Бунт ушастых

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 7-02-2010, 19:00

Бунт ушастыхСовершеннолетнего, но безработного мальчика-зайчика из Калифорнии чрезвычайно прессуют его предки. На острове Пасхи буквально то же самое происходит с настоящим зайчиком, суровый отец которого не верит в рок-карьеру отпрыска и впаривает ему семейное дело — доставку по всему миру пасхальных угощений. Понятное дело, в скором будущем этим героям суждено будет подружиться и понять очень многое.

Не сказать, что «Бунт ушастых» представлялся нечто перспективным потому, что был сочинен сценаристами «Хортона» и «Гадкого я» (двух довольно неплохих мультфильмов), а чем-то удручающим — оттого, что над ним работал режиссер «Элвина и бурундуков». А вообще сам по себе «Бунт» — не более чем безделушка, приуроченная к празднику.

К счастью или к сожалению, пасхальный кролик — обычай, не имеющий к нашей стране никакого отношения. На удивление успешно прошедшая в американском прокате анимация выходит у нас намного позже, не приуроченная ни к чему в принципе. Не то чтобы информационный повод отсутствует, но любому зрителю старше семи лет зацепиться будет здесь решительно не за что.

Разве что познавательный пролог о том, как Фред застукал в детстве посадку вертолета, переполненного ушастой командой логистов. Если вы не ребенок, то наблюдать за тем, как рисованный кролик играет на ударных, при этом не доставая ногой до педали, или наблюдать триумф богатенького недоросля в детсадовской самодеятельности неловко.

Лента «Бунт ушастых» вообще детская настолько, что кроме кондитерских изделий, какашек и барабанных установок главных героев, кажется, ничего не волнует. И, кстати, на пути к призванию им не встретится ни одной представительницы прекрасного пола.

Забавно, что на контрасте со скучающими актерам, персонажи «CGI» получились плюшевыми и обаятельными. Хотя, собственно, этих крольчат так и тянет самих поставить на полки магазина с игрушками. В этой связи особо обидно за колоритного, но абсолютно не раскрытого Сальери из городской кондитерской фабрики — амбала-цыпленка, страшно завидующего кролям. Ребята из Pixar точно посвятили бы ему более половины экранного времени, напротив, Тим Хилл лишь удостоил его мексиканским акцентом.

Правда, при наводящей скуку сумбурности, при различных банальностях и клише, и даже при Дэвиде Хассельхоффе, неуклюже и не смешно пародирующего себя, — при этом при всем есть все же в «Бунте» минимум одна ценная мысль. Привлекательным кажется все, что с ними связано – начиная от той же рок-банды, в которой играют взбунтовавшиеся ушастые или даже книга, куда записываются отзывы посетителей на кресло компьютерное, созданное теми же милыми зверьками. Если ты чувствуешь, что с семейным бизнесом не ладится в принципе, не идут продажи, ломается очередное сконструированное кресло компьютерное, а детишкам не по вкусу принесенные тобой лакомства, лучше заняться чем-нибудь другим, наплевав на наследственность.

Печальных примеров тех, кто продолжает дела отцов, не имея к тому предрасположенности соответствующей, тысячи... Да взять того же Тима Хилла, режиссера «Бунта», — племянника Джорджа Роя Хилла, режиссера «Аферы» и «Буча Кэссиди и Санденса Кида».


Похожие материалы:

Интервью с Гариком Харламовым

Интервью с Гариком Харламовым

Синопсис "Самого лучшего фильма 3-ДЭ" подозрительно напоминает "Перемотку" Гондри, это случайно так вышло? Напоминает сюжетной линией? Тот факт, что персонажи должны переснимать известные фильмы на свой лад? Эта идея принадлежит далеко не Гондри.

"Фред Уизли" о финале "Гарри Поттера"

С каким чувством вы оглядываетесь назад? Все было восхитительно! Сидеть в одном помещении с Джули Уолтерс, Марком Уильямсом, Мэгги Смит и Аланом Рикманом — не худшее, что может с тобой случиться! Даже когда шли съемки последнего фильма... Я готовился к работе с Манчестерским оркестром, мне предстояло участвовать в записи "Пети и волка" в качестве чтеца.
Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

Катрин Денев: Моя героиня похожа на меня

— У Денев есть дальние предки из нашей страны, русская кровь течет и в вашем сыне Кристиане. Что вы думаете о России? — Я бывала там всегда очень коротко, поэтому самонадеянно было бы считать себя знатоком России. Хотя географически до нее так близко: от Парижа до Москвы всего три часа лету. Но, к сожалению, до фильма "Восток — Запад" у меня не было там серьезных проектов.
Интервью с создателями «Истории игрушек—3»

Интервью с создателями «Истории игрушек—3»

В наши дни фильмами, целиком созданными при помощи компьютерной анимации, никого не удивишь, поэтому так легко забыть о том, что 14 лет назад появление «Истории Игрушек» стало настоящим потрясением. Этот фильм, ни много, ни мало, открыл новый вид кинематографа. Коллеги-аниматоры и программисты выбегали из кинотеатров с мыслью: «Где этот Pixar и как туда устроиться?!»
Бунт ушастых

Бунт ушастых

Фильм «Бунт ушастых» начинается именно с яйца. В заставке картин компании Universal название киностудии крутится вокруг земного шара. Вспомнили? Так, в этой комедии земля приняла форму яйца.Оригинальное название «Hop» не очень удачно перевели как «Бунт ушастых». Бунт в фильме действительно есть, но поднимают его не кролики, а цыплята. Один из главных героев – крольчонок Хэппи – тоже бунтует против отца, но это одиночная акция протеста: бунт

Просмотров: 1444 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Кто посмотрел фильм "Шеф"? Оцените по 5 бальной шкале
Не смотрел и не собираюсь
Не смотрел, хочу посмотреть
+1
+2
+3
+4
+5
Классный фильм!