ЗООшеф рекомендует: питание для животного после стерилизации

Категория: Сегодня | Автор новости: admin, 25-02-2013, 20:53

Все владельцы домашних животных наслышаны о важности и незаменимости сбалансированного рациона. Когда животное хорошо питается, оно прекрасно выглядит и радует своим естественным «сиянием». В идеале, правильно подобрать питание поможет опытный ветеринар, но Вы не ошибетесь, если остановите свое внимание на такое дополнение к сухому корму, как Royal Canin консервы. У этой марки множество преимуществ, а ее воздействие не ограничивается лишь на поддержании жизнедеятельности у животного.

 

Особенно важно правильное питание для стерилизованных животных, потому что после операции происходят сильные преобразования во всем организме. Как известно, кастрированные кошки становятся более ленивыми, а значит, расход энергии у них уменьшается. Это может привести к таким неприятным последствиям, как ожирение. Проблема пищеварения у стерилизованных питомцев – одна из самых главных, ее решение продлит жизнь животному и позволит наслаждаться каждым днем. Второй по значимости недуг у домашних любимцев – это мочекаменная болезнь, которая возникает в следствии все того же неграмотно организованного питания и пониженной активности. Эта болезнь очень мучительна для кошек, а значит, ее необходимо предотвращать.

 

Каким должно быть питание для стерилизованного животного:

1)      Повышенная биологическая ценность продукта помогает четвероногим питомцам сохранять естественную мышечную массу. Кошка – охотник и хищник по своей природе, а потому для нее немаловажна отличная физическая форма. Любое отклонение в ту или иную сторону может губительно сказаться на здоровье. Как мы представляем себе хищника? Животный оскал, блеск в глазах, напряженные мышцы. То же касается и кошек – тонус их мышц способствует нормальной жизнедеятельности. Игривый и веселый пушистик - это радость для хозяев, и гарантированное интересное времяпрепровождение.

2)      Из первого пункта выходит и второй – у нормально развитого животного мочеиспускание регулярное, концентрация в пределах нормы. Пассивное животное почти всегда имеет проблемы с обменом веществ. Камни образуются от редкого концентрированного мочеиспускания. После стерилизации рацион кошек должен быть организован правильно, корм нужен специализированный, иначе проблемы станут неизбежными. Консервы, лакомства и сухое питание должны нормализовать уровень кислотности мочи, а также способствовать регулярному мочеиспусканию. Не стоит забывать и о естественной активности – как для людей, так и для животных она порой исполняет роль лекарства от многих недугов.

3)      Лечебное питание обычно не очень нравится животному. Вкусовые качества являются одним из определяющих факторов при выборе корма, ведь кошки тоже хотят получать удовольствие от своей ежедневной трапезы. Такие консервы, как, например, Royal Canin Sterilised для стерилизованнных кошек, обычно вызывают у домашних любимцев повышенный интерес, именно благодаря отменному вкусу и запаху. Многие хозяева сталкивались с тем, что кошка не хочет кушать полезную пищу – в этом случае приходится заставлять животное заглатывать таблетки и витамины. Есть более гуманное решение – просто поменять марку корма на более подходящую и вкусную. Тогда четвероногий друг будет одновременно вкусно питаться, и поддерживать состояние своего организма в норме.


Похожие материалы:

Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Аренда апартаментов в Лионе, Франция

Те, кто планировал тур в Европу, вероятно, сталкивались с проблемой выбора страны назначения. Каждое государство по-своему интересно и привлекательно.
Современные услуги по развитию проектов в интернете

Современные услуги по развитию проектов в интернете

Интернет-технологии позволяют современному человеку получать практически любую необходимую информацию по всем направлениям работы, учебы и отдыха.
Удачная промоакция: пусть весь мир узнает о вас!

Удачная промоакция: пусть весь мир узнает о вас!

Можно себе представить, в каком затруднительном положении оказывается менеджер компании, который по заданию руководства должен подобрать достойный подарок для деловых партнеров.
Какой психологический фильм посмотреть?

Какой психологический фильм посмотреть?

Есть много интересных фильмов, но, к примеру, я не привык смотреть все подряд,  так как для того, чтоб смотреть хорошие все фильмы, понадобится много времени. Поэтому, я выбираю самые лучшие, и вам советую. 
Туры в Афины, Греция

Туры в Афины, Греция

Афины — необыкновенный, чарующий город волшебной красоты. Туры по Греции — любимое занятие для людей, которые увлекаются архитектурой и историей и любителей наслаждаться великолепием природы и бескрайностью лазурных побережий.

Просмотров: 1321 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!