Кредиты – удобства, которыми нужно пользоваться осторожно

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 5-03-2013, 23:16

Жизнь – штука сложная уже сама по себе, но как будто этой сложности не хватает – она еще и непредсказуемая. В той или иной степени, полностью предсказуемых жизней не бывает, судьба постоянно готовит нам сюрпризы. А иногда и мы сами стремимся к чему либо и прилагаем какие-либо усилия, не вполне понимая, что и в каком количестве потребуется нам после того, как желанная ценль бцдет достигнута.
Мы с женой как-то обзавелись кредитной картой от одного известного российского банка. Сначала мы долго совещались, сравнивали доступные для потенциальных клиентов условия, но в конце концов все-таки решились. В основу этого решения лег предоставляемый банком льготный временной порог, то есть тот отрезок времени, когда деньги уже потрачены, но проценты на потраченную сумму к долгу еще не прибавляются. Составлял этот период несколько больше трех месяцев – три получки, вполне реальная возможность рассчитаться. Так мы эту кредитку и использовали – потратили-положили, потратили-положили. Однако в погоне за выгонными кредитными условиями мы упустили мелочи. Живем мы в маленьком городке на границе нашей Родины и многих товаров, которые мы хоте ли бы приобретать в обычных магазинах нет – приходится обращаться за помощью к глобальной сети, но когда я начал искать ответ на вопрос «как платить в интернете кредитной картой?» Дело в том, что далеко не каждая кредитка подходит для расчетов интернет-магазинах - она должна быть именной, иметь дублирующий защитный код, словом, она не должна отличаться от любой другой (зарплатной, например) банковской карты ничем, кроме возможности кредитования.
Изменения грянули тогда. Когда мое ведомство выдало мне служебную квартиру – был необходим ремонт, какая-никакая мебель, да и нехитрые пожитки со съемной жилплощади надо было перевезти – вот тут мы и опустошили карту как следует. Банк оказался верен себе – три месяца никто нас не беспокоил, а мы гасили кредит исходя из своих финансовых возможностей. После того, как льготный период закончился нам стали приходить смски, что надо внести такую-то сумму. Еще не зная как правильно погашать кредитную карту, мы и вносили именно ту сумму, о которой извещал нас банк. Порочность этой практики стала ясной только тогда, когда я решил проверить сколько у нас средств на карте, то есть на какую сумму мы можем рассчитывать в случае чего. Оказалось, что эта сумма не увеличилась ни на копейку (мелочь, которую мы платили сверх указанной банком суммы для скорейшего погашения не в счет). Дело в том, что (это мы уже потом выяснили, из договора) банк указывал нам в смс только сумму набегающих на долг процентов (в договоре было написано, что долг может числиться на карте сколь угодно долго, но проценты по нему нужно гасить ежемесячно), а все остальное он оставлял на наше с женой усмотрение. Теперь мы гасим кредит другими, большими, нежели требуемые банком, суммами и долг на карте стал уменьшаться.
А на днях нам стало известно, что банк увеличил нам кредитный порог по карте (смс-уведомление пришло), то есть чтобы увеличить кредитный лимит нужно всего лишь находится в хороших кредитных взаимоотношениях с банком (или получать ежемесячно значительные суммы на зарплатную карту в качестве заработной платы).
Наша с женой семейная жизнь продолжается. Квартира, хоть и служебная, отремонтирована и, в принципе, готова к приему пополнения в семействе – мы задумываемся о ребенке. Малыш – с точки зрения семейных финансов – это огромная расходная статья, но теперь мы знаем как пользоваться кредитной картой и готовы снова пустить ее в дело. Тем более что с банком мы в хороших отношениях и научились с осторожностью пользоваться кредитной картой.


Похожие материалы:

Как взять потребительский кредит?

Как взять потребительский кредит?

Сегодня банковская статистика говорит о том, что самые популярные виды займов у населения - потребительские кредиты. Это происходит потому, что они обладают определенными преимуществами, делающими такой вид кредита более привлекательным по сравнению с другими.
Посуточно квартира в Москве: как снять?

Посуточно квартира в Москве: как снять?

Аренда квартиры посуточно несколько отличается от аренды отеля, в этом деле существует ряд особенностей.
Схемы расчета при покупке жилья

Схемы расчета при покупке жилья

Любому приобретающему в агентстве недвижимости квартиру покупателю еще во время обсуждения проблемы расчетов придется столкнуться с пассивностью участия агента по недвижимости в схеме передачи продавцу денег от покупателя.
Получить кредит наличными заложив автомобиль.

Получить кредит наличными заложив автомобиль.

Сегодня, многие заемщики, приняв решения взять кредит под авто, обращаются за помощью в автоломбард. Данные финансовые учреждения работают с молниеносной скоростью и выдвигают минимальные требования к клиенту.
Кредит под залог автомобиля - в автоломбардах столицы

Кредит под залог автомобиля - в автоломбардах столицы

Все мы время от времени нуждаемся в деньгах и не всегда можно требуемую сумму перехватить быстренько у друзей или родственников. В такой ситуации порой требуется срочно взять кредит.

Просмотров: 1621 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!