Эон Флакс

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 21-04-2011, 23:34

Эон ФлаксРяды киногероев постоянно пополняются за счёт комиксов. Глаза от них разбегаются, а память отказывается сохранять новые и новые имена. В «Лиге выдающихся джентльменов» уже была попытка объединить сразу нескольких сверхчеловеков. Пора, ох пора объединять этих комиксоидов в команды и натравливать друг на друга – глядишь, все будет веселей. А пока бал правят всё же одиночки, как и в очередной комиксной поделке под названием «Эон Флакс» с Шарлиз Терон в главной роли.

Иной раз просто диву даешься: «Да сколько ж там в Штатах героев комиксов! Они ж наступают на кино дружными рядами и все не кончаются никак». Вот и «Эон Флакс» - это популярный, как подсказывают коллеги, в Америке мультсериал, а позже и комикс про тётку, которая всех замочит. Ну-ну.

На самом деле «Эон Флакс» в постановке неизвестного режиссёра Кэрин Кусама выглядит как заслуженная синекура для Шарлиз Терон. Актриса, чьим именем сейчас называют половину девочек у неё на родине - в ЮАР, после роли в «Монстре», за которую ей дали «Оскара» и где она действительно выглядела монстром, растолстев на 20 килограммов, решила, что теперь опять можно играть безмозглых красоток, главное, чтобы роль была главной и денег побольше платили. Действительно, за роль крутышки Эон Флакс Шарлиз Терон получила рекордные для себя 10 миллионов баксов, войдя в когорту самых высокооплачиваемых голливудских актрис.

Нельзя сказать, что 10 миллионов Терон получила даром: она три месяца тренировалась с профессионалами, чтобы выполнять часть сложнейших трюков самостоятельно. Хорошо это для неё не закончилось: актриса получила серьёзную травму и съёмки даже приостановились на месяц. Сразу вспоминается другой пример: Милла Йовович на съёмках второй «Обители зла» (боже, ведь будет и третья часть!) хотела самостоятельно выполнить трюк, когда ей, привязанной к канату, надо было спуститься по вертикальной стене здания метров так на 50. Тогда актрисе запретили это делать. Красавицу Шарлиз Терон, которую русские мужчины (по опросу нашей версии журнала FHM) незаслуженно поставили на последнее место в сотне лучших (наверное, испугались после «Монстра»), отговорить, видно, было некому. Но такая у неё профессия: платят много, а отрабатывать надо.

В фильме Терон действительно хороша: вся в обтягивающем, бегает, прыгает, стреляет с обеих рук. А сцена, когда она просыпается - от её мини-бикини у любого мужика крышу снесёт. Для чего, собственно, это всё и делается: женщина на фантастический комикс пойдёт с неохотой, значит, целевая аудитория, то бишь мы, мужчины, должна всё время следить за игрой тела актрисы, глядишь, и не заметит, что фильм никакой. Действительно, в «Эон Флакс» плохо почти всё. Опять будущее, опять после катастрофы - болезни неизвестного происхождения, которая погубила почти всё человечество. Выжившие несколько веков живут в единственном уцелевшем городе Брегне, их всех спас учёный, чья вакцина имела побочный эффект - люди стали бесплодны. И вот приходится размножаться клонированием, а учёный все эти века бьется над решением проблемы естественного зачатия.

Очень, знаете, веселит эта Брегна - никакого купола над городом нет, есть только высокая стена, которая невероятным образом ограждает людей от враждебной планеты. Весьма интересно было узнать, как же учёный и его брат передают своим клонам своё сознание, чтобы те помнили всё и продолжали общее дело. А они просто очередным своим клонам в детском возрасте это всё рассказывали. Представляете? Может, пора озаботиться проблемой бессмертия? А что, ведь человека уже могут клонировать, выращу второго Иванова и буду жить вечно. Бред какой-то! Почему клон должен быть и духовно тем же самым человеком?

Вот что в «Эон Флакс» на высочайшем уровне, так это визуальная сторона - местами красотища просто неземная. Даже обидно становится: талантливые художники расписывают такой безмозглый продукт. А в «Эон Флакс» настолько нет мозгов, что даже собственные находки фильм не может обратить себе на пользу. Маленький пример: Партнёр Эон, чернокожая мускулистая тётка, имеет вместо ног ещё две руки. Ладно, не будем спрашивать, откуда они у неё, зачем и каким образом она так быстро бегает. А вот стрелять с четырёх рук в два раза круче. Идея на поверхности, а в фильме не используется.

В общем, смотреть «Эон Флакс» рекомендуется мужчинам с заткнутыми ушами - только в этом случае вы получите удовольствие от перемещений сексапильной Шарлиз Терон по экрану.

Если вы собираетесь в туристическое путишествие или хотите навестить родственников и знакомых которые живут в другой стране, то вам может понадобится въездная виза. Для ознакомления с процедурой оформления и получения этого документа, вам достаточно посетить наш сайт. Не забывайте что иметь при себе все необходимые документы, это основное условие пересечения границы.