Принц Персии: Пески времени

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 14-04-2011, 22:56

Принц Персии: Пески времениГолливуд окучил очередную знаменитую компьютерную игру, результатом чего стал фильм «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time). Замутил сей проект гениальный продюсер Джерри Брукхаймер, уже которое десятилетие вытряхивающий бабло из карманов доверчивых зрителей проектами наподобие «Пиратов Карибского моря».Фабрика грёз запускает свой черпачок всё глубже в историю компьютерных игр — вот игрушка «Принц Персии» датируется 1989 годом, хотя базируется она в основном на более современных продолжениях сего приключения. Перед походом на фильм «Принц Персии» надо сделать одну обязательную вещь: найти у себя кнопку и отключить мыслительный центр, на время превратившись в Губку Боба или морскую звезду Патрика, кому как нравится. Только в этом случае вам гарантировано удовольствие от просмотра абсолютно безмозглого зрелища, коим является новый проект Джерри Брукхаймера. А мозг можно задействовать до или после просмотра, прочитав, что там наговорили создатели фильма. Особенно отличился сам Брукхаймер, рассказывающий, как всё реалистично в их фильме и какой богатый пласт истории они поднимают. Хороший юмор! Особенно исторично-реалистичным выглядит кинжал, оборачивающий время вспять, да и радиоуправляемые ядовитые змеи или полёты героев вне законов физики придают всё же сказочности, а не реалистичности. Ну да пусть его, великого и ужасного Брукхаймера, говорить он может что угодно, главное, что есть в итоге. А есть визуально шикарная приключенческая история про супергероя принца Дастана, спасающего мир, обрамлённая в персидские одёжки, имеющая примитивную актёрскую игру и снабжённая элементами «Ямакаси». Паркур представлен в «Принце Персии» щедро — можно долгими минутами наблюдать, как главный герой совершает немыслимые эффектные прыжки по строениям разных высоты и отстояния друг от друга. Костюмы, декорации, спецэффекты — всё здесь на отличном уровне, ещё бы не такой лубочный сюжет и актёрское исполнение и быть фильму отличным первым летним блокбастером. Однако персонажи одномерны, как в той самой компьютерной игре, положенной в основу фильма. Особенно удручает Бен Кингсли, играющий карикатурного злодея, причём в своей карикатурности дошедшего до предела. Пора этому хорошему актёру просто запретить играть злыдней, ведь они у него похожи друг на друга как две капли воды. Не впечатляет и исполнительница главной женской роли , вся актёрская игра которой сводится к выпячиванию пухлых губок и задиранию симпатичного носика. Отчасти ситуацию спасает Альфред Молина, отвечающий в фильме за юмористическую составляющую. Несмотря на древние одёжки, его персонаж шпарит на современные темы, местами отжигая весьма смешно. Джейк Джилленхол, играющий принца Дастана, достаточно хорош, чтобы глаз не устал созерцать его подвиги на протяжении двух часов. В общем, типичная сказка Пиндостана: все бегут, прыгают, дерутся, шутят, а главная интрига заключается лишь в том, на какой минуте фильма разнополые герои поцелуются.

Ниже предлагаю рифмованное переложение фильма. Внимание: содержатся спойлеры!

Жили-были три братишки, три неведомых мальчишки. Удальцы все молодые, сабли точат боевые. Царь велит идти походом, есть спецгород мимоходом. Там принцесса удалая, губка пухлая такая, руки — чистый изумруд, ту принцессу стерегут. Но братан, патлатый ликом, в возбужденьи очень диком, бегает по стенам ловко — братьям за него неловко. По стене бежит малец — всем врагам придёт конец. Злата врата открывает и братьев внутрь скорей впускает. Братья радостны зело, там ведь золота кило. Возгордился старший брат — будет младший его сват. Выпала принцессе честь — рядом с братом на трон сесть. Но приехал царь-отец и устроил всем пипец. Он ругается нескромно, пищу кушает скоромну. Больше всех чморит старшОго, кажет кулака большого. Близ царя евойный брат, этот никому не рад. Глазки он подкрасил густо — на лице не будет пусто. Цыркает буркалом часто — вот и близится несчастье. Царь парчу тут надевает и скорее помирает. Крайним выбрали меньшого — минус брат, что тут такого? У того же свой ответ — ноги в руки и привет. Выпрыгнул в окошко ловко, прихватив с собой красотку. Без невесты будет брат, пусть помучается, гад. Младший скачет на лошадке, делает всё очень гладко. А принцесса дует губки — где дворец мой, что за шутки?! А сама всё косит глазом — где-то там, в районе таза, нечто привлекает жутко — ажник брату не до шуток. Он краснеет, тянет ручки, тут и набегают тучки. Дева тянется к девайсу, но к другому — не по таксе. Артефакт её прельщает — плюс сто силы добавляет и умение даёт — лишь кто знает, тот поймёт. «О, Дастан!», — вдруг молвит дева, — ты отдай мне это дело. Сей девайс лишь для меня, я отдам тебе коня». Так поссорились они, подоспели тут жиды. Главный жид всё шутит криво — у него на это ксива. Глазки он подкрасил густо, любит он рубить капусту. И болтает без умолку, что плохая балаболка. Он кумыс бухает часто — вот и близится несчастье. Принц с принцессой убегают — вслед им даже не стреляют. Принц девайс всё проясняет — мож, принцесса сочиняет?

Дева лыбится уныло — объясненье ей не мило про волшебный про песок, что отмеришь на глазок. Делать нечего однако — впереди большая драка, в тайну принца посвящает и его зело пугает. Удалой наш молодец расхрабрился наконец и решает он призвать дядину на помощь стать. Тёмный зраком брат отца не воткнул речь удальца и для пущей для острастки напустил бойцов он в касках. Ассасины скалят зубки, мечут штуки, все без шутки. Главный их — ваще злодей, любит он лишь только змей. Тут вбегает средний брат — вот потеха, брат не рад. Машет он секирой часто — вот и близится несчастье. Ниндзя в чёрном всё бегут, брата штуками убьют. На руки упал меньшого — минус брат, что тут такого? Разозлился тут Дастан, из-за пояса девайс достал, погрозился злу земному замочить до полвторого, а наступит лишь конец, то тогда и под венец. Младший брат вбежал к старшОму, рассказал всё как большому. Тот не верит, хмурит лик — он к такому не привык. Тут предатель как вбегает и старшого убивает. На руки упал меньшого — минус брат, что тут такого? И восстал совсем Дастан: «Дядя, ты меня достал! Я тебе сейчас чуть-чуть кровь пущу, не обессудь». Дядя хмур, улыбкой дик — невменяемый старик. Пожилой неадекват — младший брат уже не рад, вдруг укусит дурачок — станет тут и он торчок. Всё смешалось: ниндзя, люди, ассасины и верблюды, шиподемон и песок, девы чистый волосок. Принц Дастан сияет в славе, похоронил врагов он в лаве. Обнимаются братьЯ — плюс два брата, вот те да! Мораль сей сказки такова: ждём продолжения, братва!


Похожие материалы:

Деннис Куэйд

Деннис Куэйд

Деннис Куэйд родился в Хьюстоне (Houston, Texas, USA), американский актер. Учился в школе Беллэйр и университете штата Хьюстон. Младший брат актера Рэнди Куэйда, с которым выступал во "внебродвейской" постановке "Настоящий Запад" (1984).
Интервью с Джейком Джилленхолом

Интервью с Джейком Джилленхолом

Джейк Джилленхол, сыгравший принца Дастана, рассказывает о том, как он встретился с родиной предков и о том, чему он научился на съемках "Принца Персии", а также о волосах. - Вот по поводу сцены вашего с Джеммой поцелуя в фильме — за сколько дублей вы ее сделали и не хотелось ли вам, чтобы дублей было больше?
Интервью с Майком Ньюэллом

Интервью с Майком Ньюэллом

Майк Ньюэлл, режиссер фильма "Принц Персии. Пески времен", рассказал о страусах, паркуре, четырех квадрантах и о детях — грязных анархистах. - У вас в фильме были страусиные бега, писали, что они были настоящие, без спецэффектов. Как вы с ними справились? Они же тупые, такие большие куры.
Роберт Инглунд (Фредди Крюгер)

Роберт Инглунд (Фредди Крюгер)

ИМ: Роберт, конечно, вы знаете, как в России тебя знают и уважают за "Кошмар на улице Вязов". Чуть что — пресса очень любит строить заголовки на основе ваших ужастиков. РИ: Так и я Россию люблю и уважаю. У меня такое количество русских друзей... особенно с "Ленфильма". Мало того, что эти люди работают за гроши, так они еще умудряются при этом получать от работы удовольствие. 
Принц Персии: Пески времени

Принц Персии: Пески времени

Год: 2010 Жанр: Фантастика, Приключения, Боевик Страна: США Длительность: 115 мин. Режиссер: Майк Ньюэлл (Mike Newell) В ролях: Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal), Джемма Артертон (Gemma Arterton), Рис Ричи (Reece Ritchie), Бен Кингсли (Ben Kingsley)

Просмотров: 1739 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Подробная информация пенетрон тут.
Опрос:
Эштон Катчер и Крис Эванс?
Эштон Катчер
Крис Эванс