Цветок дьявола

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 24-03-2011, 20:01

Цветок дьяволаСтудентке Полине однажды приснился страшный сон. С демоническим цветком в главной роли. Во сне Полина стояла в белом наряде, а кроваво-красное растение обвивало ее, утащив затем за собой... Прощения прошу заранее, не получается серьезно пересказывать этот каламбур. Короче говоря, приснился как-то простой девушке Полине гигантский красный цветок. Нет бы забыть этот глупый кошмар на следующее же утро, у Полины же, напротив, то и дело что-то екает под одним местом, она чувствует, что ей приснился вещий сон.

И далее. Рецензия на фильм цветок дьявола... Один черт... прощения прошу опять, дьявол — знает, где Полина нашла себе такую подругу - смесь шаманки из «Битвы экстрасенсов» и Бабы-Яги. Этой, безусловно, экстравагантной особе Полина решила довериться. Девицы нагло выкрадывают из библиотеки какой-то старый фолиант на неизвестном языке, вообразив будто в нем заложена судьба Полины. Отличная идея, еще бы учебник по алгебре в книгу судьбы переименовали!

Фильм «Цветок дьявола» все-таки переполнен минусами, но для начала о плюсах. Отметить хочется сразу звуковое сопровождение. В свое кино Екатерина Гроховская умудрилась вставить несколько довольно неплохих, а главное подходящих к теме композиций.

Кроме того, можно покорчиться, но все-таки назвать «Цветок дьявола» прорывом в отечественной индустрии кино, правда, с условием, что данный фильм является тренировкой перед настоящим хорошим кино данного жанра, которое, хочется надеяться, когда-нибудь начнет сниматься и в нашей стране. И еще один плюсик - Олег Сукаченко. С ролью молчаливого, но безумно притягательного Дьявола актер справился вполне достойно. Таким, кстати, можно очароваться. Правда, от него немного попахивает «эдвардами» и всякими «сумерками»...

Но то, как Сукаченко напоминает о творчестве Стефани Майер - это, на самом деле, лишь цветочки. Фильм цветок дьявола - это исчадье плагиата. Да, плагиат, плагиат и еще раз плагиат - вот этот слоган самый подходящий для шедевра Екатерины Гроховской. Первые восемьдесят минут - нагло «слизаны» из разных американских мало и много бюджетных страшилок, комедий. Оставшиеся десять - наша сценарист и режиссер, видимо, сочинила самостоятельно, и это видно. Концовка на удивление странная, даже глупая, недодуманная.

Далее. Внешний вид персонажей — это финиш! Главному герою так вообще на голове соорудили кошмар, ужас, хоррор, какие еще бывают жанры? Неужели не смогли ему паричок посимпатичнее найти. Диалоги - слишком пустые, большинство сцен - слишком полные. Например, постельную сцену стоило бы сократить, а эпизод, когда Полина смотрит в зеркало на себя голую - вообще убрать.

Что же в итоге получается? По своему желанию дьявол притащил к себе девушку, пытаясь ее зачем-то убить (причина до сих пор остается неясной), спасает же ее парень, самый такой обычный парень, который смог, между прочим, одной левой победить и даже убить дьявола (хотя мне почему-то казалось, что он бессмертен).
Ольгу Хохлову (роль Полины) стоило бы наказать курсами актерского мастерства. Мимика у нее отсутствует напрочь, как, в общем-то, и эмоции. Сергей Крапивенцев (роль Саши) — бесспорно, плейбой всея Руси. Самый он красивый и, конечно же, самый храбрый. Как дьявола-то укокошил, вспомните!

Но самый, самый умный... угадайте, кто. Правильно - Александр Ревва. Додумался же стать продюсером «Цветка дьявола»!


Похожие материалы:

Билл Найи поменял пирата на лидера повстанцев

Билл Найи поменял пирата на лидера повстанцев

  О том, что готовится ремейк фильма «Вспомнить все» уже известно, теперь пора поговорить о том, кто же будет играть главные роли. На днях стало известно, что к актерскому составу присоединился Билл Найи. Больше всего он запомнился зрителю по роли морского дьявола Дэйви Джонса из трилогии «Пираты Карибского моря».
Как появилась идея снять «Самый лучший фильм»?

Как появилась идея снять «Самый лучший фильм»?

Идея этого фильма вынашивалась с того момента, когда только зародился Comedy Club. Ведь мы являемся горячими поклонниками братьев Цукер, «Монти Пайтон», Мела Брукса и так далее, хорошо знакомы с этим жанром. Но в тот момент не было материала, с которым можно было работать: не было ярких российских фильмов, которые оставались в памяти зрителя, которые можно было бы пародировать.
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

Год: 2009 Жанр: Приключения, Фантастика Страна: Франция, Канада Длительность: 117 мин. Режиссер: Терри Гиллиам (Terry Gilliam) В ролях: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Джонни Депп (Johnny Depp), Хит Леджер (Heath Ledger), Колин Фаррелл (Jude Law)
Цветок дьявола

Цветок дьявола

Год: 2010 Жанр: Мелодрама, Фантастика, Триллер Страна: Россия Длительность: 83 мин. Режиссер: Екатерина Гроховская В ролях: Ольга Хохлова, Олег Сукаченко, Сергей Крапивенцев, Наталья Рудова, Ирина Купченко, Наталья Наумова
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

Год: 2009 Жанр: Приключения, Фантастика Страна: Франция, Канада Длительность: 117 мин. Режиссер: Терри Гиллиам (Terry Gilliam) В ролях: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Джонни Депп (Johnny Depp), Хит Леджер (Heath Ledger), Колин Фаррелл (Jude Law)

Просмотров: 1613 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Записки доброго стоматолога лечение зубов.
Опрос:
Ванесса Паради и Одри Тоту. Кто?
Ванесса Паради
Одри Тоту