Невыносимая жестокость

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 19-04-2011, 23:09

<p>Невыносимая жестокостьУ тех, кто знает творчество братьев-режиссеров, фильм вызывает как минимум недоумение. Весь киносеанс я ловил себя на ожидании: сейчас эта традиционная голливудская комедия закончится и начнётся что-то невообразимое, отчего, может, и не станет весело, но как минимум не будет скучно. Однако такого не происходит до самого конца. Поэтому подходить к &laquo;Невыносимой жестокости&raquo; стоит с другого бока. Скажем так: братья Джоэл и Итан Коэны (чья бабушка была не просто из России, а из Царицына - они ж практически наши земляки) решили отдохнуть. Их утомили собственный выверенный до миллиметра визуальный ряд, отшлифованные с кучей подтекста диалоги, в конце концов надоел стёб, они заскучали и перенесли свою скуку на экран. Правда, наверное, эта одна из самых дорогих скук на свете - стоимостью в 60 миллионов долларов, а именно столько составляет бюджет фильма. Оформили они свою хандру, на первый взгляд, по-коэновски, решив потоптаться на самом святом - брачном союзе между мужчиной и женщиной, однако фильм заканчивается именно тем, над чем вроде бы Коэны стебались - свадьбой. И это уже серьёзно.Итак, что мы видим. Скучающего адвоката, специализирующегося на бракоразводных процессах, в исполнении Джорджа Клуни. У него несколько домов, машины он меняет как перчатки, зубы отбелил до нестерпимого блеска - а вот все не то. Потерялся вкус к жизни. Ни одного проигранного дела - все мужья, которых хотят обобрать жёны, и все жёны, которые хотят обобрать мужей, после обращения к герою Клуни выигрывают свои процессы. А постоянный успех - дело весьма скучное. И вот тут появляется жена Майкла Дугласа. Вернее, появляется Кэтрин Зета-Джонс в роли брачной аферистки. Она пытается развестись с прибылью для себя с очередным папиком, на которого потратила уйму времени, и зажить обеспеченной жизнью. Но не тут-то было. К счастью для папика, он обращается к персонажу Клуни и выигрывает дело. Зета-Джонс в ярости, её красивый бюст эротично вздымается от нахлынувшего возмущения, Клуни с видом вожделеющего кобелька смотрит на это великолепие, и сразу становится понятно: быть свадьбе. Злопамятная брачная аферистка решает отомстить самым изощренным способом, женив на себе адвоката, а после того, как он произнесет десятиминутную речь о семейных ценностях на съезде адвокатов по бракоразводным процессам, кинуть его самым жестоким образом. В итоге, кто бы сомневался, побеждает любовь.</p> <p>Такую вот незатейливую комедию сработали великие приколисты Коэны. Впечатление такое, что они посмеялись сами над собой, а заодно и над зрителем: ждали чего-то ужасного? Получите его во всех смыслах. Тем не менее, фильм можно посмотреть в двух случаях: а) вы незнакомы с творчеством братьев Коэнов; б) вы любите легкие комедии с хорошим концом, роли в которых исполняют секс-символы.</p>

Похожие материалы:

За разговоры о женитьбе Каналис осталась без Клуни

За разговоры о женитьбе Каналис осталась без Клуни

Джордж Клуни все же не спешит отдавать себя в женские руки под слова клятв в вечной любви и заверениях, что только смерть разлучит влюбленную пару.
50-летний мальчик Клуни

50-летний мальчик Клуни

Любимый актер миллионов женщин по всему миру празднует в мае свое 50-летие. Несмотря на свой уже почтенный возраст, Джордж Клуни в душе чувствует себя мальчишкой. Жизнь Клуни удалась, он полностью реализовал себя в профессиональной сфере, как актер, режиссер, сценарист и продюсер.
Поцелуй Джорджа Клуни за 350 000 долларов

Поцелуй Джорджа Клуни за 350 000 долларов

Звезда «друзей Оушена» Джордж Клуни появился на ежегодном благотворительном вечере Кино против СПИДа и продал с аукциона свой поцелуй за 350 тыс долларов,
Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в небольшой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). Ее отец владел кондитерской фабрикой и, как вспоминает актриса, от него постоянно был приятный запах сладостей. Двойное имя девочке дали в честь двух ее бабушек, одна из которых (Зета) была названа так, в свою очередь, в честь корабля, на котором плавал ее дед.
После прочтения сжечь

После прочтения сжечь

После прочтения сжечь» (Burn After Reading). Полтора часа смеха ценителям братского творчества гарантированы.Братья Коэны снова вернулись в своём творчестве к мальчишеству, напомнив своим новым фильмом такие знатные образцы «комедии от Коэнов», как «Фарго» или «Большой Лебовски».

Просмотров: 1644 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс