городов и разнообразием природных зон, вдобавок эту страну омывают три моря. Все это предопределяет высокий туристический потенциал Израиля — неудивительно, что сюда охотно едут любители путешествий.
Автошкола для женщин

Автошкола для женщин

Женщина во многом отличается от мужчины. Она более эмоциональная, больше подвержена стрессам, быстрее утомляется. Но все это не мешает настоящим леди садиться за руль автомобиля.
Продажа участков в Тверской области

Продажа участков в Тверской области

Многие в наше время стремятся приобрести участок земли под строительство дома в тихом уединенном месте, подальше от мегаполиса и крупных автомагистралей. Поэтому нет ничего удивительного в том, что продажа участков в Тверской области активно набирает обороты.
Лиз Тейлор опоздала даже на свои похороны

Лиз Тейлор опоздала даже на свои похороны

Кинодива Элизабет Тейлор любила опаздывать. Она всегда была истинной женщиной и привыкла, что ее будут ждать ровно столько, сколько нужно ей для завершенного шикарного образа. На этот раз ее образ более, чем грустен, ведь Лиз Тейлор больше нету с нами, и опоздала она в последний раз, на собственные похороны.
Исходный код

Исходный код

Капитан авиации Колтер Стивенс погибает, но не совсем. В нем жизни остается ровно на столько, сколько нужно, чтобы стать главным героем динамичного детектива. Долго он даже не понимает, что его уже нет на этом свете. Часть его мозга сохранила активность – и это использует чернокожий ученый (режиссер не хотел быть заподозренным в расизме, поэтому негр в фильме есть – все приличия соблюдены).

Просмотров: 2732 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту