Бобер

Категория: Рецензии | Автор новости: sumr, 3-02-2011, 17:57

БоберОт бобра не жди добра

Если на постере тяжелой психодрамы прочтешь надпись «антидепрессивная комедия» — не верь глазам своим! Именно такой фортель наши мудрые прокатчики выкинули с фильмом «Бобер» — третьей полнометражной режиссерской работой Джоди Фостер. Что ж, не так уж часто замечательные актрисы, дважды лауреатки «Оскара», подаются в кинорежиссуру! Каков же вышел «третий блин»?

Я бобёл и ты бобёл...

Итак, Уолтер Блэк (Мел Гибсон) достиг всего, о чем должен мечтать настоящий американец. Но депрессия подкралась незаметно — и вот уже на месте, где когда-то был Уолтер, зияет черная дыра хаоса, не желающая даже слезть с кровати. В результате бизнес летит к черту, прекрасная жена Мередит (Джоди Фостер) просит пожить отдельно, а старший сын Портер (Антон Ельчин) мечтает только об одном: не быть похожим на папашу...

Однако на краю пропасти Уолтеру является спасение... в виде перчаточной куклы бобра! Ожив на руке Уолтера, говорящий бобер мигом превращает депрессивную амебу в прекрасного отца, идеального мужа и преуспевающего менеджера! Младший сын, жена и сотрудники с восторгом принимают нового Уолтера. И только Портер, как раз обретший первую любовь в лице одноклассницы Норы (Дженнифер Лоуренс), не потакает странностям предка. И он прав, ибо у психозов есть одно опасное свойство: они прогрессируют...

...вместе мы - бобьята!

В последнее время как-то уже и подзабылось, что Мел Гибсон — не только амбициозный режиссер и пьяница-антисемит, но еще и неплохой актер! Спасибо Джоди — напомнила! С бобром на руке безумный Мел дает джазу, как настоящий уличный петрушечник, да так, что временами и впрямь забываешь, что обаяшка бобер — всего лишь кукла... Выросший и утративший кудряшки Антон Ельчин очень достойно смотрится рядом с «зубрами» в новой для себя роли депрессивного «ботана». Хороша и Дженнифер Лоуренс — хоть и несколько излишне щекаста для романтической героини... Сама Джоди на сей раз играет «вторую скрипку» — очень мягко, сдерживая свой темперамент и не стремясь «тянуть на себя одеяло». Что касается режиссуры, то, конечно же, Дэвид Кроненберг или Мартин Скорсезе воплотили бы этот замечательный сценарий помощнее, но и Железная Кнопка справилась неплохо: темпоритм выдержан, действие не провисает, и даже ожидавшегося перебора с мелодрамой не наблюдается. А уж эпизод оживания бобра и вовсе выше всяких похвал! Плюс — отличная музыка Марчело Зарвоша и мастерски подобранные песни. Так что в целом — сильное и впечатляющее кино об истинных ценностях и цене истины. Единственное, что огорчает: фильм отличный — а огромный зал «Авроры» практически пуст...

 

Наверняка каждый человек любит смотреть фильмы. Кто-то насаждается сюжетами сериалов, кому-то по душе старое и доброе кино, кому-то подавай новинки проката, неким по душе фестивальные картины, которые оставляют глубокий след после просмотра и заставляют задуматься о жизни, некоторых событиях и так далее. Если и вы предпочитаете проводить вечера за просмотром кино, тогда наш сайт предлагает вам фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве, а еще, в огромной коллекции, которая порадует каждого.


Похожие материалы:

Джоди Фостер «впала в детство»

Джоди Фостер «впала в детство»

Между перерывами съемок, папарацци неоднократно «застукивали» известную актрису Джоди Фостер за весьма странными занятиями, которые не присущи взрослым людям. А все дело в том, что Джоди известна так же, как хорошая и любящая мать, согласна ради сына на любые поступки.
Джоди Фостер ищет инопланетян

Джоди Фостер ищет инопланетян

Актриса Джоди Фостер отправила крупную сумму денег в Фонд изучения внеземного разума – Search for Extraterrestrial Intelligence (SETI), который существует в Калифорнии. Джоди решила помочь ученым продолжать поиски инопланетян, так как федеральный бюджет и бюджет Калифорнии на этот вид научной деятельности урезали. Организация SETI изучает радиосигналы, пытаясь найти среди них сигналы с других планет.
Джоди Фостер

Джоди Фостер

Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после ее рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах.
Воображариум доктора Парнаса

Воображариум доктора Парнаса

У нового проекта Терри Гиллиама с неимоверным для слуха названием «Воображариум доктора Парнаса» сложная судьба — как известно, во время съемок трагически погиб исполнитель одной из главных ролей Хит Леджер, отчего режиссер и продюсеры стали перед дилеммой — сворачиваться или выкручиваться.
Иллюзия полёта

Иллюзия полёта

Летать самолётами страшно. С каждым голливудским фильмом всё страшнее и страшнее. Вот я никогда не летал и, наверное, уже точно не полечу, потому как страшно. То же самое с глубиной. Никогда её не боялся, но после просмотра многих частей «Челюстей» испугался даже на Волге. То ли ещё будет! Но это всё лирика. Теперь физика.А физика у нас такова. «Иллюзия полёта» — это очередной маразм про случай в воздухе, который заканчивается финальной схваткой плохого и

Просмотров: 1445 | Комментариев: 0

Популярнейшие фильмы:

Опрос:
Тони Старк (Железный человек) и Шерлок Холмс?
Тони Старк
Шерлок Холмс