Конан-варвар

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 4-02-2011, 18:04

Конан-варварНам осталось лишь перейти Ахерон...

Одним из символов «эпохи видеосалонов» был незабываемый Арнольд Шварценеггер. А одним из его образов — не особо отягощенный интеллектом, но повергавший в благоговейный ступор горой мышц Конан-варвар. И вот суровый воин, придуманный Робертом Э. Хауардом в 1932 году, возвращается на киноэкраны — в новом фэнтези-боевике Маркуса Ниспела «Конан-варвар».

Рожденный в битве

Итак, в незапамятные времена правитель темной страны Ахерон из костей врагов сотворил маску, дающую власть над живыми и мертвыми. В битве за свободу с полчищами Ахерона сошлись все соседние царства. И колдун был повержен, а маска разбита на кусочки. А чтобы никто не мог собрать ее снова, каждый из победивших царей взял себе кусочек маски...

Много лет спустя коварный царь Халар Зим (почти неузнаваемый Стивен Лэнг) собирает маску, желая воскресить погибшую возлюбленную, владевшую древней ахеронской магией, и с ее помощью покорить все соседние царства. Для свершения ритуала царю нужна прекрасная Тамара (Рейчел Николе) — последняя носительница крови древнего рода. На пути завоевателя встает отважный Конан (Джейсон Момоа), воин от рождения, жаждущий отомстить Халару Зиму за гибель отца. Но не так просто победить злодея, которому помогает дочка Марика (совсем неузнаваемая Роуз Макгоуэн) — колдунья и социопатка!..

Секс, «мясо» и камни

Забудьте сказочно-комиксовый антураж «Конана» из туманной юности: вместо молчаливого шваба-культуриста с дурацкой железякой на квадратной башке — не такой накачанный, но куда более брутальный дядина, не стесняющийся в выражениях; вместо красивого махания мечами — настоящее «мясо» с кровищей и отрубленными конечностями; а вместо классических кожаных лифчиков и скупых чувств — натуральная обнаженка и секс на камнях в сырой пещере... Так что сразу говорю: никаких бэбиков! А то ведь, не дай бог, кто-нибудь потащит по старой памяти...

Эффектное начало, показывающее юного Конана и его отца Корина в колоритном исполнении Рона Перлмана, выглядит многообещающе. Но дальше фильм увязает в вялой режиссуре Маркуса Ниспела, уже набившей оскомину в римейках классических хорроров, а также норвежского хита «Следопыт». Герои плоские как блин, темпоритм провисает, а от однообразных схваток под конец уже клонит в сон. От окончательного превращения в тягомотину а-ля «Следопыт» спасают только неплохая операторская работа да колоритнейшая парочка злодеев. Поклонники Роуз Макгоуэн, — ТАКОЙ вы ее еще не видели... Даже чувиха с пулеметом вместо ноги из «Грайндхауса» отдыхает! Но в целом авантюра опять не удалась. А жаль — потенциал был неплохой.


Похожие материалы:

Бобер

Бобер

От бобра не жди добра Если на постере тяжелой психодрамы прочтешь надпись «антидепрессивная комедия» — не верь глазам своим! Именно такой фортель наши мудрые прокатчики выкинули с фильмом «Бобер» — третьей полнометражной режиссерской работой Джоди Фостер.
Люпен III против Детектива Конана / Rupan Sansei vs Meitantei Conan

Люпен III против Детектива Конана / Rupan Sansei vs Meitantei Conan

Длительность: ∞ мин. Жанр: Анимация, Детектив Год выхода: 2009 Производство: Япония Режиссер: Хадзимэ Камэгаки В ролях: Акира Камия, Минами Такаяма, Макио Иноуэ, Каппэй Ямагути, Goro Naya, Eiko Masuyama, Киёси Кобаяши, Ватару Такаги, Хикару Мидорикава, Юй Хориэ, Kanichi Kurita, Вакана Ямазаки, Тафурин, Наоко Матсуи, Taiten Kusunoki
Conan the Barbarian

Conan the Barbarian

Длительность: 129 мин. Жанр: Боевик, Приключения, Фэнтези Производство: США Режиссер: Джон Милиус В ролях: Erik Holmey, Джеймс Эрл Джонс, Уильям Смит, Сэндал Бергман, Мако, Арнольд Шварценеггер, Луис Барбу, Джерри Лопес, Кассандра Гава, Макс фон Сюдов, Бен Дэвидсон, Валери Кеннессен, Франко Колумбу, Leslie Foldvary, Гари Херман
Малкольм Макдауэлл

Малкольм Макдауэлл

Малкольм Макдауэлл (англ. Malcolm McDowell; р. 1943, Великобритания) — английский актёр театра и кино. Наиболее известная роль — в фильме «Заводной апельсин» (1971) Стэнли Кубрика. Малкольм Макдауэлл родился 13 июня 1943 года в Лидсе в семье бармена. В юности работал в пабе отца, затем — коммивояжером. После прохождения курсов актёрского мастерства играет в провинциальных театрах.
Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер

Железный Арни", как привыкли величать Шварценеггера его фанаты по всему миру, родился 30 июля 1947 года в небольшом австрийском городке Грац. С детства мальчик питал слабость к спорту, любил участвовать в различных соревнованиях, его отец даже хотел, чтобы Арнольд стал профессиональным футболистом. Но судьба распорядилась иначе и, покинув местную футбольную команду, Арни занялся бодибилдингом.

Просмотров: 1517 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Мебель из дерева письменный стол из массива дерева.
Опрос:
В паре с каким актёром вы бы предпочли увидеть Милу Кунис в одном фильме?
Райан Гослинг
Джерард Батлер
Роберт Дауни мл.